1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

4 Kebohongan yang Biasa Diucapkan Wanita Kepada Pria

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by _GoDLiKe_, Oct 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,296 / -0
    Wanita terkadang berbohong untuk menutupi perasaan sebenarnya. Entah karena tidak ingin menyulut pertengkaran, atau berharap pria bisa tahu perasaannya dengan sendirinya.Kebohongan seperti apa yang biasa diucapkan wanita pada kekasihnya? Ini empat diantaranya, seperti dikutip dari Times of India.


    1. “Oh! tidak apa. Aku baik-baik saja”
    Wanita cenderung mengatakan sesuatu yang berbeda dengan perasaan sebenarnya. Ketika dia menyatakan baik-baik saja, bisa jadi sesungguhnya hatinya sedang tidak karuan. Lalu, apa yang menyebabkan wanita menyembunyikan perasaannya?


    “Wanita punya kecenderungan berharap kekasih mereka mengerti sendiri apa yang dia rasakan tanpa harus mengatakannya. Tapi yang terjadi justru, sikap ini membuat pria bingung dan ragu-ragu. Dengan bersikap diam atau pergi dan berkata lirih, ‘saya baik-baik saja’, sebenarnya dia ingin kekasihnya tahu kalau hatinya terluka,” jelas psikolog Dr. Aruba Broota.


    2. “Aku Suka Kamu Apa Adanya”
    Kalimat ini mungkin sering diucapkan wanita. Tapi pada kenyataannya, banyak juga wanita yang tetap menuntut kekasihnya untuk berpakaian, bersikap dan mempunyai potongan rambut seperti apa yang mereka sukai. Dikutip dari Times of India, biasanya perkataan tersebut diucapkan demi menyenangkan sang kekasih. Bisa juga karena ia tidak ingin memperpanjang pertengkaran, agar kekasihnya lebih tenang.


    “Kepercayaan diri pria akan meningkat begitu mendapat pujian dari kekasihnya. Biasanya, kata-kata itu cukup ampuh,” tutur Madhu Chandra, seorang guru di Delhi.


    3. “Teman-teman kamu menyenangkan ya?”
    Mungkin tidak selamanya wanita berbohong saat mengucapkan kata-kata ini. Tapi sebagian besar kasus yang terjadi, wanita berbohong soal hal ini karena dia tak ingin dianggap jadi perusak hubungan pertemanan. Dia juga ingin kehadirannya diterima teman-teman sang kekasih, meskipun mungkin ia sebenarnya hanya ingin berduaan saja.


    “Seringkali wanita memuji teman-teman kekasihnya, demi hubungan asmaranya berjalan baik. Dia tidak mau menyakiti hati kekasihnya dengan mengatakan yang sebenarnya. Tapi dalam hati kecil, wanita berharap pria bisa mengerti tanpa harus dikatakan, yang sayangnya,biasanya tidak terjadi,” jelas psikolog Dr Sameer Parekh.


    4. “Jujur saja padaku, percayalah, aku tidak akan marah”
    Kebohongan ini biasanya diucapkan ketika wanita meminta pendapat yang jujur dari pria. Sebenarnya dia sedikit banyak sudah tahu apa jawabannya, tapi tetap ingin mendengarnya dari orang lain.


    Tapi, seringkali wanita ‘lupa’ janji yang dibuatnya kalau dia tidak akan marah. Salah penyampaian bisa membuatnya kesal. Ini biasanya terjadi ketika wanita menanyakan sesuatu yang berhubungan dengan penampilan, makanan yang dia masak atau baju yang dia belikan untuk kekasih.


    “Bukannya wanita tidak bisa menerima kritikan yang jujur dari kekasihnya, atau mengharapkan pujian setiap waktu. Tapi yang mereka inginkan, kritikan itu disampaikan dengan kalimat yang lembut dan diberikan saran. Mereka tidak mau mendengar pernyataan yang terlalu terus terang,” terang Parekh.


    nah gimana nih mnrut agan2??:omgatot:
    patut dibaca nih buat agan2 yg lagi pcaran,,
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bernardgo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +129 / -0
    “Aku Suka Kamu Apa Adanya”

    ini pernyataan yang membingungkan......
    karena kalo qta bilang dia bohong, pasti langsung ebrantem,...
    Kalo dia qta percaya seratus persen juga, bisa-bisa ngebuat qta ga bisa maksimal pacran, karena nanti kan qta ga berusaha memberi yang terbaik,... :)
     
  4. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    begitu ya gan :hahai:
    emang iya sih rata2 wanita seperti itu
    apa yang di hati nya berbeda dengan apa yang di ucapkan nya
     
  5. Offline

    kacang500 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,730 / -0
    "Jujur saja padaku, percayalah, aku tidak akan marah"

    berdasarkan pengalaman ane..........
    emang ini yang paling sering diucapkan..........
    bener2 boong.............
    maw jujur salah.........
    maw boong dosa.........
    fiuh.........
    :sigh:
     
  6. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    emang bnr2 sring kjadian sperti itu
    :haha:
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,040 / -0
    ya ga laki ga cewe rata rata sih ada kalanya boong..

    namanya juga manusia.. :peace:

    gw malah sering bilang " i love u " ama mantan.. padahal dalem hati..

    [​IMG]
     
  8. Offline

    Layfon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +1,637 / -0
    yang paling sering..nomer 1 :panda: and i hate it..
     
  9. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    mengatakan kejujuran itu sulit
    apalagi kalau hal itu bisa menyakiti
     
  10. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    pokoknya yg diucapkan adalah kebalikan..
    gak marah x marah
    baik-baik saja x sebenarnya tidak baik
    ..:hahai:
    :dead:
     
  11. Offline

    Harukousama Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 3, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    :panda:

    saya paling benci sama no.1
    Sering banget ngalamin..

    ternyata tanda2 cewenya sakit hati gara2 kita :huft:
     
  12. Offline

    fefa50 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    Kurang satu bukannya? yaitu kata "Terserah"

    Mo makan dimana?
    Terserah
    disini aj ya?
    Gak ah gak enak disini.
    Kalau ditempat makan sana gimana.
    Gak ah gak enak
    Jadi maunya dimana?
    Terserah.
    (what d hell ???)
     
  13. Offline

    evilside Beginner Members

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +778 / -0
    hoo~ saya sering merasakan yg no 1..
    dan bukan hanya wanita saja yg sering melakukan kebohongan, akan tetapi pria juga sering melakukan kebohongan..
    kebohongan terus menerus jg ga baik untuk sebuah hubungan...
    yah pada intinya memang kedua-duanya harus saling percaya dan saling terbuka satu sama lain...
     
  14. Offline

    azhtamam Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang nomer 1 deh paling sering.
    dan bisanya sakitnya karena cowok.
     
  15. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,605 / -0
    nomor empat

    gak marah means I'L ANGRY 'BOUT IT..!

    ini dah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.