1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Aneka Resep

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Support, Oct 24, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Thread ini berisi Kumpulan Resep Masakan Indonesia dan Mancanegara yang diambil dari berbagai sumber.

    Semoga resep dalam thread ini bermanfaat buat anda.
     
    Last edited: Nov 9, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Abon Ikan Gurame [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Abon Ikan Gurame:

    • 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
    • 1/2 kelapa setengah muda, parut
    • 3 sendok makan minyak goreng

    Bumbu Halus:

    • 5 bawang merah
    • 9 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 3 cabai merah besar, dibuang biji
    • 1 sendok makan gula merah
    • 1/2 ruas jari kunyit
    • 1 sendok teh garam
    • 2 lembar daun salam

    Cara Membuat Abon Ikan Gurami:

    1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
    2. Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.

    Untuk: 6 porsi

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
    Last edited: Oct 24, 2012
  4. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Asinan Segar [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Asinan Segar :

    • Wortel 1 buah, potong seperti korek api
    • Kol 1 lembar, iris tipis
    • Daun selada 2 lembar, potong kasar
    • Taoge 25 gram
    • Kerupuk mi aci 1 buah, goreng
    • Kacang tanah 25 gram, goreng
    • Selai kacang tanpa rasa 1/2 sdm
    • Cuka 1 sdt (sesuai selera)

    Bumbu Halus Asinan Segar :

    • Cabai merah 3 buah, biang bijinya, kukus (jika suka pedar bisa ditambahkan cabai rawit 2 buah)
    • Bawang putih ukuran besar 1 siung
    • Garam secukupnya
    • Gula pasir 1/2 sdm (sesuai selera)
    • Air matang 100 ml

    Cara Membuat Asinan Segar :

    1. Cabai, bawang putih, gula pasir, garam dan air diblender hingga halus. Jerang hingga mendidih kemudian tambahkan cuka dan selai kacang tanah. Angkat dan sisihkan.
    2. Atur dalam piring makan irisan kol, daun selada, taoge dan wortel. Siram dengan adonan (1) atasnya taburi dengan kacang tanah goreng dan kerupuk mi yang diremas menjadi potongan kecil-kecil. Sajikan.

    Untuk 2 porsi

    Sumber Resep Asinan Segar : Koki Edisi 0064 Februari 2006
     
    Last edited: Oct 24, 2012
  5. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Asinan Buah [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Bahan Membuat Asinan Buah :

    • 1 buah bengkuang ukuran kecil
    • 3 buah jambu air ukuran sedang, belah dua
    • 1/2 buah mangga muda sedang
    • 3 buah salak ukuran sedang
    • 1 sdm gula pasir

    Bahan Kuah Cabai Asinan Buah :

    • 2 buah cabai merah
    • 1 sdt ebi sangrai
    • 1/4 sdm gula pasir
    • 1 sdm cuka
    • 50 cc air
    • Garam secukupnya

    Cara Membuat Asinan Buah :

    1. Rendam semua bahan dalam air gula hingga asamnya tidak berasa.
    2. Siram dengan kuah cabai.

    Cara Membuat Kuah Cabai :

    1. Haluskan cabai merah, ebi, garam dan gula
    2. Tambahkan air dan cuka
    3. Masak sambil diaduk sampai mendidih
    4. Angkat dan dinginkan

    Nilai Energi dan Zat Gizi :

    Energi 163,7 kkal
    Protein 1,2 g
    Lemak 0,6 g
    Karbohidrat 41,9 g
    Serat 4,3 g
    PUFA 0,2 g
    Koelsterol 0,0 mg

    Sumber : Aneka Resep Makanan untuk Penderita Hiperkolesterolmia
     
    Last edited: Oct 24, 2012
  6. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Asinan Sayuran [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Asinan Sayuran:

    • 50 gram wortel, parut kasar
    • 50 gram kol, iris halus
    • 50 gram mentimun
    • 50 gram toge
    • 4 sendok makan gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan cuka

    Haluskan:

    • 3 buah cabai merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 sensok makan kecap ikan
    • ½ sendok teh dt terasi

    Cara Membuat Asinan Sayuran:

    1. Rebus gula dan bumbu yang telah dihaluskan dengan air sampai mendidih dan mengental. Beri cuka, aduk rata. Angkat, dan dinginkan.
    2. Masukkan sayuran ke dalam satu wadah. Tuang dan campur kuah asinan, lalu biarkan selama 1 jam.
    3. Hidangkan.

