1. Hi Guest, saat ini Like atau Post ratings dalam tahap perbaikan (recounting). Mohon maaf atas gangguan ini.
  2. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  3. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Trivia 4 Kejadian Aneh di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 2, 2009.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,619
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +10,048 / -0
    Di dunia ini banyak sekali terjadi berbagai fenomena unik yang terkadang sangat sulit dijelaskan oleh logika, bahkan sampai sekarang juga banyak sekali kejadian yang tidak bisa dijelaskan oleh logika. Diantara kejadian tersbut, terdapat empat kejadian, yang direkam di dunia modern (setidaknya sampai pada tahun 1518), dan semua kejadian ini sama sekali tidak dapat dijelaskan oleh logika.

    1. Kematian Akibat Menari
    [​IMG]
    Juli 1518, seorang wanita yang disebut bernama Frau Troffea berjalan di salah satu jalan sempit di Strasbourg, Prancis, dan mulai menarikan tarian yang berlangsung sekitar empat atau enam hari berturut-turut. Di akhir minggu, 34 orang ikut serta dengan tariannya, dan dalam sebulan, peserta tarian aneh bin ajaib ini mencapai 400 orang.
    [​IMG]
    Para pejabat menyarankan untuk "menari lebih sering" untuk menyembuhkan para penari, tapi pada akhir musim panas, lusian orang di kota Alsatian meninggal karena serangan jantung, stroke, kelelahan karena tarian yang tidak berhenti sama sekali. Selama beberapa abad, kejadian aneh yang disebut sebagai wabah menari atau Epidemi 1518, sama sekali tidak dapat dijelaskan oleh berbagai ilmuwan mengenai apa yang menyebabkan terjadinya tarian kematian yang aneh dan ajaib ini.


    2. Wabah Tawa Tanganyika
    [​IMG]
    Mungkin kejadian paling aneh yang berhasil di dokumentasikan dalam penyakit psikogenik massal ini adalah Wabah Tawa Tanganyika pada 1962. Kejadian lengkap atas kondisi ini digambarkan dalam paper yang diterbitkan pada Central African Journal of Medicine yang diterbitkan pada 1963. Wabah ini dimulai dengan adanya becandaan antara para mahasiswa di salah satu asrama di Tanzania, dan dari hal itu, seorang remaja putri mulai tertawa tanpa kendali. Pertama hanya ada sedikit tawa, yang kemudian makin lama makin panjang, dari sekedar jam, sampai berhari-hari.
    [​IMG]
    Korban wabah ini, yang hampir semuanya adalah wanita, akhirnya mengalami kesakitan, pingsan, masalah pernapasan, gatal-gatal dan bahkan menangis, yang semuanya muncul akibat tawa histeris. Bahkan wabah tawa ini menular ke orang tua para mahasiswa, juga sampai ke sekolah lain dan bahkan ke desa sekitarnya. Dibutuhkan waktu 18 bulan lamanya sebelum wabah tertawa ini berhenti total.

    3. Hujan Binatang
    [​IMG]
    Kejadian unik ini mungkin adalah kejadian paling banyak ditemui di dunia. Hujan burung, kelelawar, ikan, bahkan cacing dan berudu sudah dilaporkan dari beberapa penjuru dunia. Para ilmuwan melaporkan bahwa kemungkinan besar ada badai dengan kecepatan tinggi dan angin puting beliung yang melewati air, dan menyedot hewan ini, kemudian dijatuhkan di tempat yang jauh.
    [​IMG]
    Hampir selama satu abad ini, para penduduk Honduras selama hampir sabad ini merayakan apa yang disebut Lluvia de Peces (Hujan Ikan) setiap tahunnya. Ikan ini dipercaya disedot dari laut dan dijatuhkan 140 mil ke daratan atau mungkin ikan tersebut disedot dari semacam sumber air bawah tahan.


