1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Kami segenap staff IDWS mengucapkan, Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H. Kami juga mengumumkan libur layanan Customer Support dan Membership IDWS pada tanggal 16 s.d. 26 Juli 2015
  3. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
  4. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  5. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  6. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Trivia 4 Kejadian Aneh di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,584 / -0
    Di dunia ini banyak sekali terjadi berbagai fenomena unik yang terkadang sangat sulit dijelaskan oleh logika, bahkan sampai sekarang juga banyak sekali kejadian yang tidak bisa dijelaskan oleh logika. Diantara kejadian tersbut, terdapat empat kejadian, yang direkam di dunia modern (setidaknya sampai pada tahun 1518), dan semua kejadian ini sama sekali tidak dapat dijelaskan oleh logika.

    1. Kematian Akibat Menari
    [​IMG]
    Juli 1518, seorang wanita yang disebut bernama Frau Troffea berjalan di salah satu jalan sempit di Strasbourg, Prancis, dan mulai menarikan tarian yang berlangsung sekitar empat atau enam hari berturut-turut. Di akhir minggu, 34 orang ikut serta dengan tariannya, dan dalam sebulan, peserta tarian aneh bin ajaib ini mencapai 400 orang.
    [​IMG]
    Para pejabat menyarankan untuk "menari lebih sering" untuk menyembuhkan para penari, tapi pada akhir musim panas, lusian orang di kota Alsatian meninggal karena serangan jantung, stroke, kelelahan karena tarian yang tidak berhenti sama sekali. Selama beberapa abad, kejadian aneh yang disebut sebagai wabah menari atau Epidemi 1518, sama sekali tidak dapat dijelaskan oleh berbagai ilmuwan mengenai apa yang menyebabkan terjadinya tarian kematian yang aneh dan ajaib ini.


    2. Wabah Tawa Tanganyika
    [​IMG]
    Mungkin kejadian paling aneh yang berhasil di dokumentasikan dalam penyakit psikogenik massal ini adalah Wabah Tawa Tanganyika pada 1962. Kejadian lengkap atas kondisi ini digambarkan dalam paper yang diterbitkan pada Central African Journal of Medicine yang diterbitkan pada 1963. Wabah ini dimulai dengan adanya becandaan antara para mahasiswa di salah satu asrama di Tanzania, dan dari hal itu, seorang remaja putri mulai tertawa tanpa kendali. Pertama hanya ada sedikit tawa, yang kemudian makin lama makin panjang, dari sekedar jam, sampai berhari-hari.
    [​IMG]
    Korban wabah ini, yang hampir semuanya adalah wanita, akhirnya mengalami kesakitan, pingsan, masalah pernapasan, gatal-gatal dan bahkan menangis, yang semuanya muncul akibat tawa histeris. Bahkan wabah tawa ini menular ke orang tua para mahasiswa, juga sampai ke sekolah lain dan bahkan ke desa sekitarnya. Dibutuhkan waktu 18 bulan lamanya sebelum wabah tertawa ini berhenti total.

    3. Hujan Binatang
    [​IMG]
    Kejadian unik ini mungkin adalah kejadian paling banyak ditemui di dunia. Hujan burung, kelelawar, ikan, bahkan cacing dan berudu sudah dilaporkan dari beberapa penjuru dunia. Para ilmuwan melaporkan bahwa kemungkinan besar ada badai dengan kecepatan tinggi dan angin puting beliung yang melewati air, dan menyedot hewan ini, kemudian dijatuhkan di tempat yang jauh.
    [​IMG]
    Hampir selama satu abad ini, para penduduk Honduras selama hampir sabad ini merayakan apa yang disebut Lluvia de Peces (Hujan Ikan) setiap tahunnya. Ikan ini dipercaya disedot dari laut dan dijatuhkan 140 mil ke daratan atau mungkin ikan tersebut disedot dari semacam sumber air bawah tahan.


