1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

30 Fakta Menarik

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jan 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    55 Fakta Menarik

    1. Coca-cola dulu berwarna hijau
    2. Nama yang paling umum digunakan di dunia adalah David
    3. Dalam bahasa inggris, semua nama benua diawali dan diakhiri dengan huruf vokal yang sama
    4. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah
    5. Setiap orang di USA punya 2 kartu kredit
    6. TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris tuts keyboard anda
    7. Perempuan ngedip dua kali lebih banyak pada laki laki
    8. Menahan nafas tidak akan membuatmu mati
    9. Setiap manusia tidak dapat menjilat siku tangannya sendiri
    10. Kalau ada orang bilang "bless you" setiap ada yang bersin, karena setiap kali anda bersin, jantung anda berhenti 1 milisecond
    11. Secara fisik, tiap babi tak bisa melihat ke langit
    12. Bersin terlalu keras dapat mematahkan tulang iga, memutuskan pembuluh darah di kepala atau leher dan mengakibatkan kematian
    13. 111,111,111 x 111,111,111= 12,345,678,987,654,321
    14. Apa persamaan rompi anti peluru, printer laser, tangga darurat dan wiper mobil? Jawabannya: semuanya ditemukan oleh perempuan
    15. Satu satunya makanan yang tak bisa busuk?
    Jawabannya: madu
    16. Buaya tak bisa melet lidah
    17. Siput bisa tidur selama 3 tahun
    18. Semua beruang kutub KIDAL!
    19. American Airlines menghemat $ 40.000 tahun 1987 dengan cara mengurangi 1 buah olive dari setiap piring salad yg mereka sajikan untuk penumpang kelas 1
    20. Indera perasa kupu-kupu ada di kaki
    21. Gajah adalah satu-satunya hewan yang tak bisa melompat
    22. Semut selalu jatuh ke kanan setiap kali disemprot cairan anti hama
    23. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi
    24. Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus
    25. Memakai headphone selama 1 jam dapat menstimulasi perkembangan bakteri dalam telinga sebanyak 700 kali lipat
    26. Pemantik ditemukan sebelum korek api
    27. Setiap lipstik mengandung sisik ikan
    28. Seperti sidik jari, lidah manusia pun mempunyai kontur yang berbeda-beda
    29. Rata-rata manusia lebih takut pada laba-laba daripada kematian
    30. Dan akhirnya, 99% orang yang baca tulisan ini pasti mencoba menjilat siku tangannya sendiri...
    [​IMG]

    Fakta Unik: Ilmu Pengetahuan Pasti

    Padahal kalau fisika dan kimia diajarkan dengan cara yang berbeda, sebenarnya kedua mata pelajaran itu tidaklah seseram yang kita kira. Bahkan ada banyak hal unik dan menarik dari konsep-konsep fisika dan kimia yang bisa disampaikan.

    Nah, kali ini saya mencoba memaparkan sejumlah fakta unik tentang konsep-konsep ilmu pengetahuan pasti ini, dan akan saya buktikan bahwa sebenarnya fisika dan kimia itu sebenarnya sangat menyenangkan dan menarik untuk dipelajari.
    [​IMG]1. Percaya tidak kalau jaring laba-laba diyakini lebih kuat daripada baja? Itulah yang terjadi, malah militer Amerika Serikat pernah berencana membuat jaket anti peluru yang dibuat dari pintalan jaring laba-laba. Jadi scene dalam film Spider-Man 2 yang menggambarkan Spider-Man berusaha menghentikan laju kereta api dengan cara mengaitkan jaring laba-labanya sesungguhnya bukan sesuatu yang mustahil.

