1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

4 cerita Mari kita mengingat TAMIYA maeninan gaul dikala kita masih muda dan tampan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Andy-K, Jul 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0

    [​IMG]
    apapun threadnya, gambarnya chelsea olivia.. [​IMG]





    Tamiya adalah mainan bergengsi dijaman gw waktu masih kecil.
    gw sempet menjadi juara sekolahan << loe gak salah baca, sekolah gw ngadain lomba tamiya
    juara di mall

    dan dua adek gw juga juara karena tamiya kilikan gw yang bawahnya
    dikasih dus << loe gak salah baca lagi, gw nempel potongan dus dibawah tamiya

    gw bisa puter2 dinamo sampe tipis, kena silet berkali2 waktu motong body
    dan juga berantem, literally berantem sama anak komplek sebelah gara2 songong
    "jujur gw udah lupa dia songongnya apa, yah namanya anak kecil" << pembelaan diri.

    Sebelum beyblade muncul di Indonesia, tersebutlah namanya TAMIYA






    [​IMG]




    iya gw tau itu merk dagang.. sebenarnya yang rame di Indonesia *karena murah meriah*
    itu adalah Mini 4WD







    [​IMG]
    ini salah satu tamiya gw, jangan tanya dimana barangnya sekarang, momen terakhir sukses nabrak anak ayam sampe menjret...













    [​IMG]
    sampe menjret..










    Sekarang saatnya kita runtut satu2 tentang tamiya.
    dari awal mula bisa eksis hingga sekarang





    1). GIMANA CARA BALAPAN DI TRACK SEJAUH RATUSAN KILOMETER?



    Bagi yang berusia 23+ tentu pernah nonton anime jepang jaman dulu
    yang jagoannya Yankuro.




    [​IMG]
    Jaman dulu idola kita gak banyak dan norak norak, please. bear with me.




    apakah mereka maen dengan track tamiya sama kayak kita?
    OF COURSE NOT BITCH! ONLY PUSSY PLAY ON TRACK





    [​IMG]
    pussy..





    Bagaimana cara jagoan kita yang chubby ini main tamiya menghadang track
    berbahaya yang belok belok sejauh 5-6 episode?




    [​IMG]
    digeser pake kayu? really?


    yoi, kelihatannya tamiya mereka tidak menggunakan roda yang ada di depan
    body, good ol wood stick is better!



    [​IMG]
    situ mau grebek pijet++ atau maen tamiya?





    2. CAN YOU SPRINT IT? thats the question..


    loe pernah jogging gak? gw sih sering!
    ada 2 hal di dunia ini yang buat gw semangat jogging.
    yang pertama adalah gula darah gw tinggi. yang kedua adalah..




    [​IMG]
    selain olahraga badan juga olahraga biologis.


    yoi kerjaan gw tiap di Jongging track kelapa gading itu cari kenalan sama liatin paha dan olahraga.
    ntah kenapa cewek abg jaman sekarang demen pake hot pant, dan cowok dewasa dari dulu sampe sekarang
    demen liat cewek pake hot pants.


    loe tau gak, jalan kaki setengah jam itu udah lumayan capek, satu jam itu ngos.
    dua jam bikin letoy, tiga jam = besok cuti.








    [​IMG]
    ya saya sudah tau, banyak cewek cakep gak abis abis kan pas kamu jogging? oklah.




    sekarang kita liat bagaimana Yankuro dkk, mereka berlari dengan kecepatan tinggi *Sprint* selama
    5-6 episode. tentu saja dikurangi adegan mereka ngomong dalam hati.

    you know.. ngomong dalam hati..






    [​IMG]
    "UGH! Kojiro bener2 hebat! dia mampu menangkis tendangan saya.
    bau tubuhnya juga sangat lelaki.. ANJING KENAPA GW JADI NGACENG?" kata ozora dalam hati.


    di Anime udah standart lah karakter bicara dalam hati.

    kembali ke topik. asumsi tamiya dulu yang standart lomba kecepatan 80 Kmh
    gw gak bercanda. Tamiya gw bisa secepet itu makanya perlu diberatin.
    meskipun tamiya bentuknya kecil, benda seukuran yang melesat 80Kmh itu cukup bikin loe ngos kalau ngejar
    itu mobil dalam 5 menit.

    Oh jangan lupa, kita kan pussy. orang yang ikut lomba itu pasti kecepatan tamiyanya
    bisa sampai 120 - 160 Kmh belom kalau pake spesial mode.




