1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

2010, Social Gaming Hasilkan USD1,6 Miliar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alexupn Superstar Veteran

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,316
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +505,001 / -1
    [​IMG]

    WASHINGTON - Analis pasar videogame mengungkapkan, game di jejaring sosial (social gaming) memiliki peningkatan pendapatan dalam kurun setahun terakhir. Tahun 2008, social gaming menghasilkan USD600 juta dan tahun 2009 meningkat menjadi USD1 miliar.

    "Pertumbuhan social gaming pertahunnya bisa mencapai 40 persen. 2010 kemungkinan akan berada di kisaran USD1,6 miliar, 2011 mencapai USD2,2 miliar dan hingga 2013 nanti akan mencapai USD4 miliar," ujar analis dari Wedbush Morgan Securities Michael Pachter, seperti dikutip melalui Yahoo News, Sabtu (27/3/2010).

    Menurut Pachter, pendapatan game ini kebanyakan berasal dari penjualan item game virtual, yang disebut juga dengan transaksi mikro, selain itu akan ada lebih banyak pendapatan yang berasal dari iklan dan data. Tidak heran jika kemudian pengembang game berlomba-lomba menambahkan inovasi dalam setiap permainan yang ada.

    Vivox misalnya. Pengembang game multi-player online yang pernah menghasilkan game seperti Combat Arms milik Nexon dan EVE Online dari CCP Games, saat ini sedang bekerja sama dengan Hive7 untuk memungkinkan para pengguna Facebook melakukan chatting saat bermain game 'Knighthood'.

    "Kami berupaya untuk membuat nyaman para pemain game sosial, seolah-olah mereka bermain dalam satu meja yang sama," ujar CEO Vivox Rob Seaver.

    Tidak hanya itu, Activision Blizzard dan Sony CE pun mencoba mengkoneksikan game konsol dengan situs jejaring sosial dan mikroblogging sehingga memungkinkan gamer mengirimkan pesan 140 karakter, atau meng-update status saat bermain game.

    Jika Blizzard akan mengimplementasikan aplikasi ini di game 'Blur' mereka maka Sony CE mencoba menawarkan dunia virtual bernama PlayStation Home sehingga memungkinkan 12 juta penggunanya berinteraksi dengan Facebook.

    Prediksi yang sama juga dikatakan President DFC Intelligence David Cole. Ia memprediksi, total pasar game free-to-play di seluruh dunia, termasuk Asia akan tumbuh dari USD1 miliar pada tahun 2009 menjadi sekira USD3 miliar pada tahun 2013.

    "Tantangan terbesar yang akan dihadapi oleh para pengembang game adalah bagaimana meningkatkan performa dan pengalaman dalam bermain game," ujar Cole.

    Code:
    http://techno.okezone.com/read/2010/03/27/326/316793/2010-social-gaming-hasilkan-usd1-6-miliar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,256 / -0
    emang social game akhir2 ini lagi booming, w sendiri juga hobi mainin game kaya gini..
     
  4. Offline

    unFinisHeD Beginner Members

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Wow gede juga yak
     
  5. Offline

    mguhuw Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +14 / -0
    Jadi pengen ikutan bikin social game :lol:
    tapi emang sih fokus di game kayak gini lebih ke sosialisasinya dengan gameplay yang sederhana:lol:
     
  6. Offline

    VanSoFtHeWaLL Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    mafia wars termasuk sosial gaming ga?
     
  7. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    coba indo buat juga, kalo keuntungannya sama bisa ilang krisis ekonomi kita :haha:
     
  8. Offline

    zart_zaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,189
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,048 / -0
    g aja jd senang maenin ghost traper di fb.
     
  9. Offline

    erryc Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    ck ck ck.....hebattttt
     
  10. Offline

    eko_inter_milan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    itu pemasukannya dari iklan apa dari mana sih?
     
  11. Offline

    ShadowSaber Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,641 / -0
    dari game2 yg sebelumnya kan :???:
     
  12. Offline

    HOLE_p_Y_on Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    yang untung yang bikin gamenya ya?
    playernya semakin lama semakin terkuras nih buat biaya maennya:hihi:
     
  13. Offline

    khield Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    emang social game akhir2 ini lagi booming, gw sendiri juga hobi mainin game kaya gini.. :blink:
     
  14. Offline

    lutetapper Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wah banyak juga ya, pantes tiap tahun game baru tambah banyak .....
     
  15. Offline

    kiara Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    emang nih........... gw juga lagi demen maen game di FB :piss:
     
  16. Offline

    Vuuga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +701 / -0
    Seharusnya Emang Harus kaya Gini
    KLau Game Goes To The Online Entah iTu GAme Online PC/Konsol Yng ADa fitur Onlinenya
    Biar Ada Sensansinya,,TAmbah Teman baru,Juga Ada Interaksi Timbal-Balik Semua pIhak,Gw Demen Yng kaya gini ^_^


    "Why Play Alone" ???? :panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.