1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Other 3 Cara Melatih Otak Kanan ^.^

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ronygttboy, Sep 28, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    Kamu pernah dianggap tidak kreatif dan kurang imajinatif?:dead: Mungkin itu karena penggunaan otak kiri kamu lebih dominan dibandingkan otak kanan. Tidak mau seperti itu? Tenang, dengan cara-cara di bawah ini kamu bisa melatih otak kanan, loh. Yuk, kita bahas! :tampan:

    [​IMG]

    Seberapa pandaikah kaki kanan Anda? Mari kita uji, hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja. Silakan dicoba sampai 50 kali untuk melawan kaki kanan Anda.

    Duduklah di kursi atau baringan jg bisa, lalu buat lingkaran searah jarum jam dengan ujung kaki tersebut. Sekarang, ketika kaki Anda berputar searah jarum jam, gambarlah angka "6" dengan tangan kanan Anda.

    Niih Gan aku punya tambahan wat melatih Otak kanan lgii
    Abis nyoba ene jdi penasaran nyari infonya



    Tip ini khusus anak-anak. Pertahankan posisi relaksasi setengah tengkurap. Biasakan pula posisi ini ketika anak tidur. Semakin dini, semakin baik. Biasakan pula posisi ini ketika anak sakit, sambil dipeluk oleh orang tua.

    Tulislah nama panggilan Anda dengan tangan kiri di atas kertas kosong. Cobalah kebiasaan baru ini minimal 10 kali sehari, minimal selama 14 hari berturut-turut. Melakukan penulisan dengan menggunakan tangan kiri akan melatih kerja Otak kanan.




    Berikut adalah 3 Cara melatih otak kanan di kehidupan kita sehari hari:

    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Semoga dengan thread ini kamu dapat melatih kemampuan otak kanan sehingga kamu menjadi kreatif dan imajinatif. Good luck! :haha:

    Source
     
    • Thanks Thanks x 11
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Online

    valarze Lurking Around Very Important Person

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,496
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,307 / -0
    kadang hal2 simple juga bisa dipraktekin...

    Ane belakangan ini lagi sering makan pake tangan kiri (megang sendok di kiri) dan masih kagok. Tapi ane kerjain kalo lagi di rumah sendirian. Kalo lagi keluarga pada ada di rumah sih ga enak yah... hahaha... bisa2 ditegur...

    Tapi satu hal yang pasti ga perlu sampe ga enak itu adalah sikat gigi... Biasain aja sikat gigi pake tangan kiri... Toh, umumnya waktu sikat gigi kita sendirian... Ane coba susah banget, ga kerasa nekennya sama kayanya tangannya ke kunci gitu buat gerakin sikat seluwes tangan kanan...

    Kalo tangan kanan punya kebiasaan gerak2 gimana gitu, atau suka maen lempar tangkep pake tangan kanan, coba aja ganti ke tangan kiri... Berikutnya, yang seperti TS bilang, barengin kiri ma kanan...
     
  4. Offline

    mynameishiroko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +219 / -0
    :hi:

    Kayaknya teori dominasi otak kanan atau otak kiri sudah direvisi deh. Kedua otak kita bekerja dengan sempurna, ndak ada yg saling mendominasi karena kedua belahan saling melengkapi.

    Tapi cara yg diberikan TS patut dicoba. Masalah kreativitas emang berkaitan dengan kebiasaan. Dan TS mengajak untuk keluar dari kebiasaan, out of the box. Bagus.

    Nice inpoh
     
  5. Offline

    verseiless Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Wah, simpel dan praktis nih. Memang kabarnya para desainer yang sering mengandalkan kinerja otak kanan pun sangat perlu bermain banyak-banyak game untuk membangun visual library mereka.
     
  6. Offline

    andirx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +43 / -0
    Kayakya g orng oatak kiri soalya sekolahya masuk ipa
     
  7. Offline

    Valverion Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    392
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +54 / -0
    Fiuh.. Kaki muter searah jarum jam & jari kanan bikin angka 6 ternyata susah ya.. WKwkw.. Klo ane sih belajar menggunakan musik.. Rasanya menggunakan alat musik juga membantu membuat otak Kanan & Kiri bisa seimbang..
     
