1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Recipe(s) Rempeyek Bayam

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by hasnasia, Dec 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hasnasia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +216 / -0
    kali ini saya akan share resep membuat rempeyek bayam
    langsung ke:TKP:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 126
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Sep 6, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Daisuke09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    TS cuman mau koreksi dikit...di resepnya salah tulis..

    di daftar bahan di tulis tepung terigu..tapi di cara pembuatan di tulis tepung beras...

    yang bener yang tepung beras yah? (kalo dari pengalaman bikin rempeyek yang biasa....
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. hasnasia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +216 / -0
    tepung beras :)
     
  5. pokonyaang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +65 / -0
    Kakak..bahan nya bisa diganti nggak ya,,soalnya aku pernah liat diganti dgn daun singkong.tp dilinting gtu daun singkongnya..tapi ya emang namanya jadi bukan peyek bayem lagi tapi jd peyek daun singkong..haha..tp mungkin adonan tepungnya bisa aku ikutin..kalo untuk variasi daun apa yang pengen dipake ya mungkin bs aku ganti..ya bisa buat inspirasi lah..hehe..makasih ya kakak
     
  6. st4n14 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bisa kasih tips ga berminyak bgt pas setelah bikin.

    Boleh nih, buat yang doyang ngemil tapi takut gemuk.
     
  7. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,559
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,786 / -0
    gan kalo bayamnya diganti ama syuran laen bisa ngga?
    misalnya brokoli / kubis gitu?
     
  8. waoneon1 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +28 / -0
    bos daaun bayamnya g perlu d jemur dulu y :???:
     
  9. muchacha Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2012
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +43 / -0
    beneran nih pake terigo aja? ga dicampur sama tepung beras? soalnya kalo bikin peyek biasa kalo pake terigu aja jadinya keras dan ga garing
     
  10. clammost Members

    Offline

    Joined:
    Apr 20, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    aq biasa bikin campuran tepung beras dan tepung terigu supaya renyah dan empuk....
     
  11. mynameishiroko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +220 / -0
    pertama tahu waktu SD dulu di rumah nenek. sempat ga percaya karena masak sih daun bayam yg rapuh itu bisa dibuat rempeyek. ternyata bisa dan rasanya cukup yummy.
     
  12. kremlin13 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,978 / -0
    Bayemnya jenis apa ya?
    Biasa ane temuin di tukang sayur daunnya kecil2x
     
  13. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Itu jenis bayem cabut gan, setau aku gak bisa ...:hehe:
     
  14. fanisa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalo diwarung tuh nemu tepung rempeyek kalo ane diganti tepungnya sm itu ditambah bumbu2 dr resep TS...yg boros minyaknya y ....hehehe...ane pake setengah kilo biar garing....

    btw beli bayemnya yg di supermarket lp lg jenis apa....daunnya gedean +warnanya lbh terang...nyobain jg pake bayam merah jg enak...cm warnanya kurang menggoda krn lbh gelap pas mateng
     
    Last edited by a moderator: Sep 20, 2012
  15. babeh_orayz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,436 / -0
    Ya emang klo pake bayam merah jadi gelap secara penampilan jadi kurang menarik
    Klo aku biasanya ditambahin daun bawang di adonan tepungnya biar ada ijo2nya dikit
     
  16. riand2008 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    nyokap ane pernah make daun selain daun bayam enak jg gan..
    pokoknya yg bisa di makan mentah tuh daun pasti bisa digoreng kaya gini jg kayanya..
     
  17. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,132
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,135 / -19
    Bisa aja sih...
    Cuma perlu diingat kalo kedua sayuran ini sifatnya mengandung banyak air...
    Sehingga begitu selesai digoreng, sebaiknya, langsung dihabiskan saat itu juga...
    Untuk menghindari terjadinya pembusukan...

    Oh ya...
    Kalo sayurannya kek begini, harus nambah saus cocolan...
    Jadi mantap tuh rasanya...
    :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. pez_yek M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    Setuju sama Abah, tp yg paling cocok Brokoli terus d cocol ke saus Bangkok :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. nsshadow M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,301 / -0
    biar terasa lebih laziiit, pas udah jadi di tabur pake bumbu balado gan, rasanya, MAKNYOOOOOOOSSSS!!!!! :nikmat:
     
  20. Shinchang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    1,365
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +31,047 / -1
    aku pernah makan keripik daun singkong dan itu bentuknya digulung2 gtu terus baru dicelupin ke adonan tepungnya
    waktu itu aku pikir kok makanan nya mirip sama keripik bayem tapi kok dilinting2 ya bentuknya..jd panjang..eh ga taunya itu keripik daun singkong..rasanya enak jg kok..^^
    jadi kesimpulannya selain bayam bisa diganti sama daun singkong..:hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.