1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Stasiun TV yang Tak Mengumandangkan Adzan Maghrib

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mrkoyitprkw, Aug 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mrkoyitprkw Beginner Members

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    sumber : http://faktabukanopini.blogspot.com/2011/07/3-stasiun-tv-yang-tak-mengumandangkan.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    elblackid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +616 / -0
    kalo yg gw liat yg kagag nyiarin adzan tuh stasiun tv yg sebagian besar acaranya sinetron smua dah..coba prhatiin 2 stasiun awal..sinetron smua kan isinya..
    kalo stsiun ke3 kn satu perusahaan ama yg prtama..
     
  4. Offline

    uchihahanaruto Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    Yang bikin ane bingung tu SCTV masak banyak sinetron realiginya tapi ga da adzan maghrib???
    aneh kan
     
  5. Offline

    juventini99 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    d daerah gw ada ko adzan magrib dr globaltv...:peace:

    mungkin daerah dr sumberny tuh ad d bagian WITA ama WIT makany gda adzan ny..
    stw gw emank gtu klo d daerah WITA ama WIT soalny patokan TV2 kbnykn ngambil WIB...
     
  6. Offline

    killerlove86 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    tapi tetap aja kan om 3 stasiun tv diatas ga lanjutin acara nya pas adzan magrib
    tetap aja ngehormati dia :)
    kalo pas adzan magrib stasiun tvnya masi jalankan acaranya yah beda lg urusannya :)
     
  7. Offline

    HcDohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +983 / -0
    menurut gua sih mau nampilin adzan atau enggak sih urusan stasiun TV nya yah sendiri.
    Kan memang gak ada aturan wajib nayangin adzan kan ?
    Mungkin mereka berusaha mencari rating lebih dengan mengambil penonton para non-muslim agar berpindah channel saat adzan sehingga rating bisa naik.
    Atau menambah pemasukan mereka dengan menjual waktu siaran saat adzan dengan iklan2 sehingga uang nya banyak.
    Perhatiin deh iklan nya RCT! saat adzan maghrib selalu sama, iklan permen dkk, n iklan nya tergolong jadul amat dari kecil gua udah liat iklan ini, mungkin perusahaan permen itu udah teken kontrak memang saat adzan dari dulu.
     
  8. Offline

    arifdejecter Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,455
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +320,179 / -0
    bukan begitu gan....
    sebenarnya semua pada mengumandangkan azan, tp untuk siaran yg langsung antenna U*F
    kalau yg pake receiver mmg di skip saat azan maghrib...
    CMIIW... :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    UHF tuh antene biasa ya? :bloon:
    ga kok, disini nayangin iklan juga :iii:
     
  10. Offline

    arifdejecter Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,455
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +320,179 / -0
    yupz :hmm:
    berarti kebijakan penyiaran tiap daerah berbeda :bloon:
    di mana lokasi sodara :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    linglung Beginner Members

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +246 / -0
    perasaan kalo setiap ane nonton spongebob, suka ada break adzan maghrib :???:
     
  12. Offline

    alphonse_elric Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    adzan di stasiun tv berarti pilih2 region yah? :bloon:
     
  13. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,756 / -0
    memang kenapa kalau tidak mengumandangkan?
    kan bukan wajib..
     
  14. Offline

    Will Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,279 / -0
    jawa barat, kebetulan suka PP bandung-kuningan dan di dua kota itu sama aja :swt:
     
  15. Offline

    moronichell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kan gak ada kewajiban juga nyiarin adzan? :???:
    buat nambah penghasilan dikasi jatah iklan murah sama tu tivi2
     
  16. Offline

    arifdejecter Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    3,455
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +320,179 / -0
    kalau itu iya ane tau :omgatot:
    tapi setelah ane mudik ke Padang tahun lalu, ternyata ada azannya kok di RC*I :iii:
     
  17. Offline

    Kenji88 Beginner Members

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +774 / -0
    Bener gan ,, di tempat ane juga ada adzan magribnya
     
  18. Offline

    season_2nd Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    bukan wajib,,, jadi gak mesti harus d tampilkan.... negara ini bukan negara Is*am jadi tidak harus ada kewajiban bila tidak d tampilkan,,, malahan lebih bgz spongebob dari pada itu....
     
  19. Offline

    FirecubE Beginner Members

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,702 / -0
    ya mungkin itu emang kebijakan dari stasiun tivinya dalam rangka buat naikin ratingnya dikit sambil nayangin iklan2nya ya..
    sepengetahuan saya, pada saat adzan magrhib, tivi2 yang disebutin diatas biasanya gk ngelanjutin acaranya...
     
  20. Offline

    aicanons Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,165 / -0
    iy nih tmbah lama tmbah aneh aja Adzan kok dgnti ma iklan2...g jlas...

    yg pling kren th trans...saat yg lain Adzan utk wilayah DKI Jakarta...trans nayangin Adzan utk wilayah Surabaya...manteb...
     
  21. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    ya kan ga ada salahnya gan, misalnya kaya gw nie non muslim..

    pas lagi azan , masa gw musti ikut nonton azan juga..
    kan paling ngga gw nyari tontonan lain,,

    :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.