    Untuk : 2 porsi ( 1 porsi = 132 kalori)

    Sumber : ayahbunda.co.id
     
    Last edited: Oct 24, 2012
  7. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Daging Bumbu Bacem [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Daging Bumbu Bacem :

    • Daging sapi 250gram
    • Madu 50 ml
    • Air atau air kelapa 750 ml
    • Daun Salam 2 lembar
    • Lengkuas 2 cm, memarkan
    • Minyak goreng 250 ml

    Bumbu Halus Masakan Daging Bumbu Bacem :

    • Bawang putih 3 siung
    • Bawang merah 3 butir
    • Ketumbar 1 sendok teh
    • Air asam 1 sendok teh
    • Gula merah sisir 1 sendok makan
    • Garam secukupnya

    Cara Membuat Dendeng Bumbu Bacem :

    1. Potong daging arah berlawanan serat tebal 5mm – 1cm
    2. Pukul-pukul daging, namun jangan sampai hancur
    3. Campur madu, air/air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
    4. Masukkan daging, rebus hingga matang dan air hampir habis. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
    5. Panaskan minyak hingga benar-benar panas, celup daging hingga kecoklatan. Angkat segera dan tiriskan.
    6. Sajikan

    Untuk 8 potong

    Sumber : Tabloid-Koki
     
  8. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Bakso Sapi Isi Keju [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Bakso:

    • 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
    • 125 g tepung kanji
    • 25 ml air es
    • 1/2 sdm garam
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1/4 sdt merica bubuk
    • 100 g keju, potong dadu

    Kuah

    • 750 ml kaldu sapi
    • 1/2 sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam (secukupnya)
    • 1 btg daun bawang, iris tipis

    Cara Membuat:

    1. Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
    2. Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
    3. Sajikan hangat.

    Untuk 6 porsi

    Nilai gizi per porsi:

    Energi: 175 Kkal
    Protein: 10,3 g
    Lemak: 7,6 g
    Karbohidrat: 15,6 g

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
  9. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Bakso Ayam isi Nanas [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Bakso Ayam Isi Nanas:

    • 300 g daging ayam giling
    • 1 siung bawang putih, goreng, haluskan
    • 1 sdt garam
    • 50 g tepung kanji
    • 1 btr telur
    • 1/4 sdt merica bubuk
    • 1 sdt kecap asin
    • 1 sdt minyak wijen

    Isi:

    • 300 g nanas, jerang dengan 50 g gula

    Pelengkap:

    • Saus tomat

    Cara Membuat Bakso Ayam Isi Nanas:

    1. Blender daging ayam, bawang putih dan garam sampai lembut. Masukkan ke dalam baskom, tambahkan tepung kanji dan telur, aduk rata, sambil dibanting-banting hingga kalis.
    2. Bubuhkan merica, kecap asin dan minyak wijen, banting-banting lagi hingga kalis.
    3. Kepal adonan dan isi dengan nanas lalu angkat adonan yang keluar di antara ibu jari dan telunjuk dengan sendok, masukkan ke dalam air mendidih hingga terapung. Sajikan dengan saus tomat.

    Untuk 4 porsi

    Nilai gizi per porsi:

    Energi: 147 Kkal
    Protein: 13,9 g
    Lemak: 18,9 g
    Karbohidrat: 17,6 g

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
  10. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Bakso Oriental [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan:

    • 2 sdm mentega
    • 2 sdm minyak sayur
    • 100 gr bawang bombai, cincang kasar
    • 50 gr paprika hijau, iris tipis memanjang
    • 100 gr paprika merah, iris tipis memanjang
    • 100 gr paprika kuning, iris tipis memanjang
    • 1 sdm saus inggris
    • 2 sdm saus tomat
    • 1/2 sdt merica hitam bubuk
    • 1 sdt garam
    • 100 ml air

    Bakso:

    • 200 gr daging ayam cincang 100 gr udang, haluskan
    • 1 sdt peterseli cincang
    • 1 kuning telur ayam
    • 1 sdm tepung panir
    • 1/2 sdt merica bubuk
    • 1/4 sdt pala bubuk
    • 1/2 sdt garam

    Cara Membuat:

    1. Buat bakso: Campur semua bahan dan aduk rata. Bentuk adonan sebesar bola bekel.
    2. Panaskan mentega hingga cair. Goreng bakso hingga kecokelatan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan paprika, aduk hingga layu. Tambahkan bakso dan bumbu lainnya. Aduk hingga rata. Tuang air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak kering. Angkat.
    4. Sajikan selagi hangat.

