1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pastry Cake: Sacher Torte

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by tokounik, Aug 14, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokounik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Cake cokelat klasik dari Austria ini tak pernah membosankan. Rasa cokelat pekat dan sapuan selai aprikot yang sedikit asam menjadi ciri khasnya. Teksturnya lembut dengan lapisan cokelat yang licin dan mulus. Cantik dan istimewa sebagai bingkisan Lebaran.

    Bahan:
    100 g mentega tawar
    50 g gula pasir halus
    7 kuning telur ayam
    1 putih telur utuh
    125 g dark cooking chocolate, lelehkan
    3 putih telur ayam
    25 g gula pasir halus
    40 g tepung terigu protein sedang
    95 g almond bubuk
    5 g cokelat bubuk
    Dark Chocolate Glaze:
    15 g glucose
    50 g gula pasir
    80 ml Fresh Cream
    40 ml air
    170 g dark cooking chocolate, cincang kasar

    Cara membuat:




    Kocok mentega dan gula hingga lembut.
    Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
    Tuangi cokelat leleh, aduk rata.
    Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
    Kocok putih telur hingga berbusa dan naik, tambahkan gula sedikit demi sedikit hingga kental.
    Tambahkan putih telur kocok ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga rata.
    Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah disemir mentega.
    Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
    Angkat dan dinginkan.
    Dark Chocolate Glaze:
    Masak glucose, gula air dan cream hingga mendidih. Angkat.
    Tuang rebusan cream yang masih panas ke dalam wadah berisi cokelat cincang.
    Aduk perlahan dengan sendok kayu hingga lumer dan kental.
    Penyelesaian:
    Potong cake membujur menjadi dua bagian
    Olesi bekas belahan dengan selai aprikot atau raspberry.
    Tumpuk kembali, olesi permukaan dan sisinya dengan selai.
    Siram dengan chocolate glaze hingga licin dan rata.
    Diamkan hingga cokelat mengeras.
    Hias sesuaai selera.

    Untuk 8 potong

    Kalori : 4040,65 gr - 505,08/porsi
    Protein : 76,36 gr- 9,54/porsi
    Lemak : 308,45 gr - 38,55 gr/porsi
    Karbohidrat : 255,72 gr - 31,95 gr/porsi
    Serat : 18,42 gr - 2,3 gr/porsi

    Sumber : detik.com
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.