1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

40 Negara Pelajari Bahasa Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by escafl0wne, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    sumbernya?
    disini

    ==========================================================
    orang asing aja berminat ama bahasa indonesia:panda:
    kok kita yang jadi tuan rumah malah malu?:panda:
    biasakan memakai bahasa indonesia yang baik dan benar:panda:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,534 / -0
    wah harusnya kita bangga tuh.... :top:
    orang luar negeri mulai mempelajarai bahasa Indonesia.... :onegai:
     
  4. Offline

    xepher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    53k4RAn9 LaGy mUs1M bH454 4LaY t4uKKK....:hahai:

    haha becanda2, rupanya banyak jg negara2 yg memakai bahasa Indonesia sebagai pelajaran bahasa Asing di negara mereka
     
  5. Offline

    n160192 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wowwwww...

    Bangga deh ama bahasa kita...

    Hihihi
     
  6. Offline

    Dika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    waduh
    emang sih kayaknya bahasa indonesia bagus tuh buat orang luar :top:
    biar kalo ke luar negri make gue - lo ngerti :haha:
    kayaknya indo mulai terkenal nih :top:
    maju terus tanah air ku :top:
     
  7. Offline

    maoh Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    orang indo aja banyak yang ga isa bahasa indonesia....
     
  8. Offline

    ZeroCross Beginner Members

    Joined:
    Jul 1, 2008
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah ada kemajuan buat bahasa Indonesia di luar negeri nih , biar ntar keluar negeri juga pake bhs indo aja :hahai: ga perlu repot2 belajar bhs lain lagi

    coba lama2 bhs indo juga kyk bhs inggris , jadi pelajaran wajib di tiap negara :hahai:
     
  9. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,473
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,551 / -0
    Bahasa Indonesia dipelajari di Jepang :shock1:
    asik asik asik... moga2 ntr kalo sya ke Jepang disapa pake bhsa Indo disana :yahoo:
    amiiin :hihi:
     
  10. Offline

    sniper89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,091 / -0
    tapi apa bisa menyaingi bahasa mandarin apalagi inggris :???:
     
  11. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Orang2 luar belajar bahasa kita

    Kita belajar bahasa orang2 luar

    Impas kan? Kenapa musti malu? :panda:
     
  12. Offline

    nanank99 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    wah, kali2 aja ntar nya bahasa indonesia jadi bahasa internasional ke berapa gitu...manteb tuh :D ngayal mode ON
     
  13. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    sebenarnya itu karena ada prasaan "impor lebih baik:panda:"
    pdahal sama aja:panda:
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    ^raestloz
    setuju bro... tentu saja, gak usah malu. belajar bahasa kan lumayan buat wawasan dan bersosialisasi secara internasional. memang ga ada salahnya setiap bangsa mempelajari bahasa bangsa lain untuk menambah wawasan globalnya.
     
  15. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    bahasa indonesia termasuk bahasa yang sulit dipelajari, dengan sebuah kata ditambah prefix/imbuhan me/pe/pe/ke/di dll, akan merubah fungsi dan arti sari sebuah kata2nya

    contoh = maling = pencuri ( objek )
    kemalingan = orang yg kena dicuri barangnya ( kata kerja ato sifat, tauk ah)

    cukup jauhkan berubahnya

    jangan anggap remeh bahasa indo :haha:
     
  16. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    tp kita harus hati hati
    tar mala isa di curi kaya budaya hahahaha
    ato ga ini cuman sekedar trap, tar kita di kasi yg maniees-maniees tau tau duagh
    kena deh, keilangan banyak ^^
    bole seneg tp hrs ati ati
     
  17. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Bahasa Indo bahasa yang paling mudah IMO. Justru karena itu jadi mudah. Cuma perlu nambah sedikit aja, bandingkan dengan bahasa Inggris yang mesti gonta-ganti wujud

    Steal
    Stealer
    Stolen

    Sedikit informasi: kemalingan itu kalau nggak salah termasuk keterangan :piss:
     
  18. Offline

    alterionz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    kita nganggap mudah karena udah jadi makanan sehari2 :hahai:

    orang jepang nganggap jepang paling gampang, krena bahasa sehari2
    orang yg di china juga sama
    orang di italy juga gitu
    prancis sama aja
    sama halnya dengan amerika :hahai:

    coba kmu datang dari luar pelajari seluruh perubahan kata2nya, vocabnya berubah semua
     
  19. Offline

    Piececoz2 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +38 / -0
    Wah kren dach Indonesia trcinta:top:
    bisa jaa suatu saat nanti indonesia jd bhasa internasional,hha . . .
    :haha:
     
  20. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    wahh gw makin bangga ama banggsa indonesia nyoo ~~!!!
    tp gw ga bangga ama pemerintahan nya nyoo ~~!!!
     
  21. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    bener sekali mod bahasaIndonesia kita emang mantap!
    nah satu yang jadi pertanyaan saya,
    ada nda orang luar negeri sana belajar bahasa malaysia?
    :hahai:
    tough question:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.