1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

24 Rekor Dunia Yang dipegang ama Indonesia

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by black_asphalt, Sep 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    black_asphalt Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Indonesia kita sungguh kaya. Indonesia kita sungguh mempesona. Indonesia adalah negeri dimana semua kekayaan alam ada padanya. Mau strawberry ada, mau susu ada, mau tahu tempe, mau bakso, mau soto, mau rawon, semuanya pun ada. Minyak bumi ada, batu bara ada, gas alam juga ada, lagi-lagi semuanya ada. Namun ada satu hal yang perlu kita cermati bersama, mengapa dengan kekayaan alam yang sebegitu luar biasa dan kaya berlimpah, bangsa kita masih belum bisa menjadi bangsa yang merdeka seutuhnya.

    Adakah rahasia di balik ini semua? Apakah karena korupsi, apakah karena mentalitas bangsa kita yang kurang luar biasa? apakah karena etos kerja kita yang kurang menggelora? ataukah karena kita kurang bersungguh-sungguh dalam berimajinasi, kurang bersungguh-sungguh dalam berbicara, kurang bersungguh-sungguh dalam berbuat dan bekerja?

    Apapun itu sebabnya, apapun itu asal mulanya, saya secara pribadi yakin dan percaya. Indonesia akan kembali mengaum, kembali menjadi juara, kembali menjadi yang terbaik di seluruh dunia. Baik perekonomiannya, pariwisatanya, olahraganya, wisata kulinernya, semuanya. Oleh karenanya kawan, mari kita saling bekerjasama, berkarya, dan bekerja dengan sungguh-sungguh, dengan sepenuh hati, jiwa, dan raga. Berikut adalah 20 Rekor Dunia yang sampai detik ini masih dipegang oleh Indonesia kita, mudah-mudahan ada manfaatnya, mudah2an bisa membuka mata dan hati kita semua, betapa luar biasanya Indonesia kita :

    indonesia1

    1. Negara kepulauan terbesar di dunia yang terdiri dari 17.504 pulau (termasuk 9.634 pulau yang belum diberi nama dan 6.000 pulau yang tidak berpenghuni).
    2. Ada 3 dari 6 pulau terbesar didunia, yaitu : Kalimantan (pulau terbesar ketiga di dunia dgn luas 539.460 km2), Sumatera (473.606 km2) dan Papua (421.981 km2).
    3. Negara maritim terbesar di dunia dengan perairan seluas 93 ribu km2 dan panjang pantai sekitar 81 ribu km atau hampir 25% panjang pantai di dunia.
    4. Pulau Jawa adalah pulau terpadat di dunia dimana sekitar 60% hampir penduduk Indonesia (sekitar 130 jt) tinggal di pulau yang luasnya hanya 7% dari seluruh wilayah RI.
    5. Negara dengan suku bangsa terbanyak di dunia. 740 suku bangsa/etnis, dimana di Papua saja terdapat 270 suku.
    6. Bahasa daerah terbanyak, yaitu, 583 bahasa dan dialek dari 67 bahasa induk yang digunakan berbagai suku bangsa di Indonesia . Bahasa nasional adalah bahasa Indonesia walaupun bahasa daerah dengan jumlah pemakai terbanyak di Indonesia adalah bahasa Jawa.
    7. Indonesia adalah negara muslim terbesar di dunia. Jumlah pemeluk agama Islam di Indonesia sekitar 216 juta jiwa atau 88% dari penduduk Indonesia . Juga memiliki jumlah masjid terbanyak dan Negara asal jamaah haji terbesar di dunia.
    8. Monumen Budha (candi) terbesar di dunia adalah Candi Borobudur di Jawa Tengah dengan tinggi 42 meter (10 tingkat) dan panjang relief lebih dari 1 km.. Diperkirakan dibuat selama 40 tahun oleh Dinasti Syailendra pada masa kerajaan Mataram Kuno (750-850).
    9. Tempat ditemukannya manusia purba tertua di dunia, yaitu : Pithecanthropus Erectus yang diperkirakan berasal dari 1,8 juta tahun yang lalu.
    10. Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.
    11. Indonesia adalah Negara pertama (hingga kini satu-satunya) yang pernah keluar dari Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) pada tgl 7 Januari 1965. RI bergabung kembali ke dalam PBB pada tahun 1966.
    12. Tim bulutangkis Indonesia adalah yang terbanyak merebut lambang supremasi bulutangkis pria, Thomas Cup, yaitu sebanyak 13 x (pertama kali th 1958 & terakhir 2002).
    13. Indonesia adalah penghasil gas alam cair (LNG) terbesar di dunia (20% dari suplai seluruh dunia).
    14. Indonesia menempati peringkat 1 dalam produk pertanian, yaitu : cengkeh (cloves) & pala (nutmeg),
    15. Indonesia adalah pengekspor terbesar kayu lapis (plywood), yaitu sekitar 80% pasar dunia.
    16. Terumbu Karang (Coral Reef) Indonesia adalah yang terkaya (18% dari total dunia).
    17. Indonesia memiliki species ikan hiu terbanyak didunia yaitu 150 species..
    18. Biodiversity Anggrek terbesar didunia : 6 ribu jenis anggrek, mulai dari yang terbesar (Anggrek Macan atau Grammatophyllum Speciosum) sampai yang terkecil (Taeniophyllum, yang tidak berdaun), termasuk Anggrek Hitam yang langka dan hanya terdapat di Papua.
    19. Memiliki hutan bakau terbesar di dunia. Tanaman ini bermanfaat untuk mencegah pengikisan air laut/abrasi.
    20. Binatang purba yang masih hidup : Komodo yang hanya terdapat di pulau Komodo, adalah kadal terbesar di dunia. Panjangnya bisa mencapai 3 meter dan beratnya 90 kg.
    21. Rafflesia Arnoldi yang tumbuh di Sumatera adalah bunga terbesar di dunia. Ketika bunganya mekar, diameternya mencapai 1 meter.
    22. Memiliki primata terkecil di dunia , yaitu Tarsier Pygmy (Tarsius Pumilus) atau disebut juga Tarsier Gunung yang panjangnya hanya 10 cm. Hewan yang mirip *Censored dan hidupnya diatas pohon ini terdapat di Sulawesi.
    23. Tempat ditemukannya ular terpanjang di dunia yaitu, Python Reticulates sepanjang 10 meter di Sulawesi.
    24. Ikan terkecil di dunia yang ditemukan baru-baru ini di rawa-rawa berlumpur Sumatera. Panjang 7,9 mm ketika dewasa atau kurang lebih sebesar nyamuk. Tubuh ikan ini transparan dan tidak mempunyai tulang kepala.