  8. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    iyap gann kita bisa melatih otak kanan dengan melakukan hal hal biasa seperti ini saja cukup bagus koq.
    ane juga lagi terapin hal hal seperti ini. :haha:
    kalo boleh nanya tes warna bisa gak nih gan?

    :haha: thanks gan buat pujiannya.
    banyak diantara kita yang tidak tahu hal hal seperti ini. jadi saya ingin memberikan wawasan kepada temen temen yang masih kurang dalam seperti ini :haha:
    haha agan ada tambahan gak nih? hehe.. :hoho:


    hahaha memang kaki muter itu memang susah gan.. :haha: ane ajeh kerepotan lho :hoho:
    haha bagus dhe gan.. musik memang meningkatkan kinerja dari otak kanan kita.. :haha:
    emang belajar musik apa gan?
     
  9. Offline

    Aligator48 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    968
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +1,001 / -0
    tp klo kseringan maen gam trs....mgkn rasanya empathy ny bakal brkrg...
    biasanya sbgian org yg udah kcanduan game....malah krg bisa mengdalikan emosiny sih...:yareyare:
     
  10. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    kalau seperti itu mungkin kembali kepada pribadi orangnya sendiri gan.
    :yareyare:
    ane pribadi gamers namun menurut ane pribadi nilai emphaty ane cukup besar :haha:
     
  11. Offline

    rexie00000 Silent Reader Very Important Person

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +32 / -0
    itu yang warna maksudnya gimana bro? ane gk paham yg bagian itu doang
     
  12. Offline

    wahyu1306 Members

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Trit yang sangat bermutu gan.. G nyangka qlo hal2 seperti itu berkaitan dengan cara kerja otak kanan.. ane kira otak kanan buat gambar, musik dan sebangsanya.. Hmm tantangan yang menarik bagi para siswa pada umumnya yang terbiasa (atau terpaksa) menggunakan otak kiri di sekolah dan kuliah dalam menghadapi pelajaran.. Enywey maw tanya, jika tes ini untuk ngukur kinerja otak kanan, so apakah kira2 orang dengan kreativitas tinggi akan lebih mudah ngelewatin tes ini? Hehehe kaya nanya ke prikolog aja :P
     
  13. Offline

    TERORIF Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +172 / -0
    ternyata susah jg menggerakkan kaki searah jarum jam sambil tangan kanan membentuk angka 6 --!
     
  14. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    haha tentu saja berkaitan gan :haha:
    hmm.. maaf yah gan, tapi menurut ane agak sulit juga. karna itu tes ini dilakukan untuk melatih otak kanan kita, bukan untuk membuktikan bahwa bahwa dy jago di otak kanan :hehe:
    hahaha bener gan.. ane ajah susah lho.. apa lagi yang tes warna. hahaha
     
  15. Offline

    jenglotbae Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    7,664
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +8,063 / -0
    trus kalo bisa baca warnanya artinya apa :bloon:
     
  16. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    hmm.. itu untuk melatih otak kanan dan kiri gan.
    otak kanan berusaha mengucapkan warnanya
    otak kiri mengucapkan kata"nya :haha:
     
  17. Offline

    yakuzarysad Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    yang paling atas ane pernah coba tuh di sekolah.
    cuma bedanya waktu itu ukuran A4.
    ampe berbelit ngucapin warnanya.
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    hahaha. bener gan.. ngomongnya jadi ribet gitu.. hahaha :haha: ane ajeh masih susah :hoho:
     
  19. Offline

    niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +68 / -0
    gerakin kaki kanan searah jarum jam sambil nulis angka 6 pertamanya susah banget..
    gerakan kaki jadi kacau, tapi lama2 bisa juga ternyata..
     
  20. Offline

    ronygttboy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    699
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    hahaha.. ane ajah masih susah gan.. :haha:
     
  21. Offline

    n3xu5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,606 / -0
    biasa pake otak kanan nih... :palmface: daripada otak kiri yg cenderung pake logika, tapi sosialisasi jga penting :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.