1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Other 3 Cara Melatih Otak Kanan ^.^

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by ronygttboy, Sep 28, 2012.

ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ronygttboy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    700
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    Kamu pernah dianggap tidak kreatif dan kurang imajinatif?:dead: Mungkin itu karena penggunaan otak kiri kamu lebih dominan dibandingkan otak kanan. Tidak mau seperti itu? Tenang, dengan cara-cara di bawah ini kamu bisa melatih otak kanan, loh. Yuk, kita bahas! :tampan:

    [​IMG]

    Seberapa pandaikah kaki kanan Anda? Mari kita uji, hanya membutuhkan waktu beberapa detik saja. Silakan dicoba sampai 50 kali untuk melawan kaki kanan Anda.

    Duduklah di kursi atau baringan jg bisa, lalu buat lingkaran searah jarum jam dengan ujung kaki tersebut. Sekarang, ketika kaki Anda berputar searah jarum jam, gambarlah angka "6" dengan tangan kanan Anda.

    Niih Gan aku punya tambahan wat melatih Otak kanan lgii
    Abis nyoba ene jdi penasaran nyari infonya



    Tip ini khusus anak-anak. Pertahankan posisi relaksasi setengah tengkurap. Biasakan pula posisi ini ketika anak tidur. Semakin dini, semakin baik. Biasakan pula posisi ini ketika anak sakit, sambil dipeluk oleh orang tua.

    Tulislah nama panggilan Anda dengan tangan kiri di atas kertas kosong. Cobalah kebiasaan baru ini minimal 10 kali sehari, minimal selama 14 hari berturut-turut. Melakukan penulisan dengan menggunakan tangan kiri akan melatih kerja Otak kanan.




    Berikut adalah 3 Cara melatih otak kanan di kehidupan kita sehari hari:

    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]



    Semoga dengan thread ini kamu dapat melatih kemampuan otak kanan sehingga kamu menjadi kreatif dan imajinatif. Good luck! :haha:

    Source
     
  2. valarze Stormtrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    2,334
    Likes Received:
    414
    Trophy Points:
    149
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +417 / -0
    kadang hal2 simple juga bisa dipraktekin...

    Ane belakangan ini lagi sering makan pake tangan kiri (megang sendok di kiri) dan masih kagok. Tapi ane kerjain kalo lagi di rumah sendirian. Kalo lagi keluarga pada ada di rumah sih ga enak yah... hahaha... bisa2 ditegur...

    Tapi satu hal yang pasti ga perlu sampe ga enak itu adalah sikat gigi... Biasain aja sikat gigi pake tangan kiri... Toh, umumnya waktu sikat gigi kita sendirian... Ane coba susah banget, ga kerasa nekennya sama kayanya tangannya ke kunci gitu buat gerakin sikat seluwes tangan kanan...

    Kalo tangan kanan punya kebiasaan gerak2 gimana gitu, atau suka maen lempar tangkep pake tangan kanan, coba aja ganti ke tangan kiri... Berikutnya, yang seperti TS bilang, barengin kiri ma kanan...
     
  3. mynameishiroko Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    739
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +19 / -0
    :hi:

    Kayaknya teori dominasi otak kanan atau otak kiri sudah direvisi deh. Kedua otak kita bekerja dengan sempurna, ndak ada yg saling mendominasi karena kedua belahan saling melengkapi.

    Tapi cara yg diberikan TS patut dicoba. Masalah kreativitas emang berkaitan dengan kebiasaan. Dan TS mengajak untuk keluar dari kebiasaan, out of the box. Bagus.

    Nice inpoh
     
  4. verseiless Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah, simpel dan praktis nih. Memang kabarnya para desainer yang sering mengandalkan kinerja otak kanan pun sangat perlu bermain banyak-banyak game untuk membangun visual library mereka.
     
  5. andirx Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    566
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +6 / -0
    Kayakya g orng oatak kiri soalya sekolahya masuk ipa
     
  6. Valverion Beginner Members

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    407
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +5 / -0
    Fiuh.. Kaki muter searah jarum jam & jari kanan bikin angka 6 ternyata susah ya.. WKwkw.. Klo ane sih belajar menggunakan musik.. Rasanya menggunakan alat musik juga membantu membuat otak Kanan & Kiri bisa seimbang..
     
