1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Bakso Sapi Spesial

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by firmanway, Sep 28, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. firmanway Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +116 / -0
    Bakso merupakan kuliner yang paling mudah ditemui dimana-mana. Terbuat dari berbagai campuran bahan makanan pokok membuat bakso sapi ini begitu diminati oleh banyak orang. Apalagi cita rasa yang ditimbulkan oleh bakso sapi ini memang sangat lezat sehingga mayoritas orang yang memakannya akan menyukainya. Pada thread kali ini saya akan memberikan info mengenai resep bakso sapi spesial yang pastinya nikmat dan gurih. Penasaran dengan resepnya? Berikut informasi selengkapnya.

    Bahan Isi :
    • 200 gram daging sapi
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • ½ sdt garam
    • 2 sdm minyak, untuk menumis


    Bahan :
    • 500 gram daging sapi giling
    • 50 gram es batu
    • 1 butir telur
    • 100 gram tepung kanji

    Bumbu :
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sdt merica bubuk
    • 1 sdm garam
    • ½ sdt kaldu sapi bubuk


    Resep Masakan dan Cara Membuatnya :
    • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, aduk hingga kaku.
    • Tambahkan garam dan air, aduk rata. Masak hingga air habis, angkat, sisihkan.
    • Campur daging sapi giling, es batu, telur dan bumbu lalu haluskan menggunakan food processor.
    • Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam baskom.
    • Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan. Beri 1 sendok teh tumisan daging sapi ditengahnya, bentuk bulat.
    • Masukkan bakso ke dalam air yang sedang mendidih.
    • Biarkan hingga terapung (tandanya bakso sudah matang). Angkat, tiriskan.
    • Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +797 / -0
    Bakso Ayam

    Bahan-bahan:
    250 g dada ayam filet
    125 g sagu
    Es batu secukupnya,hancurkan

    Bumbu yang dihaluskan:
    4 siung bawang putih
    1/4 sendok teh merica
    Garam secukupnya

    Cara membuat:
    Semua bahan dan bumbu halus di satukan ,giling dengan food processor hingga halus.
    Bulatkan,rebus hingga mengembang/matang.
     
  4. cuknoris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo ada videonya lebih jelas, kalo nggak punya food processor yang manual ada nggak?
     
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Tinggal cincang aja menggunakan pisau...
    Tingkat halusnya kan bisa disesuaikan dengan selera..
    :hmm:
     
  6. cuknoris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2013
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +6 / -0
    okeh bro asah piso dulu, cincang pake pisau trus nanti coba diblender
     
  7. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Pake food processor yah...
    Jangan pake blender lho...
    :hmm:
     
  8. ghostdragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2012
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Daging sapinya harus yang fresh barusan dipotong atau bisa pakai yang beli di pasar ?
     
  9. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Bebas...
    Selama masih fresh tentunya..
    :hmm:
     
  10. kicikibum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2013
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +22 / -0
    es batu fungsinya untuk apa ya?
    baru tau kalau pake es batu
     
  11. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Memakai es batu adalah salah satu teknik supaya daging baso pas jadi teksturnya jadi kenyal...
    :hmm:
     
  12. fhirouzuang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    help donk...ane buat bakso takarannya uda sesuai tapi kok hasilnya g memuaskan ya?? g kayak yang dijual2..:(
     
  13. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Penjabaran tidak memuaskan itu seperti apa.yah?
     
  14. marcopintarx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    ini resep cuman buat pentol bakso doang yach? gak sekalian kuahnya
     
  15. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Untuk kuahnya:
    bisa make air bekas rebusan basonya sendiri
    bisa make kaldu instan yang berupa balok
    bisa juga memakai resep ini

    :hmm:
     
  16. fhirouzuang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    gak seperti bakso yang dijual di luar sana gan..:(
    teksturnya terutama..apa ada penanganan khusus ya abiz direbus..apa dikeringin or dijemur dulu ato gimana?
     
  17. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Kalo ane liat sih dari tukang baso, biasanya sebelom diproses lebih lanjut (udah mateng), basonya langsung dimasukin ke lemari pendingin dulu...
    :iii:
     
  18. kolank Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2013
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    nah kalo ga ada food processornya gmn nih gan?
    pake blender gpp kan :)
     
  19. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Ngga apa2 sih...
    Cuma nantinya susah sndiri krn blender ngga didesign utk bhn2 yg kering...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.