    Adakah rekor yang lainnya!?!?!?

    tambahkan aja gan

    Code:
    http://pinkyangga.wordpress.com/2008/12/04/24-rekor-dunia-untuk-indonesia/
    sorry repost :repost: jadi didel aja om MOD :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,298 / -0
    25.penyelaman terbesar pd tggl 17 agustus 2009 di sail bunaken
    26. upacara di bawah laut pertama kalinya di dunia di sail bunaken thn 2009
    27. sebagai negara yg bener2 berperang melawan korupsi

    tp sebelum itu
    pertamax
     
  4. Offline

    Geekrulez Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +171 / -0
    28. Negara paling korup di dunia, laten.
    29. Kerajaan Maritim terbesar di dunia, Majapahit.
    30. Negara yang anggota DP*-nya paling ngantuk di dunia.
    31. Satu2nya presiden di dunia yang menggunakan iklan produk mie instan.
     
  5. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Emang Indonesi kaya akan segala hal tetapi kekayaan tersebut hanya dikuasai orang2 tertentu saja tanpa memperhatikan kesejahteraan rakyat:yareyare:
     
  6. Offline

    Ryuzaku Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Menunggu pemimpin yang benar2 muda dan merakyat...
    sampai kapan itu akan terwujud :onion-10:
     
  7. Offline

    moqil Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,150 / -0
    Negara KOrupsi dan Tumbuhnya para Tikus terbesar .....!

    :hero: hancurkan koruptor...!
     
  8. Offline

    kevinh92 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    4,504
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,254 / -0
    kek na ga bisa di banggain de :panda:
     
  9. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    Bangga sama Indonesia, klo gag kita siapa lagi... :top:
     
  10. Offline

    riddz22 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Love Indonesia!
     
  11. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    lontong,lemper,risol,kue pukis,bakwan jagung terbesar sama terpanjang..

    gagal pertamaxxx:onion-10:
     
    Last edited: Sep 17, 2009
  12. Offline

    arthemia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    yang no. 30 paling sering bolos
     
  13. Offline

    patrick_star Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,249 / -0
    indonesia is the best...
     
  14. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    hwahaha ternyata semua ada di indonesia yaa
     
  15. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    benerkah,.? kok saya ngeliat ga banyak koruptor yg di tangkap,.? cuma yg kelas teri aja,.?:hihi:
    kalo negara paling korup kan harusnya banyak koruptor :hehe:
     
  16. Offline

    d4uz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +719 / -0
    Negara yang pembuatan Uangnya paling mahal, soale tiap beberapa tahun gonta ganti.. :D
     
  17. Offline

    Saladinxc Beginner Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    Keren.. tapi kebanyakan teritorial.. ga ada yang membanggakan... paling bulutangkisnya. "yang kita tau sekarang udah kacrut lagi"

    Moga moga nemu ikan berkepala orang.. paling engga kan keren.. yang ini kekecilan.
     
  18. Offline

    eagleflyfree Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    Sayang, kekayaan tersebut menjadi sia2 di tangan para inglorious bastards yang hanya mementingkan diri sendiri dan bermoral rendah
     
  19. Offline

    deleter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Setidaknya masih ada yang dapat dibanggakan di negara ini....
    akan lebih bagus lagi kalo jadi negara terbersih dari korupsi di dunia.....
    atau jadi negara dengan pemerintahan paling "hijau" di dunia.....
    sepertinya mustahil......:madesu:
     
  20. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    klo main sulap terlama dan main drum terlama kan orang indonesia juga....

    masuk ngga...?

    :???:
     
  21. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    moga2 aja rekornya nambah, bukan malah tumbang ~_~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.