1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

4 cerita Soal Beyblade. kenyataan, Dilema dan Animasi jepang ala marketing.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Andy-K, Jul 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    Banyak orang jaman sekarang (terutama yang udah berumur)
    bingung ngapain beli gansing seharga 80 - 700 ribu.
    gw sebagai lelaki tampan yang sudah mengalami 2 jaman tentu merasakan
    kegelisahan orang tua jaman sekarang dan gairah anak muda soal beyblade.

    Apakah itu beyblade?
    Beyblade adalah gasing.
    gasing buat diadu.

    iye gw tau gasing emang buat diadu..
    tapi gasing ini lebih mungil dan imut2 tapi laku banget di kalangan bocah bocah berduit
    sampai di kalangan bocah bocah SD Inpres (masih ada gak se sd inpres?)


    inti dari thread ini adalah gw mau membahas soal Animasi beyblade yang booming
    yang sangat amat keren, dengan ekspektasi saat bermain langsung.

    btw, seperti biasa, thread gw always bandwith killer.



















    1). TIDAK ADA NAGA, PEGASUS, RUSA, BURUNG PERKUTUT ATAU ANAK AYAM KELUAR DARI BEYBLADE.


    Seperti banyak orang dewasa pahami kalau orang jepang senang sekali memasarkan produk
    mereka dengan animasi yang memukau dan cerita yang mengharu biru sampe bikin
    banyak orang nerdgasm.


    apa? omongan gw gak ada buktinya?




    [​IMG]
    Awas wahai para gadis gadis muda, Amuro siap teropong celana dalem kalian pake lensa gundam!




    Film gundam mungkin adalah salah satu pencetus, "kalau kita bikin filmnya maka kita buat mainannya pasti laku! vice versa"







    "TAPI KAGAK AH DIK! GAK SEMUA MAENAN DIBUAT ANIMENYA DULU!"














    [​IMG]









    [​IMG]
    Jih bodo amat, gw lagi ngomong diselak terus sih, tampar lagi ne!






    Ya intinya sudah standart 101 marketing orang jepang untuk menaikan sales dengan
    membuat animenya. karena sudah jelas sekali kalau anak kecil dari negara manapun
    mudah dibohong bohongi dengan strategi ini.












    [​IMG]
    aduh, ini mainan penjualannya turun.. dek Marni kamu coba suruh bagian tukang bikin film buat
    bikinin season 2 dan pastiin tamatnya sedih kayak film indonesia yang dibawain ponakan saya ya
    judulnya "cinta fitri".










    Nah untuk Animasi beyblade ini, anak kecil dibohong-bohongi kalau setiap beyblade itu punya
    "hati" dan "hati" itu bisa menjelma menjadi sebuah naga, pegasus, anak kucing dsb dst..











    [​IMG]
    Sekali bikin gw marah, siap siap loe diperkosa asal2an sama kuda warna biru funky.
    ~Ginga pemuda slebor emosian idaman para janda~



    Bukan cuman kuda..







    [​IMG]
    "Karena piara binatang eksotis itu berbahaya kata Mama" ujar pemeran utama bijaksana..







    Mungkin kalian akan berpikir. "gak mungkin lah, aneh2 banget, mana ada orang kepikiran buat
    nyiptain sejenis gasing yang isinya binatang gajebo gitu."


    berarti kalian lupa kalau Beyblade itu berasal dari..







    [​IMG]











    2). BEYBLADE MAMPU BERPUTAR LAMA DAN EFEK BERTARUNG HINGGA MEMBUAT PENONTON TERHEMPAS DAN BAJU BAIK PENONTON DAN PEMAIN SOBEK SOBEK KAYAK ABIS BERANTEM LAWAN SERIGALA PAKE TANGAN KOSONG


    [video=youtube;ZYrzO8MYzkE]http://www.youtube.com/watch?v=ZYrzO8MYzkE&feature=related[/video]

    Skip video ini ke 4:52 supaya gak bosen, jangan nonton dari awal atau kalian akan kebawa
    nonton satu season beyblade metal fusion dan memiliki kemungkinan untuk beli beyblade beneran.

    gw gak bercanda.




    Terlepas dari hal obvious bahwa gasing sebesar 2x biji peler gak akan memiliki impact sebesar itu,
    masih saja anime dan manganya mendramatisir permainan beyblade menjadi sedemikian rupa.
    gak heran sih gw.. baru berantem berdarah darah gara gara beyblade..










    [​IMG]
    apa pak? anda mau saya balapan tamiya di tempat yang banyak lava, banyak jebakan dan duri dimana mana?
    sebentar pak saya minta ijin mama dulu..






