1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 3 Penjara Bawah Tanah Yang Ada di Indonesia!

Discussion in 'Random Images' started by mochanAvn, Oct 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,365 / -4
    Sebelumnya maaf kalo repost:maaf: silahkan closed aja

    3 Penjara Bawah Tanah Yang Ada di Indonesia

    Penjara bawah tanah ternyata tidak hanya ada di negara-negara luar saja. Akan tetapi di negara kita Indonesia ada banayak penjara bawah tanah yang sangat mengerikan, Konon penjara-penjara bawah tanah di Indonesia merupakan penjara bawah tanah terangker di Asia ...

    Berikut penjara2 bawah tanah yang ada di Indonesia...

    1. Penjara bawah tanah Benteng Vastenburg, Solo.

    [​IMG]

    Benteng megah di tengah Kota Bengawan ini, sekarang tinggal seonggok bangunan yang tak berharga dan ditumbuhi rumput ilalang yang lebat. Dalam konteks morfologi perkotaan, benteng itu memiliki peranan penting yakni pusat hubungan Solo-Semarang. Kota Solo dalam periode XVIII-XIX, sebagai pusat perdagangan dan ditandai perkembangan kota kolonial. Uniknya, perkembangan ini tercipta dalam nuansa kekuasaan tradisionalistik Kerajaan Kasunanan Surakarta.

    Di tempat itu, kekuatan pasukan Belanda dipusatkan. Konon, juga ada semacam bungker bawah tanah yang cukup luas di bawah benteng. Bungker tersebut digunakan untuk penjara para tawanan. Hal itulah yang membuat tempat tersebut tak dimungkinkan jika dijadikan bangunan bertingkat.

    2. Penjara Bawah tanah Benteng Pendem, Cilacap.

    [​IMG]

    Siapa sangka di sebuah kota kecil di Jawa Tengah, seperti Cilacap menyimpan sebuah benteng yang sangat unik. Benteng itu bernama Benteng Pendem (Kusbatterij Op De lantong Te Tjilatjap) yang dulunya di tahun 1861 merupakan benteng pertahanan tentara Hindia Belanda saat menghadapi bangsa Indonesia.

    Benteng di pesisir pantai Teluk Penyu ini menempati area seluas 6,5 hektare dengan beragam fasilitas wisata, seperti benteng, terowongan, landasan meriam, penjara bawah tanah, barak, ruang dapur, ruang senjata, jembatan kolam, gardu pos yang berisi peta strategi Belanda, kolam pemancingan, tempat istirahat, gazebo, ayunan dan sejumlah patung dinosaurus.

    3. Penjara bawah tanah Benteng Malborough, Bengkulu.

    [​IMG]

    Benteng Marlborough merupakan salah satu objek wisata sejarah yang terdapat di Kota Bengkulu. Objek wisata Benteng Marlborough terletak di Kelurahan Kampung Cina, Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu. Benteng ini menjadi pusat kedudukan tentara Inggris di Bengkulu. Benteng berbentuk segi-empat dengan ukuran panjang 240 meter dan lebar 170 meter. Benteng ini didirikan oleh The Britsh East India Company pada tahun 1713 dan selesai pada tahun 1719.

    Di benteng bagian barat daya terdapat di sebelah kiri dan kanan lorong benteng. Di sebelah kiri terdiri dari 7 lokal atau ruangan. Dinding ruangan tersebut dari pasangan batu kali, batu karang, bata dengan mempergunakan perekat campuran kapur, pasir dan tepung bata. Disamping ruangan tersebut terdapat juga ruangan yang teretak di bawah kaki kura-kura barat daya, yaitu rungan penjara bawah tanah, yang terdiri dari tiga ruangan yang keadaanya sangat gelap.
    --

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    starsscreamxxx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    penjara bawah tanah mah banyak
    hampir di setiap benteng punya penjara bawah tanahnya sendiri
     
  4. Offline

    Sagasano Superstar Veteran

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,493
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,776 / -11
    [​IMG] ini aku pernah kesini.
    katanya bung karno pernah masuk sini lo............ :iii:
    salah satu yang harus kamu liat kalo ke Bengkulu.............
     
  5. Offline

    djaya1407 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2011
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    penjara bawa tanah indo sangat tradisional banget dan mengerikan bikin ga betah di dalemnya
     
  6. Offline

    pengemist Beginner Members

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,133 / -0
    ada lagi gan
    penjara di terowongan gunug kelud
    buatan jepang....
    .
     
  7. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,365 / -4
     
  8. Offline

    J_Ryu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2011
    Messages:
    1,081
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +660 / -0
    [​IMG]
    bengkulu.......... :lalala:
    memang pernah ko kk. soalnya bung karno sama bung hatta sengaja di pisah....... rumah bung karno ada juga ko di bengkulu........... cari aja infonya. pasti ketemu.........
     
    Last edited: Oct 11, 2011
  9. Offline

    Asakim Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    apalagi tukang cari wangsit atau para pengguna jasa "mistik" udah gelar upacara sakral disitu..makin serem aja d tempatnya. :takut:
     
  10. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,365 / -4
     
  11. Offline

    KRTC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    :niceinfo:

    ngebayangin penjara jaman dulu rasanya:suram:
    ga kbanyang pengen msuk penjara apalagi klo tempantya sempit:aghh:
     
  12. Online

    agunglucu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,418
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,724 / -0
    srem tuh btw nie tempat sering dipake buat uji nyali kan,,
     
  13. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,365 / -4
    sepertinya waktu itu pernah ada deh yang disini, dilorong-lorong gitu, atau cuman Goa doang yah:bloon:
     
  14. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    angker juga ya kayaknya. :dingin: dingin, lembab, jamuran...
    yang di solo kayak gak terawat gitu. :swt: padahal luamayan kalo dijadiin objek wisata.
     
  15. Offline

    ardi33 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +601 / -0
    [​IMG]

    serem banget kalau ke sini...:iii:
    lawang sewu di Semarang gimana???
    itu kan juga penjara bawah tanah...
     
  16. Offline

    tesqwerty Beginner Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    itu yang penjara gelap itu, mending mati deh aku daripada dikurung disitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.