    4. Sungai Paling Terpolusi di India tiba-tiba menjadi 'manis'
    [​IMG]
    2006, Air laut yang masuk ke Mumbai, tiba-tiba berubah rasa menjadi manis, dan fenomena ini di'temukan' oleh beberapa penduduku Mumbai yang tiba-tiba merasakan air di Sungai Mahim Creek, salah satu sungai paling terpolusi di India, yang menerima ribuan ton limbah mentah dan limbah industri setiap hari-nya tiba-tiba menjadi manis. Selama beberapa jam, penduduk Gujarat mengatakan bahwa air laut di pantai Teethal juga berubah manis.
    [​IMG]
    Dewan Pengendali Polusi Maharashtra (The Maharashtra Pollution Control Board) telah mengeluarkan peringatan agar tidak ada penduduk yang meninum air yang ada, tapi tetap saja banyak orang mengumpulkan air tersebut dalam botol-botol, walaupun banyak sampah dan plastik yang ikut terhanyut dalam arus yang ada. Sekitar jam 2 pagi keesokan harinya, para penduduk yang berjaga mulai mengakui bahwa air yang tadinya manis berubah asin kembali.
    Code:
    http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/08/4-kejadian-aneh-di-dunia.html
     
    Last edited by a moderator: Aug 10, 2011
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 6
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    Mengerikan ..... BTW ada lanjutanya gak masi penasaran ama yang laen2
     
  4. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,966
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,486 / -0
    Baru tahu nih ada hujan binatang... untung cuma burung, kelelawar, ikan, cacing dan berudu... kalau gajah sama singa ikut-ikutan kan bisa ada korban jiwa...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +33 / -0
    yg nomer 4 tuh beneran gak y???
    masa air laut jadi manis :onion-56:
     
  6. Offline

    garuq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    856
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    kykx yg pling ngeri tuh yg ketwa terbahak2 smpe koid.
     
  7. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,584 / -0
    waduh,nda tahu juga nih
    bener apa nda
    jadi susah yagh kalau nda tahu benar apa nda nya:onion-16:
     
  8. Offline

    exe2cute Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    Serem serem serem, gra2 limbh air sungai jd manis, bkn ane jd mual2 dh
     
  9. Offline

    mokomoko Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wew kalo ujan ikan kan enak tidak perlu lagi mancing hauhahah
     
  10. Offline

    firstlarc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,480 / -0
    sungainya mungkin kena limbash pabrik gula kali ya
     
  11. Offline

    _Hg_ Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +193 / -0
    gw rasa itu sungai yang terakhir baru dapet tumpahan limbah dari pabrik sirup atau gula, hahaha.....
     
  12. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    Wuikhhhh
    Ngeri2 Smuwaaa....

    Di Indo Ga Ada Yaa Yg Kek gni ??

    M0ga Ja G Ada
     
  13. Offline

    pitiex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +827 / -0
    wah asik tuh hujan ikan...
    jadi ga perlu mancing...:haha:
    dan bisa buat persediaan seminggu...:P
     
  14. Offline

    front Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ngeriii abiz, muka monalisanya serem banget...
    mudah-mudahan d indonesia g ada
    masa air sungai yang kotor jadi manis
    benar-benar aneh...
     
  15. Offline

    the_virgin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +825 / -0
    hoax yah....kacau2 soalnya...:lol:
     
  16. Offline

    adul Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ketawa bs bikin mati, serem jg ya..:onion-82:
     
  17. Offline

    85e Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +67 / -0
    Lho bener tuh berita2-nya... Wabah menari yang paling ajaib...
     
  18. Offline

    francis Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wadu keren jg yach ada kejadian2 kyk gini.. di Indo. ada gak yach. hem..
     
  19. Offline

    hanimon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,987
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,194 / -0
    meskipun sungainya jadi manis, nggak bakal minum:muntah:
    ntar malah :dead:

    tertawa ternyata menular :lol:
     
  20. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,096
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,340 / -0
    :swt: itu hujan binatang mantep banget :top:

    tapi itu yang kejadian di india misterius banget tuh,, tapi yang paling ngeri yang ketawa2 ngak jelas :panda:
     
  21. Offline

    eternal Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,333 / -0
    wew.. serem amad.. masa ketawa ampe mate??
    jdi takut ketawa neh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.