    [​IMG]2. Tahukah Anda bahwa massa jenis es lebih ringan 89% dari massa jenis air dingin? Akibatnya 11% dari bongkahan es berada di atas permukaan air dan sisanya tenggelam di bawah permukaan air. Kenyataan tersebut membuat gunung es yang mengapung di laut sangat membahayakan, khususnya untuk kapal-kapal yang sedang berlayar. Hal ini telah terbukti pada kecelakaan bersejarah yang terjadi pada kapal penumpang Titanic pada tahun 1912. Kapal yang "tidak bisa tenggelam" itu tenggelam di laut Atlantik Utara setelah menabrak sebuah gunung es.
    [​IMG]3. Menurut sejarahnya, kembang api bermula dari ditemukannya petasan pada abad ke-9 di Cina. Ceritanya, waktu itu seorang juru masak secara tidak sengaja mencampur tiga bahan bubuk hitam (black powder) yang ada di dapurnya, yaitu garam peter atau KNO3 (kalium nitrat), belerang (sulfur) dan arang dari kayu (charcoal).Ternyata campuran ketiga bahan tersebut merupakan bubuk mesiu yang mudah terbakar. Jika bubuk mesiu itu dimasukkan ke dalam sepotong bambu yang ada sumbunya, kemudian sumbu dibakar, maka mesiu itu akan meledak dan mengeluarkan suara ledakan keras. Pada zaman Dinasti Song (960-1279 M), masyarakat Cina mendirikan pabrik petasan. Bahan baku tabung diganti dengan gulungan kertas yang kemudian dibungkus dengan kertas merah di bagian luarnya. Kemudian petasan ini menjadi dasar dari pembuatan kembang api, yang lebih menitikberatkan pada warna-warni dan bentuk pijar-pijar api di udara. Tahukah sobat-sobat, pada masa Renaissance, di Italia dan Jerman ada sekolah yang khusus mengajarkan masalah pembuatan kembang api. Di sekolah Italia menekankan pada kerumitan kembang api, sedangkan di sekolah Jerman menekankan pada kemajuan ilmu pengetahuan. Dan akhirnya muncul istilah pyrotechnics yang menggambarkan seni membuat kembang api. Untuk membuat kembang api dibutuhkan seorang ahli yang mengerti reaksi fisika dan kimia. Setelah bertahun-tahun, para ahli kembang api akhirnya bisa membuat kembang api berwarna-warni, seperti merah yang berasal dari strontium dan litium, warna kuning berasal dari natrium, warna hijau berasal dari barium dan warna biru dari tembaga. Campuran bahan kimia itu dibentuk ke dalam kubus kecil-kecil yang disebut star. Star inilah yang menentukan warna dan bentuk bila kembang api itu meledak nantinya.

    [​IMG]4. Tahukah Anda, kapal tanker terbesar di dunia adalah Jahre Viking dengan lebar 69 meter dan panjang 458 meter, 77 meter lebih panjang dari Empire State Building New York. Mampu membawa minyak bumi sekitar 14 juta barel yang bisa menghidupi seluruh kendaraan bermesin di muka bum

    [​IMG]5. Mengapa kaktus bisa bertahan hidup dengan kondisi lingkungan yang minim air? Kata ‘kaktus' berasal dari bahasa Yunani "kaktos" yang berarti tanaman berduri. Sebenarnya, kaktus memiliki daun. Namun, daun tersebut berubah menjadi bentuk duri, sehingga dapat mengurangi penguapan air lewat daun. Perlu diketahui, semakin lebar permukaan daun suatu tanaman, maka semakin banyak jumlah air yang menguap setiap saat. Analoginya seperti ini : Kalau kita lagi kepedasan, trus mau minum. Eh, ternyata air minumnya masih sangat panas. Ambil saja mangkuk/ piring, lalu tuangkan air minum yang panas tersebut. Tunggu selama beberapa menit, air pun langsung menurun suhunya, karena laju pendinginan jadi lebih cepat karena area pendinginan lebih luas. Udara luar lebih banyak bersentuhan dengan air dalam piring daripada air dalam gelas karena bidang tekan lebih besar. Nah, kaktus juga menggunakan prinsip seperti itu dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan. Kemudian, batang kaktus juga dilapisis jaringan lilin yang dapat mengurangi penguapan. Jaringan ini mampu menyimpan air dan tahan terhadap kekeringan sekalipun. Meski begitu, kaktus tetap membutuhkan air untuk bertahan hidup. Makanya, di gurun-gurun, kaktus memiliki akar yang sangat panjang bermeter-meter ke dalam pusat bumi untuk mencari sumber air

    update
    http://www.indowebster.web.id/f13/30-fakta-menarik-11889/index4.html
    http://www.indowebster.web.id/f13/30-fakta-menarik-11889/index5.html
    http://www.indowebster.web.id/f13/30-fakta-menarik-11889/index6.html


    update 25 facts about NASA

    Here are some key facts about NASA (National Aeronautics and Space Administration):

    1. NASA was established on July 29, 1958 by the National Aeronautics and Space Act.

    2. The 2009 budget for NASA is $17.6 billion dollars.

    3. With it’s motto as “For the Benefit of All”, NASA was influenced by the space race, with the launch of the Soviet space program’s first human-made satellite, Sputnik 1, on October 4, 1957.

    4. The Apollo program, which was a spaceflight program from 1961-1975, was designed to land humans on the Moon and bring them back safely to Earth. Apollo 1 tragically ended when all the astronauts on board were killed due to the fire in the command module during an experimental simulation. Apollo 11, on July 20, 1969, landed the first men on the moon, Neil Armstrong and Buzz Aldrin.

    5. The six missions of the Apollo program returned almost 400 kilograms of lunar samples with experiments including meteoroids, heat flow, seismic, lunar ranging, soil mechanics, magnetic fields, and solar wind experiments.

    6. The Skylab was the first space station that the United States had launched into orbit. From 1973 to 1979, this 75 tonne station was in Earth’s orbit. It’s purpose was to study gravitational anomalies in other solar systems, but was curtailed due to lack of funding and interest. The station was visited by crew three times in 1973 and 1974.

