1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Kung Pao Chicken[english recipe]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by blackaaj, Aug 31, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackaaj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +59 / -0
    ane dah cek di list nggak ada jd ane mau nambahin 1 resep chinese food

    Kung Pao Chicken
    Serves 4 as part of a multi-course meal
    • 1 pound skinless, boneless chicken breast or thighs, cut into 1-inch cubes
    • 2 tablespoons peanut or vegetable oil
    • 8 to 10 dried red chilis
    • 5 scallions, white and green parts separated and thinly sliced
    • 2 cloves garlic, minced
    • 1 teaspoon minced or grated ginger
    • ¼ cup unsalted dry-roasted peanuts
    Marinade:
    • 1 tablespoon soy sauce
    • 2 teaspoons Chinese rice wine or dry sherry
    • 1 ½ teaspoons cornstarch
    Sauce:
    • 1 tablespoon Chinese black vinegar, or substitute good-quality balsamic vinegar
    • 1 teaspoon soy sauce
    • 1 teaspoon hoisin sauce
    • 1 teaspoon sesame oil
    • 2 teaspoons sugar
    • 1 teaspoon cornstarch
    • 1 teaspoon ground Sichuan pepper
    1. Marinate the chicken: In a medium bowl, stir together the soy sauce, rice wine, and cornstarch until the cornstarch is dissolved. Add the chicken and toss to coat. Let stand for 10 minutes.
    2. Prepare the sauce: In another bowl, combine the vinegar, soy sauce, hoisin sauce, sesame oil, sugar, cornstarch, and Sichuan pepper. Stir until the sugar and cornstarch is dissolved and set aside.
    3. You may need to turn on your stove’s exhaust fan, because stir-frying dried chilis on high heat can get a little smoky. Heat a wok or large skillet over high heat until a bead of water sizzles and evaporates on contact. Add the peanut oil and swirl to coat the base. Add the chilis and stir-fry for about 30 seconds, until the chilis have just begun to blacken and the oil is slightly fragrant. Add the chicken and stir-fry until no longer pink, about 2 to 3 minutes.
    4. Add the scallion whites, garlic, and ginger, and stir-fry for 30 seconds. Pour in the sauce and mix to coat the other ingredients. Stir in the peanuts and cook for another 1 to 2 minutes. Transfer to a serving plate, sprinkle the scallion greens on top, and serve.
     
    • Thanks Thanks x 3
  2. lamak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +51 / -0
    bantu terjemahin via google bro
    Kung Pao Chicken
    Untuk 4 porsi sebagai bagian dari multi-kursus makan
    • £ 1 tanpa kulit, dada ayam tanpa tulang atau paha, dipotong menjadi 1 inci kubus
    • 2 sendok makan kacang atau minyak sayur
    • 8 sampai 10 merah cabai kering
    • 5 daun bawang, bagian putih dan hijau dipisahkan dan iris tipis
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 sendok teh jahe cincang atau parut
    • ¼ cangkir tawar kering-panggang kacang
    bumbu:
    • 1 sendok makan kecap
    • 2 sendok teh beras anggur Cina atau sherry kering
    • 1 ½ sendok teh tepung maizena
    saus:
    • 1 sendok makan cuka hitam Cina, atau pengganti berkualitas baik cuka balsamic
    • 1 sendok teh kecap
    • 1 sendok teh saus hoisin
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh gula
    • 1 sendok teh tepung maizena
    • 1 sdt bubuk lada Sichuan
    1. Lumuri ayam: Dalam sebuah mangkuk sedang, aduk bersama kecap, anggur beras, tepung jagung dan tepung maizena sampai dibubarkan. Tambahkan ayam dan aduk untuk melapisi. Diamkan selama 10 menit.
    2. Siapkan saus: Dalam mangkuk lain, menggabungkan cuka, kecap, saus hoisin, minyak wijen, gula, tepung maizena, dan merica Sichuan. Aduk sampai gula dan tepung jagung dilarutkan dan sisihkan.
    3. Anda mungkin perlu untuk menghidupkan exhaust fan kompor Anda, karena aduk-menggoreng cabai kering di panas tinggi bisa mendapatkan sedikit berasap. Panaskan wajan atau wajan besar dengan api besar sampai manik-manik dari sizzles air dan menguap pada kontak. Tambahkan minyak kacang dan aduk untuk melapisi dasar. Tambahkan cabai dan tumis selama sekitar 30 detik, sampai cabai baru saja mulai menghitamkan dan minyak sedikit harum. Tambahkan ayam dan tumis sampai tidak lagi merah muda, sekitar 2 sampai 3 menit.
    4. Tambahkan daun bawang putih, bawang putih, dan jahe, dan tumis selama 30 detik. Tuang saus dan aduk untuk melapisi bahan-bahan lain. Aduk dalam kacang dan masak selama 1 sampai 2 menit. Transfer ke piring saji, taburi daun bawang hijau di atas, dan sajikan.
     
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.