1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

5 Alasan Mengapa "Internet" Menjadi Gaya Hidup

Discussion in 'Lifestyle' started by altri, Jun 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,470 / -0
    maaf sblmny klo repost...
    mudah2an g.....

    Apa sih sebenarnya gaya hidup yang beredar sekarang? Dikalangan komunitas netter Indonesia, mengapa lebih memilih menghabiskan waktunya di depan layar berselancar internet? Nah, dari alasan-alasan simpang siur itulah akhirnya menjadi satu kesatuan alasan yang padu dan akhirnya menjadi gaya hidup baru di budaya Indonesia saat ini. Langsung saja, kelima alasan itu adalah,

    • KEBEBASAN. Yups, kebebasan, anda bebas untuk memulai menggunakan internet dari kapan, untuk apa, bagaimana caranya, semua bebas anda lakukan. Mau sekedar browsing info di Pakde Google, NgeBlog, update status di twiiter dan facebook, atau bahkan mencari recehan-recehan dollar. Bebas, itulah saat anda mengenal internet, sehingga gaya hidup baru ini, di Indonsia telah menembus kalangan umur, mau tua, muda, remaja, anak sekolah, bapak-bapak di kantor, ibu-ibu di rumah sambil megang blackberry (hehe, hebat nih ibu-ibu) dan masih banyak lagi kebebasan yang bisa anda curahkan dengan internet.

    • MEDIA EKSPRESIF. Nah, jika anda mengamati era tahun 90an, itu sejak saya masih berumur anak-anak SD dan SMP, internet telah ada, namun gebrakan fasilitas yang ditawarkan sangat minim. Sehingga cenderung masyarakat indonesia menggolongkan internet adalah “Barang Mahal” yang digunakan saat benar-benar butuh saja. Sekarang? Sangat ekspresif, bahkan kata-kata lebay dan alay banyak membanjiri media internet, mau di tweeter, facebook, ini bukan lagi jaman 90an, dimana hanya artis saja yang lebay mengumbar popularitas dan kita hanya menonton, namun kita sendiri bisa menjadi artis bagi kalangan kita sendiri, teman kantor, teman kuliah, hehe, sangat ekspresif, coba bandingkan sendiri.

    • UANG oh UANG. Dulu, media internet digunakan sebatas bajak membajak media kreatif seperti musik dan film, dan lagi-lagi itu digunakan untuk mendulang keuntungan satu pihak saja, namun sekarang, semua pengguna internet bisa mendulang uang, misalnya, bisnis PPC (pay per click) cuma butuh modal internet, dan website penyedia PPC, anda sudah bisa mengeklik tiap hari untuk mendulang dollar. Mudah bukan? Apa? Tidak berkelas? Wah… kalau begitu cobalah bisnis alternatif, seperti menjual Virtual Credit Card (VCC), jasa penyedia domain dan hosting, menjual ebook motivasi, itu masih men¬jadi sarana alternatif loh, atau sekalian saja jasa makelar barang di forum-forum belanja seperti web-blog? Silahkan bereksplorasi.

    • AKSES KEILMUAN. Haha, hayo ngaku… siapa yang lebih cenderung mencari ilmu di internet ketimbang di perpustakaan? Hm… gaya hidup bukan? Saat tugas apapun, atau info apapun yang ingin dicari, ya paling mudah dicari lewat internet. Cukup mengetikkan kata kunci atau frase kalimat di Google, dan TARA… hehe, muncul ribuan info bahkan jutaan sampai yang paling tidak nyambung sekalipun ikut muncul. Nah, jika kita menilik 10 tahun kebelakang, atau 15 tahun sebelum ini, perpustakaan tetap menjadi rujukan profesional yang diandalkan. Yah, waktu merubah segalanya, bahkan di Indonesia.

    • REFRESING. Ini cukup rumit sih menurut saya. Contohnya, seorang karyawan yang kebetulan bekerja di depan komputer yang terpasang internet, disela-sela kerjanya, tak lupa untuk bermain facebook, refresing bukan? atau seorang anak seklah, disela-sela guru menjelaskan, mecoba membuka facebook lewat hapenya untuk update status, refresing bukan? Hehe, masih banyak contoh lainnya, yang berarti internet tidak dipungkiri sebagai media refresing instant daripada buang-buang duit di mall atau buang-buang bensin wisata alam.
    Source

    Tentu kita singkirkan kurang lebihnya, namun, itu tidak dipungkiri telah menjadi gaya hidup. Bagaimana ?!?
     