    7. The Apollo-Soyuz was the first joint flight of the U.S. and Soviet space programs. This took place in July 1975.

    8. The major focus of NASA in the late 1970s and 1980s was the Space Shuttle.

    9. The United States and Russia are the two biggest partners in the largest space station ever built, the International Space Station. It was been difficult for NASA to justify the ISS because it costs over $100 billion dollars.

    10. The 1990s was a difficult time for NASA, facing shrinking annual budgets due to Congressional belt-tightening in Washington D.C. NASA’s ninth administrator, Daniel Goldin, in response, pioneered the “faster, better, cheaper” approach that enabled NASA to cut costs while still delivering a variety of aerospace programs.

    11. As of December 2006, NASA has made 116 successful launches.

    12. The current space policy of the United States is “execute a sustained and affordable human and robotic program of space exploration and develop, acquire, and use civil space systems to advance fundamental scientific knowledge of our Earth system, solar system, and universe.”

    13. Ongoing investigations of NASA include in-depth surveys of Mars and Saturn and studies of the Earth and the Sun.

    14. One NASA spacecraft is presently en route to Mercury and Pluto.

    15. NASA’s itinerary covers over half of the solar system, with missions to Jupiter in the planning stages.

    16. In 2011, an improved and larger planetary rover, Mars Science Laboratory, is slated to launch.

    17. The New Horizons mission to Pluto was launched in 2006 and will fly to Pluto in 2015. The probe received a gravity assist from Jupiter in February 2007, which examined Jupiter’s inner moons.

    18. The MAVEN spacecraft is on the horizon of NASA’s plans and is part of the Mars Scout Program to study the atmosphere of Mars.

    19. The Vision for Space Exploration is the United States space policy that was announced on January 14, 2004, by United States President George W. Bush that in 2018, mankind will return to the moon and set up outposts as a testbed and a potential resource for future missions.

    20. In 2010, the Space Shuttle will retire and be replaced by Orion by 2015, which is capable of both docking with the International Space Station and leave the Earth’s orbit.

    21. On September 28, 2007, NASA administrator Michael D. Griffin stated that NASA aims to put a man on Mars by 2037, and in 2057, “We should be celebrating 20 years of man on Mars.”

    22. NASA announced on December 4, 2006 that it was planning on building a permanent moon base.

    23. NASA’s headquarters is located in Washington, D.C.

    24. The Administrator of NASA is the highest-ranking official and serves as the senior space science adviser to the President of the United States.

    25. NASA remains to be the only space agency to have launched space missions to the outer solar system beyond the asteroid belt.
     
    Last edited: Apr 14, 2009
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kaiza Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,663
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,436 / -2
    :swt: yang ini si oam abis

    say masuk yang ke 1% nya tuh :lol:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    bakakurosu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,859
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,470 / -0
    ....gak semua yang lu liat itu bener.............
     
  5. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,810 / -0
    weits, nomor 30 bener T_T
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    ailend Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +49 / -0
    wakakakakaka gw juga masuk ke yang 1%nya tuh XD
     
  7. Offline

    nanakitaro Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,948 / -0
    27. Setiap lipstik mengandung sisik ikan
    maksudnya apa yach????
    gw kurang ngerti yg ini :swt:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    gw termasuk no 30,
    kena deh gw....
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,080 / -0
    no 30... Gw termasuk.. :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    rza Beginner Members

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +28 / -0
    ^
    ^
    sama gw jg kena nih..hehehe
     
  11. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    banyak fakta yang baru a tau :swt:
     
  12. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    1. Coca-cola dulu berwarna hijau
    baru tau ney kalo coca-cola warna nya ijo:lol::lol:
     
  13. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    Fanta bukannya juga berwarna warni?

    kenapa juga coca cola diubah warnanya?
     
    • Like Like x 1
  14. Offline

    Deathbat Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +64 / -0
    gw juga nyoba.
    :haha:

    hasilnya?

    leher gw sakit.
    :swt:


    btw,
    beneran cola dulu ijo??
    weww..
    :muntah:
     
    • Like Like x 2
  15. Online

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,050
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,106 / -8
    bnyak yg baru tau ..
    :swt:

    30 ??
    syaul tu domba ..
    dapet u kerjain w ..
    :swt::swt:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    ga kena nomor 30 :lol::lol:
     
  17. Offline

    omega8719 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    811
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +119 / -0
    Yang no 30 juga pernah masuk. Tapi sekarang ndak. Coz udah pernah ngerasain gak mungkin buat mencium sikut tangan sendiri.
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    shoki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,119
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,993 / -0
    emmmmmm
    coca-cola warnanya hijau
    yg kuta coca-cola awalnya tu obat batuk
     
  19. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    banyak info yang baru banget neh....kyk ternyata no.1 kok sekarag berubah jadi item yak.

    yeeee.....saya lolos tuh yang nomor 30 jadi termasuk yang 1% donk.
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yang bersin itu bikin takut juga, bisa efeknya bahaya begitu...
     
  21. Offline

    Savia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    unik juga yah fakta, banyak yang blom tau :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.