1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

4 Alasan kenapa SIM indonesia bisa jadi SIM internasional

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jan 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    4 Alasan kenapa SIM indonesia bisa jadi SIM internasional

    1.Kondisi jalan di kota-kota di Indonesia sangat parah.Banyak jalan yang berlubang dan rusak,sehingga dibutuhkan skill berkendara yang tinggi untuk meliuk2 melewati lubang-lubang di jalan
    [​IMG]


    bandingkan dengan jalan di luar negeri....mulus bin lempeng,gak ada tantangannya :D
    [​IMG]

    2.Di Indonesia,terutama di Jakarta.Kita akan sering berhadapan dengan "Raja Jalan" alias metromini dan sodara kandungnya (baca:kopaja) yang suka berhenti sembarangan,belok tanpa sein,ngerem mendadak,ngebut tiba2,balapan di jalan rame seakan2 nkongnya dulu ikut nyumbang tanah bakal bikin itu jalan :D.Dibutuhkan konsentrasi dan feeling yang tajam guna selamat dari bahaya bis-bis ini
    [​IMG]
    di luar negeri,bis berhenti di halte,dan orang yang mau naik bis,naiknya di halte,jadi gak membahayakan pengendara mobil
    [​IMG]

    3.Macet....makanan sehari2 para pengendara di Indonesia,dibutuhkan kesabaran dan mental baja untuk bisa survive dari cobaan maha dahsyat yang menimpa di setiap pagi dan sore :D
    [​IMG]
    coba liat di luar negeri,jalannya sepi...sampe bisa buka pasar =))
    [​IMG]

    4.Kontribusi atas kemacetan dan kecelakaan lalin sebagian besar berasal dari para pejalan kaki yang hobinya nyebrang seenaknya.Perlu refleks kelas tinggi untuk menghindari tabrakan dengan para penyebrang gila ini
    [​IMG]
    bandingkan dgn pedestrian luar negeri
    [​IMG]

    kesimpulannya adalah:

    "Jago berkendara di Indonesia,udah pasti jago berkendara di kota2 besar di luar negeri,karena itulah,berbanggalah memiliki SIM Indonesia :D"
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    lovecheezy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    ya tapi masalahnya yg ngambil SIM disini pad nembak smua kan,
    jadi ga sah
    :hehe::hehe:
     
  4. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,760 / -0
    :XD::XD::XD::XD::XD::XD:

    bener banget. kirain pujian, ternyata ejekan buat indo. tapi memang sesuai kenyataan di lapangan. nice info.
     
  5. Offline

    angelhand Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yup bener ntu kata lovecheezy
    yg ga nembak bisa diitung
     
  6. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,923 / -2
    Bener-bener harus punya skill Pro buat mengendarai kendaraan di Jakarta ...
     
  7. Offline

    pesbuk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    udah nembak sana sini :haha:
     
  8. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    nyetir di indonesia emang butuh skill tinggi
    haha . .

    di amrik juga kepake loh SIM indonesia
     
  9. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,177 / -2
    itulah hasil panen dari korupsi:swt:
     
  10. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    di Indo, sim nembak pun klo udah di jalan raya sering pasti bakalan jd driver pro.. :hihi:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    orang indonesia jago2 di jalanan,
    begitu dibawa ke sirkuit buat ditandingkan balapan, jadi rontok semua:lol:
     
  12. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    bah...
    berarti gw dah layak dong berkendara di luar negeri
    pake sim indo yang skr :hahai:
     
  13. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    hehehe
    mantap jg deh
    ada yg bisa dibanggakan jadi warna indo.. :)
     
  14. Offline

    band Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Cikal Bakal Pembalap-Pembalap Dunia Juga Loh.... !!! Cuma Indonesia ga sombong aja... !!! Coba aja supir PPD sama Metomini di ikutin dalam kejuaraan dunia... pasti menang deh...

    NB : asal jangan ada yang orang di tengah jalan aja....!!! pasti berhenti mendadak....!! di kira penumpang....
     
  15. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Ga biasa sama jalanan mulus, biasanya ngepot sama rem mendadak sana-sini, waktu ketemu jalanan mulus bingung musti ngapain :lol:
     
  16. Offline

    zevenpeaz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,023 / -0
    Setuju.. :haha:

    Apalagi supir e'lep...(taukan!) Bisa jadi penggantinya Colin mcrae atu paling gak bisa jadi juara paris dakkar.. :hihi:

    Trus trus...di indonesia, motor tuh bener2 diselektif ama yang berwajab...
    ampe-ampe tutup pentil gak ada bisa masuk ruang sidang:hahai:
     
  17. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,394 / -0
    :hihi::haha: wkwkwkwkwkwk
    yg paling pantes dapat yg supir2 angkot dkk :rokok: taiap hari kebut2, salip2 di keramaian jakarta :rokok: sampai jotos2an :rokok:
     
    Last edited: Jan 21, 2010
  18. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    bisa aja ne TS

    yah klo bwat skill sih kita menang gan tp klo buat taat aturan kaya na arus belajar lgi dah
     
  19. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kenyataan di indo memang hebat...
     
  20. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,138 / -0
    saya bangga jadi orang indonesia.. :XD:

    usul ke PBB.. :hihi:
     
  21. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    gw ga setuju kalo di luar negeri jalanannya sepi dan ga macet, masih ada kok negara yang lebih macet daripada di Indonesia, cuma mereka lebih teratur dan ga ada yang maen serobot-serobot , dan tetep pada barisan. Apalagi sepeda motor kan yang pastinya harus jago nyelip2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.