    Untuk 6 porsi

    Nilai gizi per porsi:

    Energi: 109 Kal
    Protein: 7,1 gr
    Lemak: 7,4 gr
    Karbohidrat: 6,0 gr

    T I P Menyajikan Makanan Pedas Bagi Si Kecil

    1. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan:
    2. Perkenalkan rasa pedas pada saat anak sudah menginjak umur 3 tahun karena di usia itu pencernaannya sudah mulai kuat.
    3. Ingat, rasa pedas pada menu anak tidak saja diberikan untuk melengkapi cira rasa, tetapi juga untuk meningkatkan selera makan.
    4. Perhatikan bahan yang digunakan dan kadar kepedasannya. Mulailah dari bahan yang tidak terlalu pedas seperti merica yang dicampurkan sebagai bumbu.
    5. Secara bertahap rasa pedas dapat ditingkatkan. Misalnya rasa pedas dari paprika dan cabai yang dikeringkan.
    6. Jangan paksakan rasa pedas ini apabila anak kurang suka. Apalagi jika si kecil lantas mengalami diare. Itu pertanda saluran percernaannya tidak kuat.

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
  11. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Bakwan Campur Lengkap [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Bakwan Komplit :

    • 200 gram jagung manis
    • 4 butir telur
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 1 tangkai daun bawang, iris
    • 50 gram taoge
    • 100 gram wortel, potong korek api garam dan merica secukupnya
    • 100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan)
    • 500 ml minyak goreng

    Cara Membuat Bakwan Komplit:

    1. Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
    2. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
    3. Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.

    Untuk 15 buah

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
  12. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Bakwan Sayur Asam [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Untuk Bakwan Sayur Asam:

    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 50 gram tauge
    • 100 gram wortel, potong halus
    • 100 gram ayam cincang
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 6 sendok makan tepung terigu
    • 2 butir telur
    • 50 ml air
    • Minyak untuk menggoreng

    Bumbu Halus:

    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit
    • 1 sendok teh garam

    Cara Membuat Bakwan Sayur Asem:

    1. Aduk semua bahan lalu tambahkan bumbu halus, sementara itu panaskan minyak goreng.
    2. Celupkan sendok sayur dalam minyak, lalu masukkan adonan bakwan.
    3. Goreng lalu lepaskan, ulangi hingga bahan habis.

    Untuk 15 buah

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
  13. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Bakwan Terang Bulan [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan untuk Membuat Camilan Bakwan Terang Bulan :

    • 4 butir telur
    • 150 gram tahu putih, potong kotak kecil
    • 50 gram taoge
    • 100 gram wortel, potong korek api
    • 50 gram kapri, potong halus
    • 10 buah telur puyuh rebus, potong 2
    • 100 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garamminyak goreng

    Cara Membuat Camilan Bakwan Terang Bulan :

    1. Campur semua bahan kecuali telur puyuh. Panaskan minyak lalu celupkan sendok sayur agar adonan tidak lengket. Setelah panas, masukkan adonan dan potongan telur puyuh di tengahnya.
    2. Goreng di atas api kecil sampai matang lalu sajikan.


    Untuk 20 buah

    Sumber : Tabloid-nakita.com
     
  14. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Klapertart Bandung [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu Membuat Resep Klapertart Bandung:

    • 60 gram margarin
    • 160 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 60 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh rhum bakar
    • 75 gram kelapa muda, kerok lebar
    • 15 gram kenari, iris-iris

    Cara membuat Resep Klapertart Bandung:

    1. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
    2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
    3. Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
    4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum. Aduk rata. Masukkan kelapa muda. Aduk rata.
    5. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
    6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.

    Untuk 12 potong

    Sumber Resep Klapertart Bandung: Sajian Sedap
     
  15. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Misoa Goreng [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Misoa goreng:

    • 2 ikat (100 gram) misoa, seduh, tiriskan
    • 50 gram tahu putih , haluskan
    • 1 buah wortel, potong dadu kecil
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • minyak untuk menggoreng

    Bahan Pelapis (aduk Rata) Misoa goreng:

    • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
    • 100 ml air

    Cara membuat Misoa Goreng:

    1. Aduk rata misoa, tahu putih, wortel, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang.
    2. Ambil 1 lembar plastik. Sendokkan adonan. Gulung dengan diameter 5 cm.
    3. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat. Dinginkan. Potong-potong.
    4. Ambil potongan misoa. Celup ke dalam bahan pencelup.
    5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

    Untuk 18 buah

    Sumber Resep : Sajiansedap.com
     
  16. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Roti Horn Ragout Sayur [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu Roti Horn Ragout Sayur:

    • 1 resep dasar roti isi siap bentuk
    • 1 resep olesan

    Bahan isi Roti Horn Ragout Sayur:

    • 1 sendok makan margarin
    • 2 sendok makan tepung terigu potein sedang
    • 200 ml air
    • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
    • 30 gram buncis, diiris halus, direbus
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sedok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan susu kental manis
    • 25 gram keju parut, untuk taburan

    Cara Membuat Roti Horn Ragout Sayur:

    1. Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air. Aduk sampai licin. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk rata.
    2. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan susu kental manis. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat. Dinginkan. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
    3. Giling tipis roti setebal 1 cm dengan panjang 15 cm. Potong – potong 1 cm.
    4. Oles cetakan horn dengan margarin. Lilitkan adonan.
    5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit.
    6. Oles bahan olesan. Tabur keju parut.
    7. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
    8. Semprotkan isi ke dalam roti.

