1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Ramuan Alami Redakan Radang Tenggorokan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by iza, Oct 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    iza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +518 / -0
    VIVAnews - Musim pancaroba identik dengan musim penyakit. Salah satu penyakit yang cukup mengganggu adalah radang tenggorokan. Demam, tubuh lemas hingga gatal di tenggorokan memang bisa menjadi pengganggu aktivitas Anda. Coba satu dari ramuan alami untuk mengatasi keluhan kesehatan ini.

    1. Bawang putih
    Keluhan: tenggorokan mulai terasa gatal.

    Ramuan: umbi satu ini dikenal dengan khasiatnya yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh atau sebagai antimicrobial (zat pelawan virus) dan punya kualitas antibakteri, menurut Michael Finkelstein, pakar holistik dari Westchester County, New York, AS. Jadi, bawang bisa membantu tubuh menyembuhkan infeksi yang menyebabkan tenggorokan gatal sekaligus melawan kuman yang menyebabkan rasa nyeri dan iritasi pada tenggorokan.

    Kandungan nutrisi yang berkhasiat sebagai obat adalah allicin, yang keluar bawang putih mentah yang dipotong, diremukkan, dan dikunyah. Finkelstein menyarankan untuk masukkan 1-2 siung bawang ke dalam microwave selama 10 - 15 detik untuk mengurangi aroma dan rasa tajam dari bawang putih. Lalu, remukkan bawang dan santap sebagai isi dari biskuit (kracker). Konsumsi ramuan ini sekali sehari.

    2. Air garam hangat

    Keluhan: tenggorokan sangat gatal, dan suara mulai serak

    Ramuan: “Solusi ini bisa menyejukkan dan membunuh bakteri di tenggorokan," kata Grace Keenan, M.D., direktur Nova Medical Group, Ashburn, Virginia. “Dan, ramuan ini bisa meningkatkan aliran darah untuk membawa sel yang melawan infeksi untuk mempercepat kesembuah.”

    Campurkan satu sendok teh garam ke dalam segelas air hangat. Gunakan ramuan ini untuk berkumur, dan lakukan sekali 1-2 per hari.

    3. Teh herbal
    Keluhan: rasa nyeri dan gatal di tenggorokan terus dialami sepanjang hari.

    Ramuan: tumbuhan herbal memang bermanfaat Herbal sebagai pembangkit imunitas, seperti akar goldenseal atau echinacea. Kadungan licorice di dalamnya bisa menjadi antiviral dan antibakteri. Coba seduh teh herbal dengan air hangat dalam cangkir. Minumlah selagi hangat. Anda bisa mengonsumsi ramuan ini sebanyak yang Anda suka.

    Semoga Bermanfaat....



    Mudah-mudahan tidak :repost:

    Bagi yang berkenan tolong di RATE***** ya agan2 semua :D

    :grp::grp::grp:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    bawang putih ngaruh yah :kaget: , lah gw alergi am bwang ptih
     
  4. Offline

    iza Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +518 / -0
    tapi namanya obat, apa boleh buat Gan selama itu bermanfaat buat kesehatan kita, iya g gan?? :piss:
     
  5. Offline

    Ed_hmw Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wew. nice info..
    kalo bawang merah kasiatnya sama gadengan bawang putih? gw lebih suka bawang merah.. :D
     
  6. Offline

    magnifico_19 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    telah dicoba dan emang terbukti secara medis...:piss:
     
  7. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    gak tahu kalo bawang putih bisa meredakan sakit tenggorokan, bahan alami lebih baik dari bahan kimia buatan...

    :niceinfo:

    mungkin yang paling gampang dipraktekin itu adalah air garam yah ?? :XD:
     
  8. Offline

    CoffePahit Beginner Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +557 / -0
    setujuh

    daripada suruh makan bawang putih yang bisa bikin bau asem :hahai:

    ya mending minum air garem anget j deh!!!

    bdw :niceinfo:
     
  9. Offline

    kbhrx Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2,344 / -0
    air garamnya dikumur kali, bukan diminum :piss:
     
  10. Offline

    western_gunner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +152 / -0
    wah yang air garam g uda tw dari dl..:piss: tapi kalo ga salah d kumur itu kalo sariawan dh, kalo u/ tenggorokan baru di minum, kalo ga salah loh y..CMIIW
     
  11. Offline

    74unty Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    makasih infonya..:niceinfo:
    cara dua & tiga mau melakukan
    untuk cara pertama g' tahan sama buanya
     
  12. Offline

    Yoga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2008
    Messages:
    1,049
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +343,505 / -1
    udah bner2 nih penyakit sering datang dan pergi. satu minggu ini aj ampe KO gra2 nih pnykt.

    Smga dgn tips ini bisa membntu mengurangi skit jika blik lagi. trims yah
     
  13. Offline

    pandahime Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    simpen" ah infonya..
    laen kali klo batuk ga usah beli obat batuk lagi..
    wkwkwkwk.. lebih hemat.. :haha:
     
  14. Offline

    kzmg Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    Klo resep dari nyokap gw sih pake air jeruk lemon ditambah sama kecap manis satu sendok makan,,manjurr Bro!!!
     
  15. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    bawang putih:???: emang bagus sih,
    tapi baunya itu lho yg ga nguatin:swt:
    ooo.. itu ternyata ada tingkatannya,
    kalo sakitnya ringan cukup bawang putih saja, kalo agak berat pake air garam hangat, n kalo sudah berat pake teh herbal:???:
    mendingan air garam saja lah nanti nyobanya:swt:
     
  16. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,331 / -0
    Kalo gw biasanya minum air hangat+perasan lemon+madu , biasanya sih tenggorakan langsung enak abis minum ramuan itu :piss:
     
  17. Offline

    thomi9 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kebetulan nih lagi sakit tenggorakan ....
    nice info:niceinfo:

    kayaknya bisa sembuh ni berkat ts :cihuy:
     
  18. Offline

    thomi9 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    menurut tetangga dalam penyambuhannya diperlukan :

    1. Istirahat cukup dan minum banyak cairan.

    2. Hisaplah pastiles

    3. Hisaplah makanan beku seperti es :piss:
     
    Last edited: Oct 26, 2009
  19. Offline

    meriki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    btw jika minum air garam hangat selain bisa buat sakit tenggrokan bisa sebagai pengganti cairan tubuh alias oralit gitu.

    nah dobel manfaatnya toh ? emg bhan alami tetap manjur..:cihuy:
     
  20. Offline

    canvas Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    nice inpoh..
    ternyata air garam nya hrus airnya yg hangat ya, pnts klo pke air garam tp gk hangat gk manjur nie...plg nyiksa klo radang tenggorokan..
     
  21. Offline

    cowonokia Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau batuk bisa pake jeruk nipis ama kecap.. ^^
    mantap..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.