1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips 3 Macam Jerawat dan Tips Mencegahnya

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by ladyhot13, Feb 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ladyhot13 Silent Reader Banned User

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +11 / -0
    3 macam jerawat dan tips mencegahnya

    --------------------------------------------------------------------------------

    Jerawat (acne vulgaris) dibedakan 3 jenis :
    1. Jerawat biasa, timbul krn pori2 yg tersumbat yg terinfeksi bakteri, biasanya berkumpul di salah satu bagian muka.
    2. Jerawat batu, adalah jerawat besar dgn tonjolan meradang menyebar ke seluruh muka.
    3. Komedo, ada 2 macam, yaitu komedo terbuka (blackhead) kelihatan spt pori2 membesar dan menghitam, dan komedo tertutup (whitehead) yaitu tonjolan putih kecil di bawah kulit.

    5 Tips sederhana mencegah jerawat :
    1. Perbanyak makan sayur dan buah, minum cukup 8 gelas sehari
    2. Membersihkan wajah dgn sabun yg cocok dgn pH kulit
    3. Singkirkan rambut dr wajah, agar kotoran di rambut tidak pindah ke wajah
    4. Cuci sarung bantal dan sprei teratur
    5. Berolah raga secara teratur
     
    Last edited by a moderator: Nov 28, 2012
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    thereader Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2008
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    g i tipsnya ya...
    kalu udah terlanjur kluar jerawatnya jangan dipencet2, trus jangan dipikirin trus nti kalo stress malah tambah banyak jrawatnya
     
  4. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    nice info untung ga pernah jerawatan selama ini paling jerawat muncul 1 per minggu hahah
     
  5. Offline

    trynean Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    klo gw yg susah ngilangin bekas jerawatny, ga mau ilang, ada yg tau cara menghilangkannya?
    thx
     
  6. Offline

    greenkecambah Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    eh ada mitos jaman dahulu, bila ada jerawat, untuk ngilanginya sebaiknya di kasi (maaf) "upil". menurut teman-teman forum gimana tuh?? kira-kira dah pernah ada yang membuktikan ga ya?? n kira -kira ada yang tau secara ilmiahnya???
     
    Last edited: May 26, 2009
  7. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    sebenernya se ga susah2 amad,,,ubah gaya idup yg agak semaput aja..
    macem biasa tidur malem,,,makan kacang2an...
    olahraga pasti membantu banget,,,ama banyak2 bersih2 di muka,,,
    kalo masalah sabun sebenernya tester dileher dolo (macam sabun biore,,,cobain dolo aja di leher,,,kalo ga terjadi suatu gejala:semacem gatel2,,merah2,,,or whatever,,,nah berarti ga masalah)silakan dicoba!!!:onion-105::onion-105::onion-105:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    passat Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +226 / -0
    wah kalo yang minum kayaknya gag ada efeknya deh... gw yang sering minum banyak aja jerawat sering muncul juga...

    kalo rambut sih liat-liat dlu jenis rambutnya... kan ada macemnya....

    :hihi:
     
  9. Offline

    zekusion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +37,969 / -0
    ngakak bentar.. hahahahhahahahaa...

    ga mungkin ah klo ini,, jorok bener dah
     
  10. Offline

    reskawannabe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +64 / -0
    makasi tipsnya juragan :D
    cuma emang ada beberapa jenis jerawat yang harus dikonsultasikan ke dokter, seperti jerawat tipe konglobata yang gede-gede ato jerawat yang udah menjadi kista (cyst). itu harus segera di suntik, kalo sampe telat nanti malah engga bisa hilang.

    trus jangan pernah mencetin jerawat. penting itu.
     
  11. Offline

    maniac_squall Multi-Dimension Traveller Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,006 / -0
    ngecek pH kulit gmn bos? ga da cara lain selain ke dokter gitu, yg sederhana aj.
     
  12. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    tips yang bagus, ini dah mulai banyak minum air putih, dan yang penting harus cuci muka klo muka terasa kotor ato berminyak...
     
  13. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,820 / -0
    satu lagi tips jika ad yg berjerawat d bagian dahi(banyak amir) itu yg salah shamponya beli sampo yg biasa jgn yg macem gue pake must**a ra*u rasa bayam ilang tuh d dahi coba dech
     
  14. Offline

    bLantara Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +255 / -0
    klo mnurut saya si bukan shampoonya..
    tapi rambutnya..
    mungkin saja orang yg jrawatan di dahi itu rambutnya berponi..
    otomatis berkeringat dahinya..
    dan ga ksentuh sma lap.. jadinya jrawat de :panik:
     
  15. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,820 / -0
    ya gue saranin klo yg punya poni kaya gue klo d skolah cuci muka n klo d rumah dah ga ngapa2in pake bando eit jgn lupa sempatkan cuci muka juga
    (cuci muka pake air aja klo bisa pake sabun biar tambah kinclong)
     
  16. Offline

    TheMightyDork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    755
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    konglobata/kista apaan tuh

    baru denger

    __________
    sebenernya cukup 1 sih anjurannya..jangan males cuci muka..:haha:


    cmiiw
     
  17. Offline

    ibnuibrahim Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    :hahai: :hahai: :hahai: ngaco ah.. orang jerawat kan karena pori2 nya tersumbat kotoran, malah ditambahin kotoran idung.. tapi cukup menghibur :piss:
     
  18. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    hiks...

    udah di lakukan jerawat masih tetep muncul...mana bekasnya susah ilangnya lagi... :ngambek:

    ada yang tau tips lainnya?? :tolong:
     
  19. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    saia kadang kerepotan jerawat yang tumbuh terus :hot:
    tips ini akan saia coba terapkan :top:
     
  20. Offline

    jayu5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +40 / -0
    yg penting minum air bnyk, cuci muka n makan buah n sayur. dah deh!! :)
     
  21. Offline

    cxsaga87 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2008
    Messages:
    2,283
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,064 / -0
    sarung bantal ama sprei ngaruh ya..??
    kalo jerawat kecil2 gtu ..gmn ilangin nya..kaya orang alergi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.