1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

4 Makanan Pencegah Keriput

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kzha, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    KOMPAS.com - Tanda-tanda penuaan dini sebenarnya sudah dapat Anda lihat pada usia akhir 20-an. Penyebabnya adalah, kurangnya perawatan tubuh, dan pola makan yang kurang sehat. Padahal, untuk mendapatkan kulit yang tetap kenyal, mulus, dan bebas keriput, ada cara yang mudah dan murah. Ubah asupan makanan Anda dengan berbagai jenis bahan makanan ini. Anda bahkan akan mendapatkan manfaat kesehatan lainnya, selain untuk kulit!

    1. Makan makanan berwarna setiap 4 - 5 jam
    Saat usia makin bertambah, perlindungan antioksidan alami pada kulit Anda menurun. Karena itu, lindungi kulit dari keriput dengan mengonsumsi makanan yang kaya warna seperti pada buah-buahan dan sayuran. Tak perlu khawatir kehabisan ide mengenai apa yang harus dimakan, karena sumber nutrisi antioksidan ada ratusan jumlahnya. Yang paling penting adalah vitamin C (seperti pada tomat, buah sitrus, buah kiwi), vitamin E (kacang-kacangan dan alpukat), polyphenols (bubuk cokelat alami dan buah beri), quercetin (bawang-bawangan dan brokoli), dan karotenoid (sayuran hijau, ubi manis, dan sayuran berwarna oranye cerah lainnya).

    2. Minum lebih banyak
    Salah satu efek samping pertama dari dehidrasi adalah kehilangan elastisitas kulit, yang kelak menjadi penyebab utama garis-garis keriput. Berapa jumlah air putih yang harus Anda asup setiap hari, tentu Anda sudah tahu. Jika Anda tidak begitu menyukai air putih, ganti dengan teh hijau, susu rendah lemak atau bebas lemak, atau sesekali juga kopi. Buah-buahan dan sayuran pada dasarnya juga mengandung cairan, karena itulah mereka bisa menjadi layu. Tambahkan potensi antipenuaan pada bahan makanan ini dengan menyajikan sup dengan kaldu untuk makan siang atau makan malam. Saat sarapan, tambahkan menu smoothies yang dibuat dengan almon, kedelai, atau susu rendah lemak dan jus buah tanpa gula.

    3. Dapatkan 30% kalori Anda dari protein
    Melewati usia 30 tahun, massa otot akan merosot sekitar 3 - 8% setiap dekade, sehingga menyebabkan Anda merasa kekuatan maupun kemampuan membakar kalori mulai berkurang. Untuk mengantisipasi hal ini Anda perlu mengubah cara hidup, yaitu dengan melatih kekuatan secara teratur. Beberapa studi mengatakan bahwa asupan protein hewani yang lebih tinggi akan membantu melindungi otot pada wanita berusia di atas 50 tahun. Protein juga merupakan kunci menangkis kelelahan, menjaga kadar gula darah, dan mendukung perbaikan dan pertumbuhan sel-sel baru. Coba dapatkan 30% kebutuhan kalori harian dari sumber protein yang sehat seperti daging tanpa lemak, daging unggas, seafood, kacang polong, produk olahan susu bebas lemak atau rendah lemak, dan makanan berbahan dasar kedelai.

    4. Jangan lupa gandum utuh
    Simpan cadangan gandum utuh yang dilengkapi kandungan antioksidan. Nasi merah, gandum jenis bulgur, farro, millet, quinoa, dan oats, adalah beberapa pilihannya. Anda bisa menyajikan gandum ini sebagai menu sederhana, atau diramu dengan berbagai bahan makanan lain. Dengan gandum utuh, Anda akan mendapatkan cita rasa yang lebih baik, lebih banyak serat, dan lebih banyak nutrisi antipenuaan dini.

    ============================
    Sumber : kompas.com
    ============================
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    antioksidan>>>membantu menghambat penuaan
    protein>>>pengganti sel2 yg sudah rusak
    :shuriken:
    ternyata kurang minum ngefek langsung ke kulit ya, kirain hanya pada sistem dalam tubuh sj:ngacir:
     
  4. Offline

    irwanrahman96 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    bagus juga yah infonya... :niceinfo:
    oiya, ni dipraktekin klo uda tua gimana? masih ada reaksinya ga ya?
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    nice info...
    duh..sayangnya gw jarang makan beras merah..
     
  6. Offline

    poetra_karo Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +311 / -0
    NIce info gan !

    tapi ngelakuinnya yang susah !
     
  7. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,357
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    dari 4 itu aku paling sering minum air putih
    emang dah terbukti bener
    yang lain kurang tau deh:piss:
     
  8. Offline

    lubhbinka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    minum banyak emang penting apalagi minumnya air putih, kalo kita kekurangan air yaaa pastinya kulit jadi kering kan n bikin keriput otomatis...
     
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Apel tidak ada yah di situ :???:
    Padahal setau gw apel juga lumayan banyak antioksidannya dan cukup baik untuk kesehatan secara umum... :???:
     
  10. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Gandum utuh, maksudnya gimana:???:
    Lha di indonesia kan gak ada yang jualan gandum utuh, ada juga udah jadi tepung ama roti:swt
     
  11. Offline

    Rein_Heartnet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    Maksud na mungkin makanan yg mengandum kulit gandum...
     
  12. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,734 / -0
    cck nie info tuk mama ane gan... yg lg mw bljar diet skalian.. yar mudaan dkit..
     
  13. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Jadi mesti rajin konsumsi protein hewani ya?
    Padahal dokterku menganjurkan untuk mendapatkan asupan protein dari sumber nabati dan mengurangi hewani.
     
  14. Offline

    renlan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah perlu diterapin tuh

    :niceinfo:
     
  15. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    selama ini yg gw tau cm minum air yang banyak,tnyt masih ad tips2 lain toh thx y :top:
     
  16. Offline

    repento Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wah mulai skrg coba minum yg banyak siapa tahu manjur
     
  17. Offline

    Dhimaz354 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    1,181
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,741 / -0
    :niceinfo:
    kalo kaki ku sering kaya bersisik atau keluar putih2nya itu keanpa ea ??
    apa kekurangan minum air putih ??
     
  18. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    masih nerapin minum air putih aja nih, yang lain masih dalam proses... :hehe: :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.