1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

2050, Jalanan Eropa Bebas Mobil?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Komisi Uni Eropa (UE) pada Senin, 28 Maret 2011, memperkenalkan sebuah master plan jangka panjang pola transportasi baru di Eropa. Jika rampung, pada tahun 2050, jalan-jalan di Eropa bebas dari mobil dan kendaraan bermotor lainnya.

    Master plan tersebut merupakan rencana penggunaan transportasi tunggal di benua Eropa. Rencana ini dimaksudkan untuk merubah pola berkendara warga Eropa yang diharapkan dapat berangsur-angsur terealisasi pada 2050.

    Salah satu target utamanya adalah menghentikan emisi gas buang yang memicu perubahan iklim, dengan menargetkan penggunaan bahan bakar hingga nol persen. Artinya, tidak ada lagi mobil-mobil yang diperbolehkan berkeliaran di jalan-jalan Eropa.

    Siim Kallas, dari komisi transportasi UE, mengatakan bahwa UE akan menerapkan pajak baru bahan bakar yang akan memaksa warga untuk tidak menggunakan mobil mereka dan beralih ke sarana transportasi alternatif lainnya.

    "Berarti nanti tidak akan ada lagi mobil berbahan bakar konvensional lalu lalang di pusat kota," ujar Kallas.

    "Tindakan ini kemudian akan diikuti dengan peraturan, dan penegakannya untuk mengubah kebiasaan warga," lanjutnya lagi.

    Belum dimulai, rencana ini sudah mendapatkan penentangan. Asosiasi Pengendara Inggris (BDA) mengatakan rencana pelarangan mobil di jalanan merupakan bencana ekonomi dan pembatasan mobilitas.
    Juru bicara BDA, Hugh Bladon, mengatakan bahwa ini adalah rencana yang gila.

    "Saya sarankan dia pergi dan mengambil tempat di rumah sakit jiwa," ujar Bladon menanggapi rencana yang disampaikan Kallas.

    Namun, Kallas membantah rencana UE ini akan membatasi mobilitas warga atau mengganggu perekonomian Eropa.

    "Menghentikan mobilitas dan mengganggu bisnis bukanlah maksud dari rencana ini. Kami akan menghentikan ketergantungan sistem transportasi pada bensin tanpa mengorbankan efisiensi dan mobilitas," ujar Kallas.

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/211988-2050--jalanan-eropa-bebas-mobil
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    kembangkan budidaya menggunakan kereta seperti di Jepang, pasti bisa deh sedikit mengurangi polusi :D
     
  4. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    ada bagusnya juga begitu, tapi tetep aj bakal merugikan orang2 yg da punya kendaraan, masalahny bisa jadi sampah kendaraanny kalo bener2 terealisasi tuh, hahahahaha. ato mungkin pake alternatif laen misalnya kembangin teknologi bahan bakar aer, katanya si da ada, tapi setidaknya gak terlalu merugikan konsumen, sapa tau ada opsi ganti mesinnya doank, toh produsen juga bisa aja kagak rugi, tinggal stop produksi kendaraan lama, terus dibikin yg baru dah. hahahahahaha
     
  5. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    bukankah mobil listrik sudah mulai ditemukan ?
    mungkin nantinya yg ada cuma SPL (Stasiun Pengisian Listrik) dimana2
     
  6. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    kasihan para pencipta mobil donk..
    khan harus menciptakan mesin baru lagi donk.. :???:
     
  7. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Klo gitu brarti ntar bakal pake apa alat transportasinya yah bwat perjalanan jauh :bingung:
     
  8. Offline

    PzGren Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Jadi rencananya mw make transportasi umum apa jenis kendaraan baru :iii:
     
  9. Offline

    deathwarrior Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Argumen macam apa ini... :facepalm:
    menurutku bagus koq menggunakan sarana transportasi publik... tetapi ide tersebut bakal menimbulkan banyak protes dari kalangan2 atas meskipun kalangan bawah akan senang menerimanya...
     
  10. Offline

    Infidelities Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +526 / -0
    harusnya ga cuman di Eropa
    di negara kita juga perlu

    tapi susah
    di Indonesia mungkin 2050 bakal bebas mobil jg
    tp dipenuhin motor *frustrasi macet2an ma motor di Jakarta*
     
  11. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    ane rasa kalo di INDONESIA tahun 2050.
    mobil2 bekas yang dilarang dari eropa bakal dipake di sini..
     
  12. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    ane rasa kalo di INDONESIA tahun 2050.
    mobil2 bekas yang dilarang dari eropa bakal dipake di sini..
     
  13. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    penasaran deh seperti apa nantinya kalo sudah terealisasikan :bloon:
    tunggu sampe th 2050 ah :siul:
     
  14. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,053 / -7
    untuk akses cepat tinggal save point di tempat yang ingin dituju dengan menggunakan scanner retina mata...

    mesin teleport akan menunjukkan tujuan yang ingin kita tuju...

    setelah itu tekan go to this point untuk pergi ke tempat tersebut...

    dan ziiiiippppppp~, dengan kecepatan cahaya kita akan langsung sampai di tujuan dengan selamat dan sentosa...:terharu:
     
  15. Offline

    justsuperboy Beginner Members

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    kenapa yah indo ga mau mencoba untuk kearah situ?
    coba bikin alat transportasi umum yang jelas
    kayak MRT,dsb
    dan mencoba budidayakan menggunakan alat transportasi yang murah dan sehat
    seperti sepeda *niru belanda*

    cuman bisa berharap aja
     
  16. Offline

    ziner Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    uda pelihara kuda aja daripada pusing, rencana itu kan juga bwt bumi kita yg ud sangat tipis sekali ozonya
     
  17. Offline

    DoOrDie Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    hahahahaha
    tepat sekali, boss.
    disini cuma jadi tempat buangan sampah dari sono.
     
  18. Offline

    Oromizz Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,859
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,196 / -0
    emang mungkin ya :swt:
    kalo dikurangi sih gpp... mengurangi macet jadinya :lalala:
     
  19. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,010
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,728 / -11
    Bagusnya sih memang pake kendaraan umum aja biar gak macet dan lebih menghemat penggunaan bahan bakar. :iii: Kendaraan pribadi dipake sesekali aja.

    Di Indonesia kapan ya diterapkan. :haha: Yang ada, mobil dan motor malah tambah banyak yang pake. Belum lagi, nambah sepeda gara-gara program bike to work.
     
  20. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    ane setuju tuh kalo diganti j dengan mobil listrik
     
  21. Offline

    clanalfian Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    yah mungkin aja kalo eropa mah...orangnya pada tertib
    klo di indonesia kapan ya bebas motor??haha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.