    Tapi paling tidak bertarung ginian gak sampe bunuh bunuhan orang apalagi bawa2 orang tua, iya gak coy?

    ya gak juga se..

    http://somemanga.com/manga/Metal_Fight_Beyblade/4/











    3). KALAU KAMU PERCAYA PADA BEYBLADEMU DAN MENYEMANGATINYA DALAM HATI SAAT BERTARUNG MAKA KAU AKAN MENANG!!


    Anjing ini bego banget, rasanya pingin gw pukul pake balok yang buat anime beyblade.
    beyblade itu emang keliatannya simple, maenan bocah dan hoki hokian. tapi dibalik itu semua sebenarnya
    banyak orang tua (yang nyuruh ponakan, anaknya, saudara, adeknya pacar dsb dst) buat jadi joki pertandingan beyblade.

    Loe gak akan menang maen beyblade kalau cuman modal teriak kasih semangat ke gasing..
    biarpun loe pake ********** sekalipun.






    [​IMG]
    vuvuzela, it does nothing.






    beyblade gak punya hati, tapi beyblade punya parts, dan percayalah kawan partsnya itu paling mempengaruhi
    kinerja beyblade saat battle.







    [​IMG]
    hay cece Oliv.. makin imut saja dirimu ehehehe
    iya gw tau, gambar memang tidak relevan dengan tulisan gw barusan.



    oh iya kita lagi ngomongin parts ya?
    ini nih maksud gw biar kalian tau lebih detail.









    [​IMG]
    gak tau kan loe beyblade bisa dipecah pecah? makanya sekali2 banteng beyblade
    punya anak kecil yang di depan rumah loe kalau tiap sore dia berisik pas ngadu ginian.





    biar gw jelasin:
    Face itu adalah semacam baut buat ngunci beybladenya.
    Wheel itu cuman gimick aja menurut gw tapi rada ngaruh buat bikin stabil
    Metal wheel nah itu cukup ngaruh buat pemberat beyblade dan kestabilan
    Track juga gimick aja, gak ngaruh banget cuman emang kalau besar widenya pengaruh ke ballance
    Bottom itu ngaruh banget, menentukan gerakan memutar di stadium.



    Jadi bukan cuman asal maen tarik adu, semangatin.
    Beyblade pake taktik, kustomisasi dan juga tehnik Rip.

    lalu kalau memang beyblade cukup rumit kenapa bukan orang deasa aja yang main?

    karena orang tua tenaganya OMG WTF BBQ.. maka dibatasin lah permainan beyblade buat anak anak.





    but sometimes..







    [​IMG]
    pakde, sudah pakde nanti punggungnya sakit lagi.








    4). KALIAN TIDAK BERTARUNG DI ARENA SEBESAR LAPANGAN TENIS DAN BEYBLADE TIDAK BERBEDA KARAKTERISTIKNYA BERDASARKAN RAS

    gw gak ngerti apa yang ada di pikiran anak kecil waktu menyaksikan film beyblade di tv.
    apa mereka bener bener percaya gitu kalau ngadu beyblade bisa di areal sebesar kolam renang balita?

    i mean really..








    [​IMG]
    yang bener aja, masa penontonnya lebih banyak daripada waktu band indie nyanyi lagu jepang di kampus..









    nggak, kita gak maen segede stadium itu atau boro2 ditonton sama orang sebanyak itu.
    sedikit kecewalah karena kalian akan main di..









    [​IMG]
    gw punya ini dirumah, selain jadi stadium juga merangkap asbak di ruang tamu.





    epic battle yang di anime itu bullcrap, jelas kalian sudah tau.
    tapi bagaimana kalau karakteristik beyblade sesuai ras?!






    [​IMG]
    yes, we want to be multicultural just lyke mario..
    An Italian plumber created by the Japanese who speaks english, looks like a Mexican,
    run like a Jamaican, jumps like a black man and grab coins like a jew.












    [​IMG]
    and f**k blonde princess... how cool is that?






    lagian gw sebenarnya kurang paham dengan konsep setiap ras punya skill yang berbeda beda.
    apa sih kekuatan gasing yang kalian bisa harapkan dari orang yang berpakaian seperti ini kemana mana?










    [​IMG]
    Memperkosa anak kucing?



    sebagai info aja, nama karakteristik gambar diatas adalah Ray Kon.
    beneran..




    Buat yang kangen sama Beyblade generasi 1 (angkatan gw dragon, driger dsb)
    silahkan download iso PS1nya disini: http://www.megaupload.com/?d=80XULY41
    untuk maen pake emulator atau di psp


    Butir dalam thread ini akan dilanjutkan tiap kelipatan 7 thanks yang gw terima. biar gw juga makin semangat buat thread aneh2 tq

    *minimal tinggalin jejak jangan abis ketawa kabur*









     
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hamdotkeren Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    tp ane suka gan, ane punya banyak, cos terpengaruh pilm beyblade yg pertama, ane berharap da yg nyipta'in yg pake hologram virtual gedHE da gb monsternya, pasti keren tu gan
     
  4. Offline

    bowtjah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +12,030 / -0
    kayaknya kalo gak ada filmnya gak bakalan laku...


    ane sampe bingung ada ya orang2 yang rela tebus dengan harga mahal...
    mpe ada kompetisinya juga....
     
