1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Kue Kering

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by putramahandhika, May 8, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. putramahandhika Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +306 / -0
    [​IMG]
    Kue kering makanan yang khas di saat lebaran tiba, selain enak kue kering juga termasuk kue yang tahan lama, tanpa dengan adanya bahan pengawet. Banyak jenis macam kue kering,seperti kue kering kacang, kue sagun(kelapa yang di parut dan di keringkan kedalam oven sambil di cetak) dll.Begitu banyak macam kue kering sehingga kita tak akan bosan untuk mencicipi makanan ini karena, banyak dengan berbagai bentuk, rasa, dan pembuatan yang sederhana mungkin. Jika saat lebaran tiba, anda wajib untuk mencicipi kue yang satu ini. Jika anda tidak mengerti dalam pembuatan kue ini, saya akan memberitahu bagaimana cara membuat kue kering yang satu ini. Untuk memudahkan anda membuat kue kering ini, silahkan anda melihatbagaimana cara membuat kue kering di bawah ini .
    1. Resep kue kering kacang
    -bahan-bahan :
    • 1 kg tepung terigu
    • 500 gram gula halus
    • 500 gram minyak goreng
    • 500 gram kacang tanah yang sudah di sangrai dan di tumbuk
    • 1 sendok teh vanili
    • Kuning telur untuk olesan
    • Satu sacet mentega
    -cara membuat :
    • Ayak gula halus dan terigu, kemudian masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, lalu aduklah semua menjadi 1 dan merata.
    • Setelah itu, gilas adonan kira-kira ½ cm, dan cetak sesuai selera, bisa berbentuk love, bulat dan lain sebagainya.
    • Taraulah kue tadi di tempat adonan yang telah di olesi mentega, dan berilah kuning telur diatas kue tersebut (dengan mengoleskannya).
    • Pangganglah sampai matang dengan api yang cukup kira-kira 15-20 menit.
    Setelah matang diamkanlah sejenak, karena kue tersebut masih dalam keadaan belum seberapa kering, selang beberapa menit kue tersebut akan mengeras sendiri. Dan kue itu siap untu di makan.
    1. Resep kue sagun
    -bahan-bahan :
    • ½ kg gula (bila kurang manis tambahkannlah)
    • Kelapa yang sudah di parut
    • 1 sendok makan vanili
    • 1 sendok makan garam
    • Cetakan kue
    • 1 sacet mentega
    -cara membuat :
    • Campurlah kelapa yang sudah di parut, gula, vanili dan garam, hingga semuanya merata.
    • Setelah tercampur rata, cetak kue tersebut dengan perlahan, sambil di taruh di dalam oven yang telah di olesi mentega, dan membuka cetakan dengan perlahan.
    • Setelah satu-persatu kue di cetak dan di masukkan ke dalam oven, tunggulah kue tersebut selama 45 menit (hingga mengering)
    • Kemudian setelah matang tarulah sejenak, agar kue tersebut dingin terlebih dahulu.
    • Dan akhirnya kue sagun tersebut siap untuk di sajikan.
    Semua kue kering telah selesai, cukup mudah bukan. Semoga resep-resep ini bermanfaat dan bisa di mengerti.

    Sumber :




    Resep Kue sagu yang menggunakan tepung:

    Mau, menyiapkan hidangan natal yang pas dan mudah membuatnya. Coba anda lihat resep yang satu ini. Dengan bahan yang sedikit dan mudah didapat menjadi kue yang enak dan banyak disuka.

    Bahan Kulit:
    100 gram margarin
    50 gram mentega tawar
    100 gram gula tepung
    1/4 sendok teh garam
    1 butir telur
    50 gram santan kental instan
    75 gram kelapa kering, blender
    250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 220 gram
    1/2 sendok teh baking powder

    Cara membuat:

    Kulit, kocok margarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur dan santan kental instan. Kocok rata.
    Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
    Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
    Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.





    Untuk 450 gram


    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Jun 14, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. white_sky1382 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +170 / -0
    ini untuk sajian berapa banyak ??
     
  4. KiAksi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    Tanya buat resep kue sagun kelapa. Apa benar resepnya ga pake tepung, soalnya klo kelapa sama gula ga bisa dicetak malah hancur. trus waktu di panggang susah kering / matengnya.
     
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,145
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,220 / -19
    Untuk resep yang pertama, kayanya emang ngga make tepung.
    Otomatis jadi gampang buyar kalo ngga hati-hati..

    btw, udah ane tambahin yah resep dari TS yang make tepung...
    Enjoy..

    :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.