    4. Sungai Paling Terpolusi di India tiba-tiba menjadi 'manis'
    [​IMG]
    2006, Air laut yang masuk ke Mumbai, tiba-tiba berubah rasa menjadi manis, dan fenomena ini di'temukan' oleh beberapa penduduku Mumbai yang tiba-tiba merasakan air di Sungai Mahim Creek, salah satu sungai paling terpolusi di India, yang menerima ribuan ton limbah mentah dan limbah industri setiap hari-nya tiba-tiba menjadi manis. Selama beberapa jam, penduduk Gujarat mengatakan bahwa air laut di pantai Teethal juga berubah manis.
    [​IMG]
    Dewan Pengendali Polusi Maharashtra (The Maharashtra Pollution Control Board) telah mengeluarkan peringatan agar tidak ada penduduk yang meninum air yang ada, tapi tetap saja banyak orang mengumpulkan air tersebut dalam botol-botol, walaupun banyak sampah dan plastik yang ikut terhanyut dalam arus yang ada. Sekitar jam 2 pagi keesokan harinya, para penduduk yang berjaga mulai mengakui bahwa air yang tadinya manis berubah asin kembali.
    Code:
    http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/08/4-kejadian-aneh-di-dunia.html
     
    Last edited by a moderator: Aug 10, 2011
  2. Chopsuey03 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +58 / -0
    Mengerikan ..... BTW ada lanjutanya gak masi penasaran ama yang laen2
     
  3. bee_can Clonetrooper Executive VIP

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,998
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +3,984 / -0
    Baru tahu nih ada hujan binatang... untung cuma burung, kelelawar, ikan, cacing dan berudu... kalau gajah sama singa ikut-ikutan kan bisa ada korban jiwa...
     
  4. angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +8 / -0
    yg nomer 4 tuh beneran gak y???
    masa air laut jadi manis :onion-56:
     
  5. garuq Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    858
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +46 / -0
    kykx yg pling ngeri tuh yg ketwa terbahak2 smpe koid.
     
  6. blacksheep Jedi Knight Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,619
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +10,048 / -0
    waduh,nda tahu juga nih
    bener apa nda
    jadi susah yagh kalau nda tahu benar apa nda nya:onion-16:
     
  7. exe2cute Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    59
    Ratings:
    +9 / -0
    Serem serem serem, gra2 limbh air sungai jd manis, bkn ane jd mual2 dh
     
  8. mokomoko Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    wew kalo ujan ikan kan enak tidak perlu lagi mancing hauhahah
     
  9. firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +740 / -0
    sungainya mungkin kena limbash pabrik gula kali ya
     
  10. _Hg_ Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +101 / -0
    gw rasa itu sungai yang terakhir baru dapet tumpahan limbah dari pabrik sirup atau gula, hahaha.....
     
  11. n_iz_are Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,388
    Trophy Points:
    164
    Ratings:
    +2,253 / -0
    Wuikhhhh
    Ngeri2 Smuwaaa....

    Di Indo Ga Ada Yaa Yg Kek gni ??

    M0ga Ja G Ada
     
  12. pitiex Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    69
    Ratings:
    +284 / -0
    wah asik tuh hujan ikan...
    jadi ga perlu mancing...:haha:
    dan bisa buat persediaan seminggu...:P
     
  13. front Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeriii abiz, muka monalisanya serem banget...
    mudah-mudahan d indonesia g ada
    masa air sungai yang kotor jadi manis
    benar-benar aneh...
     
  14. the_virgin Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    104
    Ratings:
    +507 / -0
    hoax yah....kacau2 soalnya...:lol:
     
  15. adul Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    ketawa bs bikin mati, serem jg ya..:onion-82:
     
  16. 85e Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +22 / -0
    Lho bener tuh berita2-nya... Wabah menari yang paling ajaib...
     
  17. francis Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1 / -0
    wadu keren jg yach ada kejadian2 kyk gini.. di Indo. ada gak yach. hem..
     
  18. hanimon Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    214
    Ratings:
    +5,756 / -0
    meskipun sungainya jadi manis, nggak bakal minum:muntah:
    ntar malah :dead:

    tertawa ternyata menular :lol:
     
  19. rampeg Jedi Master Staff Member Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,123
    Trophy Points:
    224
    Ratings:
    +7,280 / -0
    :swt: itu hujan binatang mantep banget :top:

    tapi itu yang kejadian di india misterius banget tuh,, tapi yang paling ngeri yang ketawa2 ngak jelas :panda:
     
  20. eternal Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    103
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +639 / -0
    wew.. serem amad.. masa ketawa ampe mate??
    jdi takut ketawa neh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.