1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Mitos Jerawat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Jerawat yang muncul di wajah tentu saja mengganggu penampilan. Tak hanya itu, kehadiran jerawat di wajah mengurangi rasa percaya diri terutama bagi para wanita.

    Tak heran, banyak wanita yang melakukan berbagai cara untuk mengusir jerawat. Hanya saja ada beberapa mitos yang salah tentang jerawat.

    1. Kotoran Penyebab Jerawat

    Jika Anda tidak mencuci wajah selama berminggu-minggu, mungkin ada sesuatu yang muncul lebih dari jerawat di wajah. Jadi, mulaillah untuk rajin membersihakan wajah.
    Tetapi, juga jangan terlalu berlebihan. Cukup dua kali sehari untuk membersihkan wajah. Karena penggunaan sabun atau lotion yang berlebihan malah justru akan membuat kulit kering dan menyebabkan terjadinya infeksi pada wajah.

    2. Makanan berlemak dan manis menyebabkan jerawat

    Sampai saat ini tidak ada studi ilmiah yang menunjukkan adanya hubungan antara terjadinya jerawat dengan mengosumsi makanan tertentu. Orang gemuk memiliki jerawat yang tidak begitu banyak dibandingkan orang bertubuh kurus. Dengan kata lain, lemak yang diserap oleh orang tidak menjadikan penyebab munculnya jerawat pada diri seseorang.

    3. Sinar matahari membuat jerawat menghilang?

    Matahari justru membuat kulit lebih tebal dan hitam, sehingga jerawat akan kering dan membuat jerawat menjadi tak terlihat. Ketika warna kecoklatan pada kulit menghilang, jerawat akan kembali lagi. Kulit juga akan mengalami kerusakan.

    Mengobati jerawat dengan lotion dan salep tidak berguna. Sinyal dalam bentuk jerawat dapat disebabkan karena lambung yang tidak sehat karena sistem kekebalan tubuh melemah. Seorang ahli kecantikan yang berpengalaman pasti akan menyarankan Anda untuk diperiksa oleh dokter kandungan atau Androlog, endokrinologi atau imunologi.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/236954-tiga-mitos-tentang-jerawat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    acehkhan12 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,317 / -1
    tp dl saya k dokter kulit+spersialis kosmetik d beri salep utk penyembuhan jerawat..:hahai:
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    itu kan kasusnya beda lagi, kalo jerawat yg sudah parah memang perlu pengobatan antibiotik dan kosmetik khusus.
     
  5. Offline

    tienming Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    tanya gan, itu ada cara untuk mengontrol ga? gw biasanya 1 bln sekali perawatan muka, cuma masi sering keluar padahal uda di jaga makannya
     
  6. Offline

    peacelynx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,152 / -0
    emang bner mitos tuh
    gw aja jarang cuci muka g pernah jerawatan :haha:
     
  7. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    Jerawat tuh nggak cuma faktor makanan.
    Banyak yg bilang cabe ngaruh ke jerawat, tapi hasil studi juga gak konsisten, kadang jerawatan kadang tidak.
    Ada faktor stres, faktor kebersihan (yg naik motor pake helm, jangan lupa pake masker dan cuci muka), faktor kecocokan dengan sabun wajah, faktor kosmetik, dll...
     
  8. Offline

    raivata Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 5, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    klo muncul jerawat berarti ditaksir cewek bro bener ga? ato lagi naksir cewek ya ? rada lupa pokoknya berhubungan ama pacaran gitu deh
     
  9. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    ah berarti mitos kalo makan kacang itu bisa menyebabkan jerawat salah donk ? aduh padahal gw percaya, jadinya nahan napsu buat makan gado2 ama lotek, padahal gw doyan itu.....

    Tapi kalo tiap abis begadang jerwat gw kambuh.....emang ngaruh ya begadang memicu tumbuhnya jerawat ?
     
  10. Offline

    echalee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,432 / -0
    dan ternyata makanan pedas, coklat (karena kandungan cocoa mungkin), sama begadang itu bisa nyebabin nimbulnya tu jerawat lho kk.. sesuai dari pengalaman sih.. dibilangin sama dokternya begitu :peace:
    dan kata Rhoma Irama sih "begadang jangan begadang..kalau tiada artinya" JENGJET!!!! :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.