1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

3 CEMILAN yang MEMBUAT ANDA BUNCIT.....HATI2

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by happybratboy, Aug 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    Mengkonsumsi cemilan menjadi kebiasaan kita sehari-hari. Diwaktu senggang atau tengah menonton film di bioskop. tapi tahukah Anda ada beberapa jenis makanan yang akrab dengan keseharian kita, ternyata menjadi penyebab mengapa perut kita menjadi melar. Membuncitnya perut kerapkali hanya bersifat sementara, akibat rasa kembung setelah mengonsumsi makanan tersebut.

    [​IMG]

    Lebih parah jika kandungan pada makanan tersebut bisa mengakibatkan gangguan kesehatan jika dikonsumsi berlebihan. Berikut adalah tiga jenis makanan yang menurut Kathy McManus, RD, direktur departemen nutrisi di Brigham and Women’s Hospital di Boston, bisa menyebabkan perut kita buncit:

    1. Popcorn
    Cemilan yang berbahan dasar jagung ini sebenarnya cukup sehat, karena kadar seratnya tinggi dan rendah kalori. Menjadi tidak sehat karena dalam makanan ini ada tambahan lemak jenuh seperti mentega atau garam. Kadar garam yang tinggi pada popcorn bisa membuat perut kembung akibat retensi air. Dalam jangka panjang, paduan garam dan lemak bisa meningkatkan kolesterol, yang kelak menimbulkan risiko penyakit jantung (seperti serangan jantung atau stroke).

    [​IMG]
    2. Kecap
    Satu sendok makan kecap rata-rata mengandung 1.000 mg sodium. Artinya, kandungan garam pada kecap terbilang cukup tinggi. Nah, sama seperti popcorn, kadar garam yang tinggi bisa mengakibatkan penyimpanan air yang menyebabkan perut kembung.

    Meskipun demikian, para peneliti mengatakan bahwa ketika Anda menggantikan garam dengan kecap untuk membumbui masakan, Anda bisa mengurangi kandungan sodiumnya secara total hingga 50 persen. Menurut teori para peneliti tersebut, cita rasa dan aroma kecap yang semakin kompleks mampu menciptakan sensasi rasa asin. Dengan demikian, Anda tetap dapat menikmati hidangan tanpa terlalu banyak tambahan garam.

    [​IMG]

    3. Buah-buahan kering
    Buah-buahan kering yang kerap ditambahkan pada oatmeal memang tinggi kadar seratnya, namun kadar gulanya juga cukup tinggi. Kandungan kalori dan gulanya bahkan lebih banyak daripada buah segar. Hal ini disebabkan rasa asam pada buah seperti cranberry, blueberry, atau strawberry, sehingga gula ditambahkan untuk mengalahkan rasa asam tersebut.

    Penyebab lain mengapa buah kering mengandung kalori lebih tinggi adalah karena proses dehidrasi yang memindahkan banyak kandungan air yang ada pada buah tersebut. Kandungan air itu yang menyebabkan buah segar berukuran lebih besar daripada buah kering. Jadi, ketika buah dikeringkan, Anda butuh potongan lebih banyak untuk mencukupi porsi yang dibutuhkan.

    Contohnya saja, sebutir anggur dan sebutir kismis memiliki 7 kalori. Namun secangkir anggur hanya mengandung sekitar 60 kalori, sedangkan secangkir kismis mengandung 400 kalori! Hal ini tidak terjadi karena perusahaan kismis menambahkan gula, tetapi karena tanpa air, kismis jadi mengerut dan menyisakan banyak ruang pada cangkir yang Anda gunakan.

