1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Gratis Gift Maximum 30 hari dengan cara membeli dua Gift VIP 30 hari. Berlaku kelipatan. Informasi lebih lanjut masuk ke sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan tiket pulang pergi Indonesia - Korea bagi mereka yang sudah mendaftar konsultasi di klinik wonjin. Informasi lebih lanjut: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Info 21 Keunikan Sepakbola Indonesia

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,613
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,566 / -0
    21 Keunikan Sepakbola Indonesia

    Ini dia keunikan-keunikan yang ada di sekitar kompetisi liga Indonesia.

    1. Menonton kompetisi liga super Indonesia seperti menonton liga ekspatriat di negeri sendiri, jumlah pemain asing yang dimainkan hampir lebih banyak dari pemain lokal. Sayangnya, kualitas pemain asing rata-rata tidak lebih baik dari pemain lokal. Umumnya mereka lebih besar, tinggi dan garang di lapangan.

    2. Cuma di Indonesia, klub di biayai pemda dimana uangnya diperoleh dari rakyat.

    3. Cuma di Indonesia pula, walikota/Bupati/Gubernur merangkap ketua klub.

    4. Banyak pejabat di daerah terlibat kasus korupsi hanya gara-gara salah mengelola keuangan klub dengan mencampur adukkan dengan Anggaran pendapatan dan belanja daerah setempat

    5. Bisa jadi, di beberapa daerah, jumlah penonton yang membayar tiket pertandingan dengan yang tidak membayar berbanding 50-50.

    6. Di musim hujan, tempat paling strategis menonton pertandingan adalah di bawah pohon tinggi yang menjulang di balik tempbok stadion.

    7. Penonton Indonesia dikenal fanatik, nekat dan tak takut mati, bahkan mungkin lebih nekat dari Hooligan Inggris. Mereka berani memanjat menara lampu stadion yang tinggi di tengah hujan demi bisa menonton pertandingan secara GRATIS.

    8. Untuk bertahan di tengah kompetisi yang ketat, pemain Indonesia harus dibekali dengan skill sepakbola, lari, dan pencak silat atau tinju. Lari utuk menghindari kejaran penonton suporter atau manajer lawan yang mengamuk karena kalah, pencak silat atau tinju untuk membela diri jika sudah terpojok dengan lawan atau ketika emosi dengan keputusan wasit.

    9. Bus klub yang digunakan untuk mengangkut pamain sebaiknya haruslah berlapis baja. Karena jika tidak bisa ringsek dihadang suporter tim lawan yang menghadang di jalan.

    10. Sulit mendapatkan sisi lapangan yang tidak terggenang air ketika hujan di Indonesia

    11. Ajaib!! Ketua umumnya masuk penjara tapi masih bisa memimpin organisasi PSSI.

    12. Tak usah takut dengan skorsing yang dijatuhkan oleh komisi disiplin, karena nantinya pasti akan diampuni oleh ketua umum.
    13. Jarak laga tandang yang harus dilakoni sebuah klub di Indonesia bisa jadi yang terjauh. Bayangkan jika klub asal Aceh harus terbang ke papua atau sebaliknya.

    14. Di Indonesia, petugas keamanan menghadap ke lapangan bukan ke arah penonton, bahkan beberapa diantaranya terlihat duduk dan bersorak memberi dukungan untuk tim tuan rumah.

    15. Cuma di Indonesia, polisi turun tangan melerai dan menangkap dua pemain yang bertikai di lapangan. Bahkan sempat memenjarakannya.

    16. Di Indonesia yang memukul bukan hanya pemain dan offisial, wasit pun tak mau kalah lho.

    17. Kadang-kadang, lapangan juga dijadikan tempat membuang sampah oleh penonton ,terutama jika tim kesayangannya kalah

    18. Jika sebelum pertandingan lapangan disterilkan, seringkali akan ditemukan banyak benda berbau klenik di seputaran gawang.

    19. Meski telah diperiksa petugas sebelum masuk, masih banyak penonton membunyikan peluit di tengah atau akhir pertandingan. Tidak diketahui dimana mereka menyembunyikan benda terlarang tersebut, kemungkinan di daerah "terlarang" yang bebas razia.

    20. liga yg hampir 95% klubnya berawalan huruf P (gak kreatif cari nama yg komersil)
    liga masih semi-pro.. ayo dibuat lebih pro-modern lg.. sepakbola industri kyk liga luar
    bermimpi SEMUA klub punya nama yg menunjukkan identitas lokal yg unik spt Jakarta United, Surabaya FC, Pasundan City, dll

    21.cuma timnas indo aja yang berani buat gol bunuh diri dengan sengaja dari semua pertandingan di dunia ini (tiger cup 1998)
    Code:
    http://yogakojiro.blogspot.com/2009/10/21-keunikan-sepakbola-indonesia.htm
     
