1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

4 alasan pria memilih melajang

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Banyak pria yang sebenarnya sudah mapan, tetapi tak kunjung ingin menikah. Mereka lebih memilih melajang dan tampak sangat menikmati kehidupannya.

    Tentu hal ini mengundang rasa penasaran, terutama jika Anda saat ini sedang mengincar seorang pria yang cenderung memilih untuk melajang. Bisa jadi empat hal ini yang menurut Arnie Singer, seorang konsultan hubungan, alasan pria cenderung memilih untuk tetap melajang, seperti dilansir dari Galtime.com.

    1. Kebebasan
    Saat lajang, seseorang bisa melakukan apapun yang diinginkannya tanpa perlu banyak pertimbangan. Baik waktu, uang ataupun pasangan. Hal ini membuat seorang pria sangat menikmati 'kekuasaan' atas dirinya sendiri. Jika seorang pria belum merasa puas menikmati kebebasan, ia akan cenderung memilih untuk melajang.

    2. Kesenangan
    Tanpa beban komitmen atau ikatan hubungan, terkadang membuat pria merasa lebih senang dengan kehidupannya. Ini juga bisa jadi efek kebebasan, yaitu mendatangkan kesenangan.

    3. Fantasi
    Setiap pria juga memiliki kriteria gadis ideal yang diimpikannya. Ketika belum merasa benar-benar mendapatkan yang ideal, bisa jadi ia akan memilih untuk tetap melajang. Bukan memilih yang paling mendekati ideal, tetapi mereka terus mencari dan mencari hingga bertemu yang 'sempurna' di matanya.

    4. Takut akan tanggung jawab
    Komitmen pernikahan tentu membawa tanggung jawab yang besar. Baik pada pasangan, anak maupun finansial. Pada sebagian pria, tanggung jawab ini terlalu besar dan mereka belum siap untuk melakukannya.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/240412-empat-alasan-pria-pilih-melajang
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    ada juga yang karna trauma akan sesuatu

    berlaku buat anak" yang broken home....
     
  4. Offline

    moegila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    bukan takut, tapi emang belum siap:hehe:
    ini gue banget:top:

    komen junk nih, ada dimana2:yareyare:
     
  5. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    setuju banget gw ama yang :

    tu dua gw banget... :haha::haha:

    ga tau tar bisa nikah kaga... :hoho:
     
  6. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    setuju banget gw ama yang :

    tu dua gw banget... :haha::haha:

    ga tau tar bisa nikah kaga... :hoho:
     
  7. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    kalau ane malah bingung, natar kalau udah punya pasangan mau ngapain aja, jadi ane lebih memilih melajang,
    ya walaupun udah ada yang disukai ... :malu:
     
  8. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    untuk yg no 4 sebenarnya bukan takut sih,tapi beum siap aja :keringat:

    tapi pasti ujung2nya semua aka ke tahap merit :haha:
     
  9. Offline

    dokidokiwa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    905
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +902 / -0
    inti masalahnya adalah uang
    kalo udah punya uang hasil kurupsi sampe 7 turunan gak abis, aq rasa 4 alasan diatas bukan jadi penyebabnya.
     
  10. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Aku merasa alasan pria belum mau menikah yang paling utama ya dua di atas itu. Mereka masih pengen bebas dan bersenang-senang tanpa ikatan~
     
  11. Offline

    Jelaran Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +57 / -0
    Setuju banget ni no 1 & 2 :haha: karna setelah menikah, waktu untuk diri sendiri sudah tidak ada lgi karna yang di pikirkan cuma istri & anak aj dan tidak bisa sebebas saat lajang dulu apalgi kebiasaan gx pulang nah skrg klo gx pulang2 bisa2 istri nyanyi pula lagu b' toyib gx pulang2 :hahai:

    Ini dah efek paling buruk dari kebebasan & suka bersenang2 :mesum: hehehe cari safety melulu yang penting enjoy terus :dugem: :hahai:
     
  12. Offline

    reita890 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    setuju banget
    pengalaman dari berpacaran
    cewek tu suka ngatur2 cowok
    kita harus selalu mengikuti kemauan si cewek terus
     
  13. Offline

    badakungu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +339 / -0
    Ah, pada akhirnya juga pasti menikah, cuma antara 1-4 tiap orang butuh waktu yang berbeda untuk ngatasinya :haha:
     
  14. Offline

    peterjsiwi Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +149 / -0
    pria melajang tuh bole dan sah kok ... asal punya visi positif dan kemampuan untuk selalu konsisten dengan visinya.
     
  15. Offline

    villa61 Beginner Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    mungkin takut kalau cerai hartanya dibagi 2 gan.. itu kykny buat yang mata duitan dan pelit :hehe:
     
  16. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    :puff: ..

    mindset yg bener tapi ga bener menurut gw , tp karena itu menurut kalian ya no problem..
    tiap orang punya jalan masing2..
    :siul:

    melajang dala artian apa dulu neh ,.,
    ga menikah atau ga pacaran ..
     
  17. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    serunya melajang tuh masih bebas..

    ga ada yang ngelarang.
    mau pulang malem..

    tidur malem. bebas smua.
    kl lu da merid mana bisa gituan lagi.. ada anak bini yang mesti diurus..
     
  18. Offline

    Thomsondric Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +97 / -0
    paling2 juga mau nyari yg terbaik klo lama2 melajang..
    krna cwe lebih suka ama cwo yg uda mapan.. soo..
    makin tua makin jadi.. cwe mana yg mau nolakk..
    gakk kuattt gannn...
     
  19. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,200 / -0
    ga ada option karena ga laku ya, :peace:

    iya sih, mikirnya kalo masih single kan bebas, belum punya tanggung jawab pada pasangannya...
    kalo udah nikah kan harus ngasih nafkah lahir dan batin
     
  20. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    kesenangan dan kebebasan jadi alasan utama gue masih single sekarang ini. single itu nikmat!
     
  21. Offline

    Kazuya777 Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +18 / -0
    Yang no 4 orientasi nya lebih kearah ke persiapan segalanya termasuk di faktor kecukupan finansial saat berumah tangga nantinya.

    jadi mungkin terjadi penundaan lebih dikarenakan menurut si pria emank lagi belum siap secara finansial. Demi untuk mencapai kondisi dimana

    dia bisa membahagiakan istri dan anak2nya..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.