    Semakin banyak kismis yang termuat dalam satu cangkir, membuat secangkir kismis menyediakan lebih banyak gula dan kalori daripada secangkir anggur. Namun, intinya, selama Anda tidak makan berlebihan dan selalu mengingat apa yang membuat makanan tersebut tidak sehat, Anda tentu akan terhindar dari ancaman kesehatan yang mengikutinya

    [​IMG]



    -------------------------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------------
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boegie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,277 / -10
    gw jarang makan popcorn, ngemil kecap juga ga pernah..
    yg buah kering ga doyan, tapi kenapa gw masih buncit juga ya? :???:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    greenskyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    paling tepat hidup seimbang.. makan di imbangin dengan olahraga, dipastikan tidak buncit
     
  5. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    :shock: untung aja ane gak terlalu suka sama jagung. tetep :niceinfo:
     
  6. Offline

    RenX Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,288
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,915 / -1
    klo makan roti dan minum susu malem2 (jam 9 ke atas) bisa buncit jg gk ya? :???:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    boegie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,277 / -10
    tergantung..
    rotinya pake mentega ga? hehe

    gw juga sering makan roti..
    penuh mentega, keju yg banyak, di tabur coklat juga..
    abis makan pundak gw langsung sakit..haha
     
  8. Offline

    noerha Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,043
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,896 / -0
    Waduh ternyata makan kecap bisa berdampak buruk juga yah

    Padahal tiap hari tiada tanpa kecap, apalagi di ulek dengan cabe, terus dicocol pake kerupuk, :nangis:
     
    • Like Like x 2
  9. Offline

    ckdoubleyou Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,010 / -0
    aih kecap :kaget:
    suka banget makan kecap......
    tapi katanya kalo minum air dingin bikin buncit juga :keringat:
     
    • Like Like x 2
  10. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    pantes aja tetep buncit kk
    hehe
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    turqouise Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +751 / -0
    wah ini malah inpo bagus nih :top: soalnya aku berat badan tergolong kurus. baru2 ini nyokap sering bikin manisan blimbing wuluh kering. pasti kalorinya banyak juga tuh
     
  12. Offline

    boegie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,277 / -10
    iya begitu deh..haha
    yg penting popcorn sama kecap kan kaga..haha
     
  13. Offline

    guderian Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    popcorn plng klo lg nntn di bioskop doank..
     
  14. Offline

    forcefox Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,182 / -0
    kok ngemil kecap???
    oh...buah-buahan kering gak boleh juga...akan saya hindari...
     
  15. Offline

    meyovy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,939 / -0
    untung gw ga pernah ngmil paling banyak makan :hahai:


    :niceinfo:
     
  16. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,726 / -1
    Keknya soal masalah anda bawaan gan... Ane juga gitu. Nyemil sama enggak nyemil ga ada bedanya... Tetep buncit.
    Kalo mau kurus saya dolo diet instan ga makan nasi seminggu> daging bebas lemak dan ikan cuma di tim atau panggang tanpa bumbu... Makan sayur dan buah juga :panas:
    BAru tau kalo kecap bikin gemuk juga
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    bimaqiut Beginner Members

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    wahh popcorn gak nyadar ternyata bikin buncit.
    padahal tiap kalo nonton beli popcorn ane, gak lagi2 dah.
    apalagi popcorn nya XXI yang asin. wkwkwkwkwkwk,

    Nice Info. hehe
     
  18. Offline

    d0nadorable Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    kalau buat makan popcorn sich untungnya cuma pas nonton aja...
    nonton kan juga gak mungkin tiap hari...

    kalau kecap,mungkin kalau pas makan nasi goreng atau karna lauk nya aku kurang doyan baru aku tambahin kecap...
    kalau buah2an kering,mungkin yang pernah aku makan kismis ya...
    selebihnya sich buah2an segar semua...
    buah2an kering terkadang juga gak enak..
    suka asem...

    thx
     
  19. Offline

    pep_chi_entik Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    untung jrg ngemil yg disebutkan di trit... tapi tetep aja msh buncit... :hehe:
     
  20. Offline

    boegie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,277 / -10
    kalo gw si kayaknya bukan bawaan deh, soalnya dulu gw kurus..
    kalo lw udah baca komen gw yg ini :

    pasti ngerti dah..hehe

    tapi yg penting mah jaga kesehatan aja lah..
    harus rajin2 olahraga.. :piss:
     
  21. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    wah, klo kecap gw kayaknya sering gan apalagi pas lagi makan lele atau ayam goreng.. :panda:
    bisa bikin buncit ya ntar.. :keringat:

    klo pop corn untungnya udah gak pernah, trz klo buah2an kering jg gak soalnya gw lebih suka buah2an yg basah :hahai:

    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.