    Last edited by a moderator: Oct 25, 2009
    • Like Like x 1
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,695
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +32,825 / -0
    setuju banget buat 11 dan 21!
    coba cari deh organisasi sepakbola di negara laen.
    mana ada yg ketua umumnya memimpin dari penjara...
    udah gitu ngecetak gol bunuh diri, dirayain pula...! :haha::haha:
     
  4. Offline

    wendyyy Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    wkwkwkwk, mank bner2 cacad d --a
     
  5. Offline

    w3qz Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    tau nih, ada persatuan2 nya, tapi sekarang mulai memakai nama kota de, kaya bontang fc
     
  6. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,318
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,504 / -0
    anu mau tambahin dan tanya:

    cuma di indo yang klub membayar stasiun tivi buat nayangin pertandingan mereka,betul nggak:???:
     
  7. Offline

    icho_kyousuke Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    ngakak gw liat yg no 8.. pemaen mesti bisa maen pencak silat:hahai:..kacau bgt..
    disayangkan persepak bolaan indo kyk gini. padahal dulu sewaktu Galatama, persepak bolaan kita di contoh oleh JFA.. wkt itu pihak mereka mengirimkan tim studi ke negara kita yang kemudian menghasilkan liga jepang yang kompetitif seperti sekarang.. sedangkan kita yg dicontoh malah jalan mundur...:panda:
     
  8. Offline

    opshd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    549
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +355 / -0
    untuk nomor 20 ane gak setuju , kenapa kebanyakan berawalan P , karena memang sudah dari perserikatan dan berarti punya nilai sejarah tersendiri , gak lucu donk Persib bandung jadi Bandung FC atau persija jakarta , yang udah melekat di hati pendukungnya jadi jakarta united, nanti semua jingle yel yel supporter ganti donk :lol:

    untuk yang lainnya ane setuju :haha:

    dukung terus Liga Indonesia Maju :hahai:
     
  9. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,248
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,554 / -0
    ngakak gw baca yg ini..:lol:
    intinya persepakbolaan Indo itu komplit, dibumbui dengan pencak silat dan tinju..:top:
    :lol:

    AREMA..:top:
     
  10. Offline

    vidi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    2,308
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +64,353 / -0
    Code:
    21.cuma timnas indo aja yang berani buat gol bunuh diri dengan sengaja dari semua pertandingan di dunia ini (tiger cup 1998)
    Ada yg punya cuplikan videox ngga..:???:
     
  11. Offline

    flippin Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,260
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +26,658 / -0
    kalau masalah ini kayanya bukan terjadi hanya di Indonesia ..
     
  12. Offline

    0341_Plat_N Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    1,326
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +663 / -0
    nambahin..
    cm di indonesia aja.. disiarin sama tv ga mau.. bahkan presidenya menolak adanya siaran langsung dan menolak ada suporter tim tamu datang..padahal tim baru kemarin sore masuk ISL,..huhuhu
     
  13. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,894
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,954 / -0
    Nah, lho...
    Keren yah Indo...

    95% team berhuruf depan P...ck..ck...ck...
    Tp tidak berlaki untuk AREMA...
    Ongis Nade tetap jaya...XDD
     
  14. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    303
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +593 / -0
    Liga Yang serba Super.......... Amburadul..........
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    FairyMusashi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    sepakbola indonesia memang unik...
     
  16. Offline

    Tjen Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    Goblin... lucu abis bacanya.
    Nih hasil pengamatan sendiri atau dapet bro...?
    Keren cuy...
     
  17. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,356 / -0
    yup:
    indonesia emang lbih bnyk kekurangannya....
    dari olahraga, komunikasi, transportasi ampe teknologi
     
  18. Offline

    DemonGod Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo mau jadi pemain bola di indonesia harus kek gitu...kalo bisa2 bonyok setiap pertandingan...gw liat di tv sampe wasitnya di kejar2 oleh offesial team...ctt dah....

    :hahai::hahai::hahai:
     
  19. Offline

    shinobi32 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,272
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67,105 / -4
    lapangan indonesia selalu dipake bwt konser..
    malu gw pas lawan muenchen kemaren...
     
  20. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,318
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,504 / -0
    ^
    kenapa kakak:???:
    rumputnya jadi rusak ya:???:

    saia rasa di banyak negara lain, stadion juga sering dipake konser, misal yokohama arena,
    tapi koq baik2 saja ya, mungkin yang ga niat itu yang ngerawat rumput,
    udah tau rusak dibiarin aja:hehe:
     
  21. Offline

    kardusbekas Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    "14. Di Indonesia, petugas keamanan menghadap ke lapangan bukan ke arah penonton, bahkan beberapa diantaranya terlihat duduk dan bersorak memberi dukungan untuk tim tuan rumah."

    betul bgt!!! banyak oknum polisi, yang seharusnya ngawasin keamanan dan penonton, malah ikut nonton, penonton teriak, ikut teriak pula, penonton ngamuk, ikut ngamuk juga...
    haduh haduh

    mada mada daneee
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.