  7. ronygttboy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    700
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    iyap gann kita bisa melatih otak kanan dengan melakukan hal hal biasa seperti ini saja cukup bagus koq.
    ane juga lagi terapin hal hal seperti ini. :haha:
    kalo boleh nanya tes warna bisa gak nih gan?

    :haha: thanks gan buat pujiannya.
    banyak diantara kita yang tidak tahu hal hal seperti ini. jadi saya ingin memberikan wawasan kepada temen temen yang masih kurang dalam seperti ini :haha:
    haha agan ada tambahan gak nih? hehe.. :hoho:


    hahaha memang kaki muter itu memang susah gan.. :haha: ane ajeh kerepotan lho :hoho:
    haha bagus dhe gan.. musik memang meningkatkan kinerja dari otak kanan kita.. :haha:
    emang belajar musik apa gan?
     
  8. Aligator48 Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2012
    Messages:
    968
    Likes Received:
    623
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +623 / -0
    tp klo kseringan maen gam trs....mgkn rasanya empathy ny bakal brkrg...
    biasanya sbgian org yg udah kcanduan game....malah krg bisa mengdalikan emosiny sih...:yareyare:
     
  9. ronygttboy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    700
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    kalau seperti itu mungkin kembali kepada pribadi orangnya sendiri gan.
    :yareyare:
    ane pribadi gamers namun menurut ane pribadi nilai emphaty ane cukup besar :haha:
     
  10. rexie00000 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    97
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    itu yang warna maksudnya gimana bro? ane gk paham yg bagian itu doang
     
  11. wahyu1306 Members

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    Trit yang sangat bermutu gan.. G nyangka qlo hal2 seperti itu berkaitan dengan cara kerja otak kanan.. ane kira otak kanan buat gambar, musik dan sebangsanya.. Hmm tantangan yang menarik bagi para siswa pada umumnya yang terbiasa (atau terpaksa) menggunakan otak kiri di sekolah dan kuliah dalam menghadapi pelajaran.. Enywey maw tanya, jika tes ini untuk ngukur kinerja otak kanan, so apakah kira2 orang dengan kreativitas tinggi akan lebih mudah ngelewatin tes ini? Hehehe kaya nanya ke prikolog aja :P
     
  12. TERORIF Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    532
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +11 / -0
    ternyata susah jg menggerakkan kaki searah jarum jam sambil tangan kanan membentuk angka 6 --!
     
  13. ronygttboy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    700
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    haha tentu saja berkaitan gan :haha:
    hmm.. maaf yah gan, tapi menurut ane agak sulit juga. karna itu tes ini dilakukan untuk melatih otak kanan kita, bukan untuk membuktikan bahwa bahwa dy jago di otak kanan :hehe:
    hahaha bener gan.. ane ajah susah lho.. apa lagi yang tes warna. hahaha
     
  14. jenglotbae Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    7,665
    Likes Received:
    919
    Trophy Points:
    113
    Ratings:
    +919 / -0
    trus kalo bisa baca warnanya artinya apa :bloon:
     
  15. ronygttboy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    700
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    hmm.. itu untuk melatih otak kanan dan kiri gan.
    otak kanan berusaha mengucapkan warnanya
    otak kiri mengucapkan kata"nya :haha:
     
  16. yakuzarysad Beginner Members

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    yang paling atas ane pernah coba tuh di sekolah.
    cuma bedanya waktu itu ukuran A4.
    ampe berbelit ngucapin warnanya.
     
  17. ronygttboy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    700
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    hahaha. bener gan.. ngomongnya jadi ribet gitu.. hahaha :haha: ane ajeh masih susah :hoho:
     
  18. niluhkadek Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    459
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ratings:
    +5 / -0
    gerakin kaki kanan searah jarum jam sambil nulis angka 6 pertamanya susah banget..
    gerakan kaki jadi kacau, tapi lama2 bisa juga ternyata..
     
  19. ronygttboy Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    700
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +32 / -0
    hahaha.. ane ajah masih susah gan.. :haha:
     
  20. n3xu5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    494
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +12 / -0
    biasa pake otak kanan nih... :palmface: daripada otak kiri yg cenderung pake logika, tapi sosialisasi jga penting :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us for you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.