    Untuk 36 buah

    Sumber Resep Roti Horn Ragout Sayur: Sajiansedap.com
     
  17. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Biskuit Remah [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Biskuit Remah:

    • 100 gram mentega tawar
    • 1 sendok makan madu
    • 150 gram gula pasir
    • 225 gram tepung terigu
    • 225 gram havermut
    • 225 gram kelapa parut kering
    • 1 sendok teh soda kue
    • 1 sendok makan air

    Cara Membuat Biskuit Remah:

    1. Cairkan mentega dalam panci, tambahkan madu, segera angkat dan dinginkan.
    2. Campur baking soda dengan air, aduk rata, kemudian tambahkan gula, tepung terigu, havermut dan kelapa parut kering. Aduk kembali hingga rata.
    3. Bentuk bulat pipih dengan menggunakan sendok. Kerjakan sampai adonan habis. Lalu panggang dalam oven hingga berwarna kecokelatan selama 15 menit. Angkat.

    Untuk 400 gram

    Sumber Resep Biskuit Remah: Tabloid-nakita.com
     
  18. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Biskuit Pisang [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Biskuit Pisang:

    • 375 g tepung pisang, siap pakai
    • 170 g susu bubuk formula lanjutan
    • 5 sdm pure apel
    • 100 g mentega
    • 5 sdm keju parut
    • 1 btr telur

    Cara Membuat Biskuit Pisang:

    1. Campur tepung pisang dengan susu. Aduk rata.
    2. Kocok telur dan mentega, masukkan pure apel, dan keju. Aduk rata.
    3. Masukkan tepung terigu dan susu, aduk rata. Taruh 2 sdt adonan di loyang yang sudah dioles dengan mentega, beri jarak. Panggang hingga kuning kecokelatan.

    Untuk 10 porsi

    Nilai gizi per porsi (50 g):

    Energi: 243 Kkal
    Protein: 3,8 g
    Lemak: 10,7 g
    Karbohidrat: 33,1 g

    Sumber Resep Biskuit Pisang : Tabloid-Nakita
     
  19. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Biskuit Keju [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Membuat Biskut Keju:

    • 200 g mentega
    • 1 butir telur
    • 200 g tepung terigu
    • 20 g tepung maizena
    • 100 g kacang mede, sangrai, haluskan
    • 200 g keju edam, parut

    Cara membuat Biskut Keju:

    1. Kocok mentega bersama telur sampai lembut. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata.
    2. Tambahkan kacang mete dan keju edam. Aduk rata.
    3. Bentuk bulan sabit lalu olesi kuning telur.
    4. Panggang hingga matang atau kuning keemasan.

    Untuk 10 porsi

    Nilai gizi per porsi:

    Energi: 209 Kkal
    Protein: 5,7 g
    Lemak: 14,8 g
    Karbohidrat: 12,6 g

    Sumber Resep Biskut Keju: tabloid-nakita.com
     
  20. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Stik Ubi Kopi [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan membuat Stik Ubi Kopi :

    • Ubi manis 100 gram, kukus hingga matang, haluskan
    • Tepung tapioka 200 gram
    • kopi instan 2 sendok teh
    • Gula halus 4 sendok teh makan
    • Telur ayam 1 butir
    • Air 25 ml, sesuaikan
    • Minyak goreng 500 ml

    Cara Membuat Stik Ubi Kopi :

    1. Campur ubi manis, tepung tapioka, kopi instan dan gula halus campur hingga rata.
    2. Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
    3. Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
    4. Potong potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
    5. Goreng diatas api kecil hingga stik ubi matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan

    Untuk 400 gram

    Sumber : Tabloid Koki, Camilan Edisi 00182
     
  21. Support M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +101 / -0
    Batang Keju [​IMG]

    [​IMG]

    Bahan Batang Keju:

    • 150 gram tepung terigu
    • 100 gram tepung kanji
    • 1/4 sdt soda kue
    • 1 bungkus kaldu instan
    • 2 btr telur
    • 50 ml air
    • 50 gram keju cheddar diparut
    • Minyak untuk mengoreng

    Cara membuat Batang Keju:

    1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu instan.
    2. Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata.
    3. Tambahkan keju cheddar lalu aduk. Diamkan selama 10 menit.
    4. Giling tipis lalu potong lebar 1/2 cm panjang 8 cm.
    5. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.

    Untuk 300 gram

    Saji edisi 3/th. I/25 september – 9 oktober 2003
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.