1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Semur Kikil Jeroan

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by qusqus, Jan 16, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qusqus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2012
    Messages:
    1,671
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +14,666 / -0
    Semur Kikil Jeroan

    Bahan
    400 gram kulit Kikil Sapi, direbus di dalam presto bersama 2 cm Jahe dan 2 lembar salam sampai empuk, dipotong-potong
    2 lembar Daun Salam
    3 batang Serai, dimemarkan
    4 buah Cabe Rawit hijau, diiris serong tipis
    5 buah Cengkeh, dimemarkan
    3 cm Kayu Manis
    1/8 sendok teh Jintan
    3 butir Kapulaga, dimemarkan
    5 sendok makan Kecap Manis
    1/2 sendok teh Garam
    1/2 sendok teh Lada Putih Bubuk
    3/4 sendok teh Pala bubuk
    750 ml air
    2 sendok makan Minyak Goreng untuk menumis


    Bumbu Halus
    5 butir Bawang Merah
    2 siung Bawang Putih
    2 cm Kunyit, dibakar
    3 buah Cabe Keriting merah


    Cara Membuat
    Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, cabe rawit hijau, cengkeh, kayu manis, jintan, dan kapulaga sampai harum.
    Masukkan kikil. Aduk rata.
    Tambahkan Kecap Manis, garam, nerica, dan pala bubuk. Aduk rata.
    Tuang air. Rebus kikil di atas api kecil sampai kuah mengental.



     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. eckilsax M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +32 / -2
    jeroannya yang mana gan?
    babat?
    usus?
    limpa?
    paru?
    thanks before
     
  4. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Kalo ngeliat bumbu2nya sih, mau pake yang mana aja juga bisa..
    Tinggal disesuaikan aja waktu masaknya..
    Karena misalnya kalo make babat, babatnya harus diempukkan terlebih dahulu...
    :hmm:
     
    • Like Like x 1
  5. KiAksi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    Kalau kikil di presto harus berapa lama supaya kenyalnya pas?
     
  6. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Kalo pressure cookernya bagus, sekitar 20-25 menit... terhitung dari gauge-nya di garis kedua....
    Waktu tersebut bisa bertambah atau berkurang, tergantung banyak-sedikit; tebal-tipisnya potongan kikil tersebut...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.