    Last edited: Jun 9, 2010
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    incridible Silent Reader Members

    Joined:
    May 24, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    yg ini rasany yg paling real saat ini,
    spertiny perpustakaan akan semakin sepi..:swt:
     
  4. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    tepat sekali

    sayangnya banyak yg 'menyalahgunakan' ataupun berlebihan dalam mengekspresikan diri :swt:
     
  5. Offline

    Yan_arah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,407 / -0
    setuju sama yg diatas..^
    kbnyakan saat ini emang bnyk yg berlebihan bila berskpresi..:sigh:
     
  6. Offline

    oviea Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 10, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    betul semua gan...

    sebenernya ada yang kurang satu...

    coba tebak apa gan?
     
  7. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Ini kerjaan ane sehari2:haha:
    Ternyata ane gak sendirian:hihi:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    @^^^: itu mah kerjaan banyak2 orang (apalagi anak muda) sejak yg namanya social networking menjamur :lol:
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,168 / -0
    Ada lagi.
    Kalo gak ngenet dianggap kuper atau gaptek.
    Jadinya seseorang merasa diri wajib mengenal internet demi gak dibilang gaptek :hehe:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Apoooh Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,239
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,786 / -0
    gw setuju yg refreshing...edukasi jg c.....nyari bahan2 kulia...:haha:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    bener juga :top:
    ga kepikiran, namanya inet udah menjamur dan jadi 'budaya masyarakat'
     
  12. Offline

    kazeaki Beginner Members

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,788 / -0
    ini biasanya yg digunakan sebagai gaya hidup dari kebanyakan orang...
    banyak yg maen game online....
     
  13. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0
    Kalo yang ini masih gamang...
    Defenisi kebebasan bersifat subjektif,
    Semenjak kasus Koin Prita, orang akan berpikir 2x, bahwa kebebasan bukan berarti dapat bebas berekspresi semau kita, aturan hukum kita kan belum jelas.:piss:CMIW
     
    Last edited: Jun 11, 2010
    • Like Like x 1
  14. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    @^^: :top:

    cuma kalo disini sih gw rasa pengertian 'kebebasan' yg paling umum (ato setidaknya begitu pengartiannya bagi gw) -> bisa jadi diri sendiri.

    banyak orang yg di real nya 'pake topeng', entah itu untuk hal + ataupun -, pokoke "ga jadi diri sendiri" deh, karena faktor2 ttt. Nah dg adanya inet, kita bisa lebih jadi diri sendiri, wong gada yg kenal gitu (misal di forum gini).

    cuman yahh.. memang 'kebebasan berpendapat' itu agak2 gmana ya.. ngomongnya sih warga negara bebas berpendapat, tapi salah2 dituntut pencemaran nama baik :swt:
     
  15. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    kebebasan berpendapat tp yg sesuai dengan etika sih kl menurut g, jd ga bakal ada masalah dan hal2 yg tidak diinginkan kok pastinya
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    dragunovian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    197
    Ratings:
    +13,252 / -0
    kalau kebanyakan refreshing mah gawat :haha: bisa2 kerjaan kagak keurus....
     
  17. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,470 / -0
    :top: bner jg sis.....
    emang klo sekarang g kenal internet bs2 di anggap kuper/gaptek....
    :yareyare:,. anak sd ampe yg blm sekolah sekalipun dah bisa internetan skrg..:sigh:
     
  18. Offline

    tinezt Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +63 / -0
    klo menurut gua sih budaya internet itu didasarkan pada
    yang pertama kenyataan bahwa dunia maya itu dunia bebas tanpa aturan, di dunia maya itu ga ada aturan...loe mo ngapain disana silahkan, loe mo nulis kata" mutiara sampai loe mo nyumpahin orang ga ada yang ngelarang, mo nyari hal" yang berbau agama sampe maksiat, loe mo jadi si a sampe z juga ga ada yang tau...itu dunia maya
    yang kedua sifat manusia yang paling mendasar, yaitu malas... malas ke perpus, nyari lewat internet, malas bikin tugas tinggal search trus copas, malas ke kampus, kuliah lewat internet, klo ga ngirim tugas lewat email...
    itu klo menurut gua sih
     
  19. Offline

    ian_rush Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +562 / -0
    udah menjadi trend saat ini..
    sampai2 bnyk kasus yg sampai ke hukum dari dunia internet.^^
     
  20. Offline

    lsusanto Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    lengkap soalnya bro.. dari entertainment sampe informasi untuk tugas..
     
  21. Offline

    bucksgen Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Yg uang+ilmu+refreshing bener bgt tuh :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.