1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Rainbow Cake With Citroen & Vanilla Icing

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by tokounik, Aug 14, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokounik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Cake yang sedang jadi primadona pencinta cake ini tidak terlalu sulit membuatnya. Terdiri dari sponge cake 6 warna yang ditumpuk dengan lapisan krim. Yang satu ini rasanya lebih lembut dan gurih karena sapuan krim menteganya yang memakai susu. Bikin yuk!

    Bahan:
    12 butir telur ayam
    6 butir kuning telur
    375 g gula pasir
    40 g Cake Emulsifier
    225 g tepung terigu, ayak
    175 g mentega, lelehkan
    6 jenis pewarna makanan
    Topping:
    500 g Butter cream*)
    !/2 sdt Citroen Essence
    ½ sdt Vanilla Essence

    Cara membuat:



    Rainbow Cake:
    Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
    Masukkan tepung yang sudah diayak.
    Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
    Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
    Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
    Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
    Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
    Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
    Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
    Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
    Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
    Kue siap dihidangkan.

    Untuk: 8 potong

    Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
    Protein : 151,48 g -18,93 g/porsi
    Lemak : 918,86 g - 114,85 g/porsi
    Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
    Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi


    *)Butter Cream

    Bahan:
    1 butir telur ayam
    85 ml susu segar
    300 g gula pasir halus
    500 g mentega, kocok hingga lunak

    Cara membuat:

    Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
    Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
    Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
    Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
    Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
    Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.

    Untuk 500 gram

    Sumber : detik.com
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.