1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

30 Bahasa Yang Paling Sering Digunakan di Dunia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by keemchee, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    Pengen Belajar bahasa?...tp bingung mau belajar yg mana?

    ini adalah beberapa bahasa yg sering dituturkan oleh sebagian besar penduduk di dunia...

    survey dilakukan berdasarkan jumlah penutur yg menggunakan bahasa tersebut...

    beberapa bahasa mempunyai penuturan tersendiri, dalam 1 bahasa...ex: Mandarin, mandarin itu ada banyak..umumnya Simplified dan Traditional.
    n disini smuanya udah digabungin..:hero:

    Position Language
    1 Mandarin
    2 English
    3 Spanish
    4 Hindi
    5 Russian
    6 Arabic
    7 Portuguese
    8 Bengali
    9 French
    10 Malay, Indonesian
    11 German
    12 Japanese
    13 Farsi (Persian)
    14 Urdu
    15 Punjabi
    16 Wu
    17 Vietnamese
    18 Tamil Dravidian
    19 Javanese(Bahasa Jawa)
    20 Korean
    21 Turkish
    22 Telugu
    23 Marathi
    24 Italian
    25 Thai
    26 Burmese
    27 Cantonese
    28 Kannada
    29 Gujarati
    30 Polish


    sorry kalo :repost:

    sumber: http://www.krysstal.com/spoken.html
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    jukutbangtut Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    5,452
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +18,006 / -0
    wes ternyata indonesia ke 10 ya...
    itu mandarin plg banyak soalnya org cina ad dimana2 sih :hahai:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    iy, tp kok dijadiin 1 sama bhs Malay yah...:swt:

    pdhl kalo translate di google translate bhs.Malay sama bhs.Indo itu beda loh...:awas:
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    yniko Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,106
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,545 / -0
    Bahasa WU ???
    Baru pertama kali denger....
    Bahasa dari negeri mana tuch ???
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    lho ko?!?
    bahasa indonesia disatuain am bahasa malay ?!?!
    beda donk..memang banyak kosakata yang serupa tetapi struktur kalimatnya saja udh beda..
    musti dicoret tuh....hihihihihiiii
    trus jangan deket2....ntar dilahap lagi....
     
  7. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Itukan diperingkatkan sesuai jumlah penuturnya,,,
    wajar kalau bhs. indonesia masuk,, rakyat negara ini bejibun gt loh,,, :haha:

    bahasa wu mungkin dialek dari bahas mandarin,, saya kurang tahu persis jg soalnya.

    Yg bahasa indonesia sama melayu mungkin disatukan karena bhs indonesia itu punya "nenek moyang" yg nmnya bahasa melayu :hihi:. Walaupun akhirnya bhs indonesia yg lebih berkembang dibandingkan bahasa melayu.
     
    Last edited: Jan 30, 2010
  8. Offline

    SanD5 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,938
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,678 / -0
    top markotop bhs indon peringkat 10, bhs jawa 19 :top:
     
  9. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    waw
    jawa dan indo masuk juga :top:

    budayakanlah bahasa daerahmu:piss:
     
  10. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,977 / -0
    :panda: knapa musti dgabungin ma bahasa malay :panda:
     
  11. Offline

    gothe Members

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sbenernya bhs indo kan sendiri.... rumpunya melayau... tapi malay n indo usah beda....
    aneh nih yang survey... kok ga bisa bedain bahasa indo sama malay....:sedih:
     
  12. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,390 / -0
    widih bahasa mandarin ke satu... mungkin karena banyak bangsa china kali ya, jadi lebih banyak yang pake bahasa ini....
     
  13. Offline

    nit_nit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    1,377
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +237 / -2
    udah ngk heran bhs mandarin pertama... Bangsa Cina itu tersebar di seluruh dunia dan terkenal sebagai bangsa pedagang dulu nya.
     
  14. Offline

    Hyperangel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,619 / -0
    Mandarin yg paling banyak ya.. tentu dong org penduduknya slrh dunia 2 milyar
     
  15. Offline

    sano Beginner Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,811 / -0
    ga kaget liat cina no 1
    orangnya aja 1,3 milyar [​IMG]

    bhs indo nyaa juga yg paling parah bisa di gabung sama malingsia
    [​IMG]

    wih gila bhs jawa masuk urutan 19 pek
    pdhal bahasa tradisional pulau jawa doank itu
     
    Last edited: Jan 31, 2010
  16. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    saya pikir inggris nomor 1, ternyata mandarin nomor 1..:kecewa:
    tapi tetep gak nyangka indo sama jawa masuk:top:
     
  17. Offline

    lunarianz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    bahasa batak ga ada gan> ane kan orang batak
     
  18. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    siapa blg bhs jawa cmn di Indo doank...:swt:

    di Suriname malah jd bhs Resmi negaranya...:belajar:
     
  19. Offline

    meneng Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    435
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    bahasa Yahudi kok g ada y?? padahal org nya kyk org2 Cina, ada di mana2
     
  20. Offline

    cristianoronaldo Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +692 / -0
    emang bahasa indonesia cukup terkenal kk...
    secara orang yang pake ada di Indonesia ada 250 juta,malaysia jg ada berapa puluh juta....
    blm di negara2 lain masih ada juga orang2 yang masih pake bahasa indonesia
    jadi gak heran kalo bahasa indonesai masuk ke jajaran bahasa paleng berpengaruh di DUnia.....
     
  21. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Bahasa Jawa lebih bnyk dari bahasa korea.....

    Berarti aku harus lebih mendalamin bahasa jawa =))
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.