1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

20th year boys (sindrome awal 20an)

Discussion in 'Lifestyle' started by Zkn, Aug 18, 2010.

?

Umur brapa kamu sekarang ??

  1. kurang dari 20 thn :hmm:

    0 vote(s)
    0.0%
  2. lebih dari 20 tahun :elegan:

    0 vote(s)
    0.0%
  3. umur itu apaan sih kakak :???:

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    lama gak bikin Thread nih, saya mau share note dari temen saya :maaf:
    :maaf: kalo :repost:

    =====================================================
    kalau urasawa naoki punya 20th century boys sebagai salah komik andalannya,

    begitu pula dengan group band T-Rex yang punya lagu berjudul 20th century boys,

    maka saya pun tak mau kalah dengan memperkenalkan 20th year boys,



    20th year boys saya tujukan untuk mereka para lelaki berusia awal 20 an,



    lalu apa spesial nya usia 20?

    banyak orang lebih tertarik dengan angka 17,

    angka yang sering disebut sebagai sweet seventeen,

    saat dimana para manusia dianggap mulai tertarik pada lawan jenis,

    dimana pikiran para kawula muda kala itu tak akan jauh dari pacaran



    sedangkan usia 20an bagi lelaki adalah masa yang galau,

    kalau boleh saya sebut sebagai "sindrome awal 20an"

    suatu sindrome yang tak akan bisa membuat para lelaki tidur dengan tenang,

    berbeda dengan usia 17an yang menganggap wanita sebagai potensial pacar,

    pada usia ini mereka sudah menganggap wanita sebagai potensial istri,



    ketika para 20th year boys berkumpul,

    obrolan mereka tak akan jauh dari masalah wanita dan menikah,

    kapan mau nikah, siapa calon istri mereka,

    ngomongin si A yang cantik, si B yang menarik dan si C yang luar biasa,

    namun kekecewaan lah yang akhirnya mereka dapati ketika melihat kenyataan,

    si A yang tak membalas perhatiannya, si B yang masih setia dengan pacarnya, bahkan si C yang bulan depan akan menikah,

    wow..



    penyemangat bagai 20th year boys yang menyedihkan adalah suatu peribahasa termodifikasi,

    selama janur kuning belum melengkung maka masih ada kesempatan,

    dan kalau janur kuning sudah melengkung maka kita luruskan lagi,

    peribahasa yang menyatakan semangat pantang menyerah para 20th year boys,

    atau justru peribahasa yang menyatakan keputus asaan para 20th year boys,



    ngomong ngomong tentang peribahasa,

    ada satu lagi peribahasa termodifikasi ala 20th year boys yang menyedihkan,

    witing tresna jalaran ra ono sing liya,

    (awal cinta karena tak ada yang lain yang harusnya witing tresna jalaran seka kulina, awal cinta karena terbiasa)

    satu lagi keputus asaan para 20th year boys tergambar disini,

    ketika para gadis pujaan tak jua sanggup mereka raih,

    maka yang tersisalah yang mereka pilih,

    yah tapi memang tak ada yang tahu siapa jodoh kita...

    tetaplah semangat para 20th year boys jangan mau takluk oleh sindrome awal 20an,



    ____________________________________________________________________

    tulisan ini saya persembahkan untuk para 20th year boys dan orang orang yang terserang sindrome awal 20an,


    sumber : http://mindersuiker.blogspot.com/2010/08/20th-year-boys-sindrome-awal-20an.html
     
    Last edited: Aug 18, 2010
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dastxus Beginner Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    372
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,289 / -0
    wah gw masih umur 18 tahun nih :haha:
    itung2 cari info

    kayaknya harus siap2 nih memasuki fase baru kehidupan :haha:
    jd usia 20-an udah mulai mencari pasangan hidup yah
    gmn yah pacar aja blom punya :malu:

    ngomong2 TS nya udah umur brp nih :piss:
     
  4. Offline

    hierophant Beginner Members

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +220 / -0
    sudah bikin goal kalo umur 24++ baru mw mikirin nikah:iii:

    jodoh sudah ditentukan oleh tuhan:doa:
     
  5. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    [​IMG] masa sih pada ngomongin calon istri, umur 20? beneran neh? :???:

    paling asik tuh umur 23 :top: i ain't a girl not yet a woman [​IMG]
     
  6. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    TSnya udah tua [​IMG]

    saya baru berumur 23..:malu1:
     