    [​IMG]
    GW GAK MAU TAU, POKOKNYA TIAP GW MARAH TIBA2 TAMIYA GW TAMBAH KENCENG.
    BODO AMAT GAK PAKE LOGIKA POKOKNYA GW UDAH KESEL!1!!





    bayangkan kalau 5-6 episode. *25 menit X 5-6 - adegan ngomong sendiri 10-20 menit*

    150 menit SPRINT mengejar mobil kecepatan 80KMH




    [​IMG]
    "Woi loe yang gendut! loe makan sehari berapa liter beras? masa sprint gak kurus2!" teriak yankuro galak







    3). Energi tamiya tidak berasal dari Nuklir.



    I mean seriously.
    loe pada suka nonton animenya kan.
    buat para pemain awam, ada info baru.
    makin cepat Dinamo kalian, makin boros batere yag disedot.

    makanya sangat diusahakan Tamiya menggunakan batere Charger atau Alkaline.
    lomba pake batere ABC cuman akan menjadi fail.

    Sangat amat fail. in fact! saking failnya gw gak bisa deskripsikan dengan kata2
    maka gw membutuhkan video ini buat mendeskripsikan failnya.



    [video=youtube;BYTMmhH5ieE]http://www.youtube.com/watch?v=BYTMmhH5ieE&feature=player_embedded[/video]


    Tamiya di Anime sepertinya mengabaikan rumus aljabar, daya tahan tubuh dan juga seluruh teori newton.

    tentu saja teori energi juga tidak digubris. jelaskan pada gw gimana cara sebuah mainan kecil
    bisa jalan terus2an dengan 2 buah batu batere.



    kecuali...




    [​IMG]
    Komposisi = thermonuclear reactor






    yoi teori ini masih masuk akal..
    masuk akal sampai kita harus ingat bahwa thermo nuclear tidak tahan gunjangan..








    [​IMG]
    GODAMNIT YOU SAID THIS TOO GODAMN LATE!!











    [​IMG]








    4). Magnum Saber!! Dan keroco keroconya! menjamin ketenangan batin ibu2 rumah tangga!
    [/B]


    pada saat gw SMA tamiya mulai ditinggalkan oleh para pecintanya.
    cuman beberapa orang tua di daerah jakarta dan surabaya yang masih sering ngadain
    lomba di parkiran (kalau di surabaya di pasar Atom).

    gw yang sedang menjadi remaja labil gundah gulana galau gak karu2an
    meninggalkan dunia tamiya karena gak ada animenya lagi.
    dan sudah beranjak dewasa gak tahan liat cewek.





    [​IMG]
    siapa dulu idolanya masa kecilnya..






    di saat masa masa galau gw, tiba2 ada muncul





    [video=youtube;xMjF6zT5oMk]http://www.youtube.com/watch?v=j_8R-NVAWVQ[/video]


    iya gw tau, lagunya kayak lagu karaoke di Nav kedengerannya. loe pada yang sabar.
    dulu kita waktu masih pada remaja kita memang mudah hype akan hal hal yang mediocre







    [video=youtube;xMjF6zT5oMk]http://www.youtube.com/watch?v=xMjF6zT5oMk[/video]










    Buat yang mau nonton Dash yankuro buka ini aja, btw bahasanya bahasa Assasins Creed 2


    [video=youtube;JJaFLCBGXfQ]http://www.youtube.com/watch?v=JJaFLCBGXfQ&feature=related[/video]
     
    Last edited by a moderator: Jul 26, 2011
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hamdotkeren Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah ni agan pasti hobi tamiya ma beyblade ya, aneh punya dua2nya gan,
     
  4. Offline

    aleadi09 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    jadi inget masa kecil ni gan...

    yg paling gak realistis mobilnyabisa belok sendiri menurut pikiran kita ...
     
  5. Offline

    khususgw Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +17,892 / -0
    masa kecil ane ga modif sampe macem2 -_-, palingan cuma ganti dinamo udah ga perlu ikut kejuaraan waktu kecil ga disupport buat main ginian ---_---
     
  6. Offline

    Hirosame_arashi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,959 / -0
    :haha: kocak banget logikanya
    benar2 deh nggak logis
    tapi waktu dulu ane masih tampan tiap hari mainin viktori magnum ane :malu:
    sekarang udah gak karu2an dimana tamiya nya
     
  7. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    Hiah, threat threat TS kok ga jelas semua ya..

    Mbok ya yang normal normal aja bikin threat, ga perlu nyentrik..

    [​IMG]
    ngebhas mainana kok pake cewe ..
    :kaget:
     
  8. Offline

    bowtjah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2011
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +12,030 / -0
    ngakak ane bca trit nya.
    kreatif bet dah...


    emang semua hampir semua animasi jepang kalo dipikir secar logis gak nemu alurnya...
    jadi emang buat dinikmati aja :)
     
  9. Offline

    r960xt Beginner Members

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,967 / -0
    waktu kecil nonton nya gak nyadar tuh bro.
    taunya nonton aje.
    wui mobilnya kenceng
    wui mobilnya keren yah.
    kwkwkwk
     
  10. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    :puff:mantap bro...:top:
    penjelasannya lain daripada lain...:lol::lol:

    btw di t4 ane lg musim tu mainan tamiya... :hmm:
     
  11. Offline

    denzjupz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +606 / -0
    Setuju.. :hahai:

    Emang idola jaman dulu pada norak.

