1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 4 cara mudah kuatkan tulang

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Oct 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Jangan pernah menyepelekan kesehatan tulang. Saat ini, Anda mungkin tak mengalami masalah dengan tulang. Namun, jika tak dijaga mulai dari sekarang, dalam kurun waktu sepuluh hingga 15 tahun mendatang, bukan tak mungkin tulang Anda bermasalah.

    Sebenarnya, menjaga kesehatan tulang cukup mudah. Lakukan saja empat langkah berikut, demi menjaga kekuatan tulang Anda, seperti dilansir dari Oprah.com.

    1. Kalsium 1.000 miligram
    Kerapuhan tulang bisa terjadi karena tak terpenuhinya kebutuhan kalsium tubuh. Untuk itu, selalu konsumsi makanan yang mengandung kalsium, seperti produk susu, bayam, tahu dan kacang almond. Atau, jika makanan yang Anda tak konsumsi tak cukup mengandung kalsium, suplemen vitamin D bisa jadi alternatif. Pastikan Anda memenuhi kebutuhan kalsium orang
    dewasa, yaitu rata-rata 1.000 miligram per hari.

    2. Olahraga memperkuat tulang
    Pastikan olahraga yang Anda lakukan juga berfungsi memperkuat tulang, seperti, jogging, tenis, atau mendaki. Saat jogging atau mendaki, Anda bisa membawa sedikit beban dalam tas, karena bisa menstimulasi kekuatan tulang.

    3. Yoga
    Jika Anda tak suka olahraga di atas, lakukan saja yoga. Latihan ini bisa meningkatkan keseimbangan dan mineral di tulang belakang.

    4. Hindari rokok dan alkohol
    Jika sesekali minum dan merokok, sebenarnya tak masalah. Namun, jangan dijadikan kebiasan, karena merokok dapat meningkatkan risiko terkena osteoporosis.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/256090-empat-langkah-mudah-kuatkan-tulang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Kesehatan tulang mesti dijaga sejak masih kecil. Makanya biasakan anak makan sayur-sayuran yang cukup mengandung kalsium dan lengkapi dengan minum susu :top:
     
  4. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    ada juga yang bilang kurangi konsumsi minuman bersoda.
    bener gak tuh..:???:
     
  5. Offline

    yuzuph Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Sepengetahuan saya tu bener. Menurut saya minuman bersoda dan makanan cepat saji lainnya tu hanya menambah beban buat ginjal dalam menyaring racun coz bahan kimia di dalam tubuh kita makin banyak
     
  6. Offline

    ILove_United Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Hmm mungkin pengaruh besar pada tubuh itu yaitu rokok dan alkohol ya,
    karena bisa menganggu fungsi tubuh yang bekerja ya.
     
  7. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    udah pasti bener lah, bro. itu mah ga usah ditanya. soda dimasukin ke WC aja, WC nya ancur

     
  8. Offline

    kyoryo Beginner Members

    Joined:
    Jan 7, 2010
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -1
    wah ane harus ngurangin rokok nih biar lebih sehat
     
  9. Offline

    Frontier Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    untung saya ga ngerokok
    cuma da lama ga pernah minum susu neh.... hehe
     
  10. Offline

    soemphill Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,143 / -0
    gw punya pengalaman buruk soal tulang , waktu umur 16 pernah tuh kecelakaan sampe tulang kaki kiri retak dan efek nya sampe sekarang pertumbuhan badan jadi gila-gilaan gara-gara tulang retak itu , umur 16 berat gw cuma 56an sekarang umur 21 berat gw 88an :( , dan kata dokter pertumbuhan nya bakal stop di umur 25 , padahal hampir tiap hari begadang sama jarang makan tetep aja nambah gemuk

    tips dari ts cuma yoga doang yg ga pernah gw lakuin hehehe
     
  11. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    Yup...
    jangan sampai masih mudah uda botak, malu kali lah.
     
  12. Offline

    calcrue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    kalo angkat2 beban gimana ? ngefek gak ya ama tulang ?
     
  13. Offline

    TURTLESCANFLY Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    523
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +342 / -0
    memperbanyak kalsium ya...
    jadi harus banyak minum susu nich......
     
  14. Offline

    Tsukihito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    956
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,909 / -0
    cara memperpanjang tulang gimana ya? :iii:
    ane pendek nih, :malu:
     
  15. Offline

    Takashi_Komuro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +641 / -0
    wah gw sering minum-minuman bersoda nih...

    terus kalo penyebab tulang kopong knp ?
     
  16. Offline

    xeijuro Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    banyakin minum susu dah
     
  17. Offline

    koko91 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ada efek-nya kah kalau mengkonsumsi kalsium berlebih?

    4 sehat 5 sempurna, yang ke lima, susu. jadi 3 kali minum susu sehari,
    kalo tidak dari awal, masa tua bisa kena tulang rapuh :ognangis:..

    tapi jangan lupa, jalan 10ribu langkah tiap hari,
    itu olahraga loh... :ogngacir:
     
  18. Offline

    slaviamayu Beginner Members

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    ane ngk merokok + suka minum susu (beneran)

    cuma ada bedanya kah antara memperkuat tulang ama sendi2 tulang?
    :bingung:
     
  19. Offline

    abal2 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 13, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    tambahin gan, sering berjemur dibawah sinar matahari dari sampai jam 10 pagi
     
  20. Offline

    DevilDarkNight Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    677
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +45 / -0
    minum susu lah , wajib banget :ogtop:
    sama olahraga juga :D
     
  21. Offline

    modkores Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,136 / -0
    Untuk tulang, harsnya dijaga sebelum 18 tahun...
    Karena kalau diatas itu, buat otot yang gampang :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.