1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI

Science 4 Sinyal Tubuh Kalau Lagi Dehidrasi, Wajib Diketahui

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by san, Nov 21, 2009.

   ShortURL:
  1. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +39 / -0
    Diare menjadi berbahaya jika Anda mengalami dehidrasi, yaitu kehilangan terlalu banyak cairan dan elektrolit tubuh. Muntah dan demam ikut mempercepat dehidrasi.

    Dehidrasi pada orang dewasa dan anak-anak tidak terlalu berbahaya karena mereka masih bisa minum untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang. Bila terjadi pada bayi di bawah usia 1 tahun, lebih berbahaya, karena tubuhnya masih rentan dan jumlah cairan tubuhnya masih sangat sedikit.

    Tanda-tanda dehidrasi
    1. Kulit kehilangan elastisitasnya Jika kulit perut dicubit, tidak cepat kembali ke posisi semula.
    2. Bibir dan mulut terasa/tampak kering.
    3. Lidah terasa tebal.
    4. Pada bayi, tulang ubun-ubunnya melesak (cekung ke dalam).

    Tes cubit
    Untuk mengetes adanya dehidrasi atau tidak, lakukan tes cubit. Caranya, cubit bagian kulit di lengan atau perut, lalu lepaskan. Kulit normal akan segera kembali ke posisi semula, sedangkan kulit yang kehilangan elastisitasnya melentur dengan lambat.

    Kapan perlu ke dokter?
    - Jika diare disertai sakit perut yang hebat.
    - Jika kotoran yang keluar berwarna hitam, ada bercak darah, tampak seperti air beras atau seperti air sup.
    - Jika diare disertai muntah.
    - Jika diare semakin parah, kotoran berupa cairan, dan buang air 5-6 kali dalam sehari.
    - Jika diare ringan berlangsung selama lebih dari 4 hari.
    - Jika terjadi pada bayi yang belum berusia 1 tahun.

    Code:
    http://kosmo.vivanews.com/news/read/107482-4_sinyal_tubuh_alami_dehidrasi
    repost??? silakan "dialihkan" :panda:
     
    • Like Like x 5
  2. Offline

    riedjal Post Hunter Executive VIP

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,765
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +7,003 / -0
    mestinya diberi pengertian juga apa itu dehidrasi ... :swt: ...
    nggak repst kyk-nya ... salah tempat mungkin ... mustinya masuk di kesehatan nih .. :awas: ..
     
  3. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +39 / -0
    oh iya,, sori2..dipindahin aja minta momod pindahin aja kalo salah..thanks
     
  4. Offline

    Illumise Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Sering ngerasain salah satu tanda tandanya >.<
    sekalian dikasih cra menghindarinya?
    (selain minum air :hihi:)
     
  5. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +39 / -0
  6. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +123 / -0
    dehidrasi itu kehausan yg sangat parah y
     
  7. Offline

    melekete Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +123 / -0
    maksudnya terkadang kita tdk tau kpn saatnya kita harus minum. Aktivitas dan pikiran membuat kita lalai. Yg terpenting adalah tanda2 saatnya kita hrs minum
     
  8. Offline

    evolver Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7 / -0
    hmm... info dehidrasi atau info diare nih.. :D
    but thx for sharing the info, bermanfaat... ;)
     
  9. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,292
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,140 / -0
    kalo diare tinggal minum diapet gan :haha:, tapi emang mesti hati2 soal ginian :top:
     
  10. Offline

    torcnok Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    emang dehidrasi berbahaya
    temen ane pernah tuh dehidrasi
    dan musti opname dan banyak impus
    lemes banget dia
    :suram:
    :sigh:
     
  11. Offline

    qym2k7 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2008
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    mau tanya dong kalo periksa gigi yg medical check up itu yg dicheck apanya sih ?
     
  12. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +39 / -0
    kalo gigi biasanya pemeriksaan gigi dan pembersihan karang gigi bro...
     
  13. Offline

    IDWSdonator Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo dehidrasi pada anak2 di tandai dengan tekanan turgor yang menurun


    kaya gni ni

    kalo dicubit, kulit yang dicubit lama balik ke posisi semula kira2 lebih dari 20 detik
     
  14. Offline

    AlexRoddick Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    nice info nih...
    sering2 minum air putih, biar ga dehidrasi...
     
  15. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +39 / -0
    minum air putih juga bisa melembabkan kulit bro:piss:
     
  16. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,913
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,518 / -0
    woh bahaya buat byi ternyata wkwkw
    klo wa sih diare diemin aja tar sembuh sendiri ^^
     
  17. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,837
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,066 / -0
    tapi jgn kebanyakan minum, gw pernah baca ibu2 di inggris ato amerika gt katanya dia pengen kurus dengan minum air putih yg banyak.
    eh ujung2nya malah masuk rumah sakit gara2 keracunan sodium gara2 kebanyakan minum air putih. iyalah orang dia minum 8 liter sehari:kaget:

    normal2 aja, 2 liter minimal. tapi gw pernah lebih dari 2 liter waktu lagi kerja di tempat panas kaya pabrik Food and Beverages gt.
     
  18. Offline

    blaknightz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +22 / -0
    baru tau kalo gak elastis kalo di cubit hehheehe
     
  19. Offline

    Alvonsso Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wehh gw sendiri sering merasa bibir kering.. tapi.. still ok..

    Ponari sweat menemani ayeee :D
     
  20. Offline

    san Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +39 / -0
    pocari bukannya kalo kebanyakan juga gak bagus ya??
     

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.