    Jd pgn maen lagi :hmm:
     
    Last edited: Jul 26, 2011
  12. Offline

    Andy-K Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +55 / -0
    maaf kalau thread saya gak jelas dan aneh. tapi abis baca dijamin happy BAHAHAHA
     
  13. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    jadi kangen sama Tamiya :hoho:

    waktu kecil g hobi banget nih sama ini mainan, mpe punya banyak banget, blom lagi dimodif2 dah pake dinamo, antena, ring, dll. ikut lomba jg dan pernah menang 1x, lumayan hadiahnya. duh, knp skarang ilang ya mainan2 kayak gini? :???:
     
  14. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    wkwkwkwk, jadi inget jaman dulu :XD:

    btw mobil terakhir aku, lightning magnum, masih ada sampe sekarang disimpen di kardus dalem lemari :haha:

    kecepatan sih bawaan pabrik aja, ga ada duit buat beli dinamo bagus :lol:
     
  15. Offline

    badakungu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +339 / -0
    Jadi inget abis nonton yankuro, bikin stick nya pake gagang sapu rusak + triplek..

    Ngejar tamiya di kampung....ga kekejar... Untung tamiya nya nabrak dan kebalik, jadi isa diambil...

    Akhirnya di kompromi, kalau buat iseng jalan2 bareng tamiya, dinamo direndahin dan batere dilemahin :hahai:
     
  16. Offline

    GenocideR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +674 / -0
    jd ingt jmn dolo
    tp ank jmn skg mainan'y udh pc games aj :rokok:
     
  17. Offline

    Tanzmania Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    TSnya rajin banget ceritain kisah maniaknya dengan tamiya :haha:

    :matabelo: animenya emanx kgk masuk akal sm sx..tapi xlo ampe msk akal juga ngebosenin dong

    Btw...Cewenya cakep euy :malu:
     
  18. Offline

    gakgakgak Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    102
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    jadi inget masa kecil ampe bela2in beli beginian
     
  19. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    hahaha
    bos satu ini emang oye :top:
    beyblade, sekarang tamiya
    jadi ingat masa2 muda dulu :sedih:

    [​IMG]
    hayaa..
    cece, kenalan dong.. :mimisan:
     
  20. Offline

    anungcamui Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +41 / -0
    jiakakakak, mantap ni threadnya
    bikin ngakak ama bikin nostalgila

    jadi inget jaman dash yonkuro dulu, tamiyanya masih 2 wd, ngoleksi dari dash 1 ampe dash 5, tapi yg paling keren tetep dash 3 shooting star

    [​IMG]
    Cool! (jaman dulu :P)

    oh iya dancing doll alias dash 5 jg lumayan keren, terutama warna merahnya hehe

    [​IMG]
    Dancing Doll

    tapi kalo balapan dijalanan komplek selalu berakhir di got, ckakakakak :hahai:

    temen gw nyoba pake batang kayu buat belok2in tamiyanya, pas nyoba kekencengan malah ancur tamiyanya :hahai:

    terakhir beli yg merek tamiya asli pas kls 3 smp, yg cyclone magnum

    [​IMG]
    Cyclone Magnum

    abis itu mulai booming merek2 dari cina, terutama auldey dan akhirnya membuat harga2 merk tamiya asli jadi selangit :panda:

    sempet buka juga jualan spare part, tools, batre dll utk tamiya hehe, utk menarik bocah2 utk beli, ditaruhlah track tamiya di garasi rumah wkwkwk, ngilik2 dinamo trus dijual hehe, terutama angkur tiga trus dikilik piramid, o iya ada jg macem2 jenis kilikan, tp yg paling dicari n paling mahal ya kilikan piramid dgn angkur tiga hehe, juga ditambah magnet dinamo yg paling kuat n diganti tembaganya + batre charge (klo ditmpat gw dulu yg populer merek vanson) + chassis zero and gear langsung tak lupa juga pake bearing, pake berbagai jenis roller, pemberat, tiang, dll, bisa abis tu 300 ampe 400rbu cuman buat utak atik tamiya, wkwkwk

    ahhhh jd kangen ni, sekarang hanya menjalani rutinitas kerja, berangkat gelap pulang gelap ampe rumah tepar, kawan2 dah bnyk yg merit n masing2 punya kesibukan sndiri2...
     
    Last edited: Jul 26, 2011
  21. Offline

    grey2112 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    hahahaha,.. threadnya lucu bgt gan, ane baca sambil nyengir sendiri haha,..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.