  7. Offline

    3955elits Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,748
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,582 / -0
    ngahahahahah.....ga cuma lelaki...justru bagi wanita skarang umur kepala dua itu yg paling ngerti,,,mereka harus uda dapet cowok yg berpotensi jadi suami...scara usia nikah ce sama co jauh beda..

    mungkin cuma di Indonesia yg mengagung2kan umur 17 ya :???:

    soalny klo di jepang (jepang lagi :sigh: kiblat saya lama2 ke penjajah nih :lol:) coming of age itu umur 20..masa dimana mereka bisa dikenakan adult law, dan boleh menyentuh barang2 adult...semacam jeape gitu mungkin ya :malu2:
     
  8. Offline

    Sandykun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Baru umur 18 taun nih.. :sepi:

    ngeri juga kalo 20 tahuna belom punya pacar. :kaget:
     
  9. Offline

    SiGK Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    2,678
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,504 / -0
    pejwan...
    TS-nya curhat nih...:lol:

    tapi bener juga sih
    :sedih:
     
  10. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    ternyata bnyk yg seumuran dgn saya :malu:
    pendamping hidup dijadikan penyemangat dlm bekerja :terharu:
     
  11. Offline

    Darham Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,610 / -0
    benar kk...:top:

    pantes aja susah tidur tiap malam. ternyata banyak yang dipikirin dan paling banyak tuh masalah masa depan (terutama pasangan hidup)

    bahkan hal2 seperti rumah, dll penunjangnya pun ikut kepikiran..:dead:

    harus gimana ya :???:
     
  12. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    umur saya sama kayak judul :hmm: :elegan:

    saran saya sih alon-alon asal klakon aja kakak :elegan:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,310 / -0
    umur saya udah 23, tetapi belum punya wanita idaman :sedih:
     
  14. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,925 / -0
    paling tidak ... di usia ini sdh mulai memikirkan masa depan dengan lebih serius ...
    yang masih kuliah (kira2 sem 4) tugas kuliah sdh mulai terasa berat ... belum lagi dipusingkan masalah rencana mau ngambil TA apa ... (paling tidak itulah yang saya pikirkan ... dulu) ...
    yang sdh kerja ... mulai memikirkan gmn karir mreka kedepan ... yang wiraswasta apalagi .. :pusing:


    memang nggak semua memliki pikiran seperti itu sih ... tergantung pd kepribadian masing2 ...

    ane malah udah mau 26 ... :sigh: ...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    gyahahahhha, saya masih 18 :hahai:

    dan hebatnya belom pernah terlibat dlam yg namanya pacaran :lol: (percaya ga percaya sih terserah anda, saya belom pernah nembak ce :D)

    soalnya di masa sekarang boro" mikir pacaran apalagi nikah (bagi saya), karir aja belom jelas :lol:
     
  16. Offline

    aditshow Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,310 / -0
    nah bener banget itu :top:

    hal seperti itu juga saya lakukan pas kuliah mulai semester 5 dulu, hingga akhirnya menghadapi TA dan lulus.. :pusing:

    dan sekarangpun yang saya pikirkan adalah karir saya kedepan..
    kalo sudah mapan (amin), baru deh mencari wanita idaman :sayangku:

    semoga saja rencana itu dapat berjalan dengan semestinya...amin :doa:
     
  17. Offline

    goshrich Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 8, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    saya baru 20 nih bang..
    dan sampe sekarang belum kepikiran buat nikah.. :boong:
    cewe si ada, tapi yaa jalani dulu ja deh hahaha.. :piss:
    maunya sih bikin bangga orang tua dulu baru menikah..
    :ehem:
     
  18. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    manusia hanya bisa berencana kakak, Allah yang menentukan :doa:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    lion Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    12,988
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +158,166 / -0
    :top:
    nikmati saja hidup ini.
    soal jodoh kalau kita mau berusaha pasti ada jalan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    Darham Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    9,876
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,610 / -0
    Wah, benar juga ya...jalanin aja mudah2an tetap berada di jalan yang benar...:doa:

    dan diberkati semuanya...:lalala:

    jadi bersemangat lagi :semangat:
     
  21. Offline

    Ramshi Beginner Members

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +91 / -0
    perasaan pas umur 20-an gak kaya gitu banget dech, tapi pas baca kok ya kepikiran juga. sekrang mah dah 20 lebih
    sebel! cewe aja gak punya, karir juga belum jelas:swt:
    mungkin banyak2 doa dan berusah kali ya! semoga puasa ini bisa melancarkan semua!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.