1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Soup

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Aug 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    SUP PASTA BENING

    BAHAN : Kaldu ikan
    250 gram ikan kakap
    1 buah bawang Bombay potong-potong
    1 batang daun bawang iris
    1 batang seledri iris
    5 biji merica butiran
    1 liter air

    Isi :
    12 udang ukuran sedang
    2 sdm minyak goreng
    2 siung bawang putih memarkan
    5 cm jahe memarkan
    125 gram pasta/angel hair, rebus matang
    150 gram kapri
    2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    2 sdm saus ikan/kecap ikan
    2 sdm air jeruk nipis
    Taburan : irisan daun bawang dan daun ketumbar

    CARA MEMBUAT :

    1. Kaldu ikan : masak ikan bersama bawang Bombay, daun bawang, seledri, merica butiran
    dan air, setelah mendidih dan ikan matang angkat dan saring.
    2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam kaldu
    dan didihkan kembali.
    3. Masukkan udang, kapri, masak hingga udang matang, tambahkan garam dan merica
    bubuk, aduk rata, masukkan saus ikan dan air jeruk nipis angkat.
    4. Siapkan mangkuk isi dengan pasta potongan ikan dan tuangkan kuah dengan isiannya,
    taburi daun bawang dan daun ketumbar.
    Untuk : 6 orang
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    SUP BAYAM TAHU
    BAHAN :
    250 gram bayam, siangi iris
    2 buah eggtofu, potong dadu kecil
    2 batang wortel, serut
    250 gram daging ikan kakap, iris
    1 liter kaldu
    1 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen
    2 siung bawang putih memarkan
    2 cm jahe memarkan
    6 buah jamur shitake segar, iris
    2 sdm kecap asin
    1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
    1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
    3 butir telur, kocok lepas
    Taburan ; daun ketumbar

    CARA MEMBUAT :
    1 Panaskan minyak goreng dan
    minyak wijen, tumis bawang
    putih dan jahe hingga harum,
    masukkan kedalam kaldu dan
    didihkan.
    2 Masukkan irisan ikan, masak
    hingga berubah warna,
    tambahkan wortel dan eggtofu,
    jamur, kecap asin dan garam,
    masak hingga wortel matang,
    kentalkan dengan larutan
    maizena.
    3 Setelah mendidih masukkan
    bayam, aduk rata, tambahkan
    telur kocok, aduk rata dan
    masak sebentar, angkat.
    4 Sajikan hangat taburi dengan
    daun ketumbar.
     
  4. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    Sup Buntut Kacang Merah

    Bahan :
    750 gr buntut sapi
    2 lt air
    300 gr kacang merah
    2 sdm margarin
    2 btg daun bawang
    2 btg seledri
    2 sdt garam
    1/2 sdt merica bubuk
    1 buji pala, 3 biji cengkih
    Bahan yang dihaluskan :
    10 siung bawang merah
    5 siung bawang putih

    Cara Membuat :

    1 Rebus buntut yang telah dicuci
    bersih, tambahkan irisan daun
    bawang dan seledri
    2 Tumis bumbu halus dengan 2
    sdm margarin hingga harum.
    Masukkan tumisan bumbu
    kedalam panci rebusan bumbu,
    tambahkan garan. Masukkan
    merica, pala yang sudah
    dihaluskan dan cengkih
    3 Sajikan selagi hangat
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    emang sup pasta ama sup krim beda?
    keknya klo di kasih resep sup krim jagung ama jamur enak nih..... :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. dragonpie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    kenapa pake kaldu ikan ya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.