  5. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    sebenarnya cukup fun pak, cuman kaalu gak ada anime entry barriernya ke pasar lebihs ulit
     
  6. Offline

    gaara_hisoka Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78,860 / -0
    Anda troll sejati yak masbro... :p

    Jangan kacaukan imajinasi anak-anak lah... kita semua tau itu semua cuma mainan... dan mainan harus dijual... titik

    Baca Thread ini, aye ngebayanginnya yang nulis itu squidward... yang maen beyblade : spongebob... :hahai:

    Pasti agan kecewa yak pas waktu muda en pertama kali beli beyblade ternyata gak sebombastis di anime... terus akhirnya punya dendam kesumat sama beyblade... :hehe:

    ~~~kabooorrrr~~~ ::tkp2: .
     
    Last edited: Oct 26, 2011
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Kagome2004 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Bujuq, pcnya bandwidth ngiler smua :D:hot:
    Sesuai harapan TS, ane kasih thanks dah, ane tunggu thread brikutnya jiahahahahaha :haha:
     
    Last edited: Jul 26, 2011
  8. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    model yang sekarang parah ternyata, yang di adu bukan attack ringnya, tapi malah weight disk nya, walaupun jelas lebih mantep :top:

    @TS, banyakin bikin thread ga jelas kaya gini lagi yak, biar bisa ngakak baca kenangan masa kecil :haha:
     
  9. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    WKAKAWKKWA enak aja loe mas bro.
    gw salah satu juara di Kidz station waktu masih kecil.

    gak percaya kan? bahahah cuman gw emang nulis gayanya smartass hahaha sarcasm in its finest.
     
  10. Offline

    badakungu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +339 / -0
    Di toys city kalo weekend tu rame anak2 maen beyblade..

    Kalo pingin liat beyblade isa bikin derdarah, lempar saja ke arah lawanmu :hahai:
     
  11. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    wkwkkw kocak banget bro :lol:
    nice thread sob :top:
     
  12. Offline

    aysien Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    2,519
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,697 / -0
    Ini mah udah sejak dolo...

    LN, game, VN, semuanya diadaptasi jadi anime, selain nambah penghasilan bisa untuk pemasaran produk...

    :haha:

    Tp akhir2 ini anime dari LN lagi banyak krn secara story bagus dan bakal banyak yang suka...
     
  13. Offline

    gakgakgak Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gw dulu beli beyblade gara2 nonton anime nya
    mana d tmpt gw ad kyk turnamen gitu lg
     
  14. Offline

    s_idrive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,070
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,552 / -1
    :iii: gua masih bingung maksut dari bang TS tu mo bikin joke, bikin kritik/saran, pro ato kontra 5beyblade (red:anime jepang)... ato gmana seh??? :bingung: :bloon: :iii:
     
  15. Offline

    anungcamui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    @badakungu
    wuakakakak, bener banget bro!
     
  16. Offline

    albert_xi Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +429 / -0
    jangan lupa, yang jualan beyblade itu tentunya mr.crab... :hahai:
     
  17. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    nice thread bro.

    membahas anime kesayangan :haha:
     
  18. Offline

    cingit Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    klo gw sih gara2 nonton anime na tiap hari minggu d indosiar..
    jdi ketagihan deh koleksi beyblade..

    klo lgi iseng2 sih bsa juga buat dmainin, tpi jarang ntr lecet kan sayang...
     
  19. Offline

    tekno Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gua lebih suka liat animenya dari pada main langsung
     
  20. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    wkkkwkwkw
    yah
    kalau kita dalamin sebenarnya jepang itu pinter
    dia ngenalin produknya ga melalui iklan
    tapi melalui anim
    sekali tepuk 2 lalat
    da imbasnya merchandisenya laku
    maneb banget
    coba kalau indonesia ada yang berani ngelakuin pioner bikin sesuau yang wow kayak jepang
    gueyakin bisa" aja koq
    cuman yah balik lagi
    kebentur masalah biaya....
    khas indo...
     
  21. Offline

    nanayoru Beginner Members

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    jadi ingat pas dulu lagi marak2nya beyblade ane beli juga

    tapi beyblade yang ane beli tu sebenarnya bukan untuk diadu tapi cuma diputer doang (dalamnya ada lampunya)

    alhasil pas diadu sama beyblade temen ane langsung pecah jadi 3 bagian :panda:

    ----------

    emang kalo jepang buat anime kelebayannya pasti nomor satu

    jadi jangan harap mainan BB kayak di animenya :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.