1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 Langkah Mendeteksi Charger Nyetrum Nokia

Discussion in 'Lifestyle' started by pegasus_idws, Nov 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,215 / -0
    Meski Nokia memastikan belum ada korban atas beredarnya 14 juta charger yang bisa membuat pengguna tersetrum listrik, tetap saja konsumen harus waspada. Simak tips singkat mengenali charger bermasalah tersebut.

    [​IMG]
    Ada 3 langkah yang direkomendasikan Nokia untuk mengecek pengisi baterai bermasalah yang berasal dari sejumlah model tersebut :
    1. Identifikasi nomer model charger yang tertulis di bagian kanan atas charger. Jika model charger Anda adalah AC-3E atau AC-3U atau AC-4U, Anda patut waspada.

    2. Identifikasi nama produsen charger itu di bagian tengah kiri. Jika nama produsen adalah 'BYD', maka hampir bisa dipastikan charger Anda termasuk yang bermasalah.

    3. Identifikasi digit ke 7 sampai digit ke 9 pada 26 digit yang terdapat pada kode tanggal produksi di bagian bawah. Jika kode produksi pada charger model AC-3E atau AC-3U adalah antara '925' dan '932' maka charger Anda termasuk dalam program pertukaran tanpa biaya.

    Sementara jika kode produksi pada charger model AC-4U adalah antara '916' dan '943' maka charger Anda juga termasuk dalam program pertukaran gratis. Kode lain selain yang terdaftar di atas tidak termasuk dalam program penukaran ini dan tidak perlu mengambil langkah lebih lanjut.

    Nah, sedangkan bila charger Anda tidak memenuhi 3 langkah di atas, maka charger tersebut tidak termasuk dalam pertukaran ini alias aman untuk digunakan.

    Nokia menghimbau konsumen dengan charger yang termasuk dalam lingkup program pertukaran ini untuk segera menghentikan penggunaan charger dan melakukan penukaran yang dimaksud tanpa biaya.


    sorry kalo :repost:

    :thx: :grp:

    :piss:

    source : http://www.detikinet.com/read/2009/...10/3-langkah-mendeteksi-charger-nyetrum-nokia




    PeG@SuS
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    wa, koq bisa ya, padahal yang beredar itukan charger resmi nokia, bukan versi abal2 yang sering saia pakai:lol:
    kalo yang resmi kayak gini, yang abal2 malah tambah parah dong.......
     
  4. Offline

    n4m3x Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,827 / -0
    model charger w ac-3e koq bs seh danggap chrger yg bhya??? pdhl kn w bli hpnya bru n orisinil...
     
  5. Offline

    upik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,011 / -0
    Buat yang chargernya tipe2 yang di recall, bisa pake cara ini, ga usah repot2.

    Kan itu di recall karena,
    Kan kesetrumnya karena tutup kover charger bisa copot, jadi mumpung belum copot, mending di disolatip aja tu chargernya di sekeliling kovernya. aman dah...

    atau bongkar aja sekalian, terus di lem pake power glue.
     
    Last edited: Nov 16, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.