1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Buncis & Tomat Panggang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by tokounik, Aug 14, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokounik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Jika minggu ini Anda ingin memperbanyak konsumsi sayuran, cobalah sajian yang special ini. Tomat yang dibakar, dipadu dengan buncis kemudian dipanggang dengan adonan keju sehingga rasanya gurih-gurih segar! Cocok sebagai pemancing selera santap. Bahan: 250 g tomat ceri/tomat merah 150 g buncis muda, blansir 2 sdm minyak olive 1 siung bawang putih Taburan, aduk rata: 2 sdm tepung roti 1 sdm keju Parmesan bubuk 1 sdt daun basil cincang halus 2 sdt mentega 1/2 sdt merica bubuk Cara membuat:

    Bakar tomat di atas bara api hingga layu. Angkat.
    Tekan tomat agar airnya keluar, tiriskan.
    Aduk minyak olive dengan bawang putih hingga rata.
    Aduk tomat dan buncis dengan minyak olive.
    Taruh dalam pinggan tahan panas. Taburi sedikit merica.
    Taburi atasnya dengan bahan taburan.
    Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
    Angkat, sajikan panas.

    Untuk 3 orang

    Sumber : detik.com
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. blackkuma M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +26 / -0
    sebenernya beda keju Parmesan sama keju biasa apa?
     
  4. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Beda di teksturnya.
    Keju parmesan termasuk salah satu keju yang lama umur pembuatannya (keju tua).
    Sedangkan keju biasa termasuk keju yang umur pembuatannya tidak terlalu lama (keju muda)..
     
  5. mynameishiroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +220 / -0
    olive oilnya yg mahal kali :p
    pake minyak goreng biasa aja gimana? maunya sih hemat2 aja. hoho
     
  6. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,152
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,240 / -19
    Bisa2 aja sih.
    Cuma ya akan memengaruhi rasa dan wanginya aja.
    Cobain aja deh..
    :hmm:
     
  7. riand2008 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wew.. bisa dicoba nih kayanya..
    tp klo isinya buncis ama tomat aja apa gak kurang rame ya??
    di kasi daging ayam atau sapi kayanya boleh dicoba..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.