1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

2010, Indowebster Siap Tambah 200 Server

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sosmall, Feb 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    2010, Indowebster Siap Tambah 200 Server
    Rabu, 3 Februari 2010

    [​IMG]
    Indowebster, situs multimedia web server lokal (indowebster.com)

    Semakin mudah dan murahnya akses internet di tanah air dan juga jangkauannya yang semakin meluas, berimbas langsung terhadap layanan file sharing. Salah satunya adalah Indowebster.

    Dari sekitar 100 server file yang kini tersedia di gedung Cyber, Jakarta, di tahun 2010 ini Indowebster akan memasang sekitar 100 sampai 200 file server tambahan.

    “Sejak diresmikan tahun 2008, sampai minggu lalu, kami memiliki sekitar 680 ribu member,” kata Juny Maimun, Director Maxindo Mitra Solusi yang juga mengelola Indowebster pada VIVAnews di Jakarta, 3 Februari 2010. “Server-server baru tersebut akan kami siapkan untuk menampung konten yang diupload pengguna,” ucapnya.

    Pasalnya, kata Juny, pertumbuhan pengguna internet akan melejit dalam 1-2 tahun ini. “Apalagi kalau melihat para operator penyedia layanan internet gencar menawarkan layanannya ke masyarakat,” kata Juny.

    Juny menyebutkan, saat ini sebagian besar pengguna memanfaatkan Indowebster sebagai fasilitas file sharing. “Layanan tersebut yang paling banyak diminati. Angkanya mencapai sekitar 60%,” ucapnya. “Adapun sekitar 30% untuk video dan sisanya untuk image,” ucap Juny.

    Dari sisi bandwidth, menurut Juny, khususnya untuk bandwidth lokal, Indowebster menyediakan jalur sebesar 10Gbps bagi pengguna. “Saat ini, dari kapasitas tersebut, pemakaian rata-rata baru mencapai 5 sampai 6 Gbps,” ucapnya.

    Source

    IDWS tercinta kita mank paling hebad deh... :idwslovers:




    PINDAH (click)
     
    Last edited by a moderator: Feb 3, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,557 / -2
    Berbagi, Filosofi dari Indowebster

    VIVAnews - Sebagian pengguna internet di tanah air pasti pernah mendengar Indowebster. Bahkan mungkin menjadi pengguna layanan tersebut.

    Buat Anda yang rajin menyambangi situs multimedia web server lokal tersebut, ada kabar gembira. Di tahun 2010 ini, Indowebster akan menghadirkan berbagai layanan baru. Dan yang menarik, layanan tersebut tersedia secara cuma-cuma.

    “Inti dari internet adalah saling berbagi,” kata Juny Maimun, Director Maxindo Mitra Solusi, pengelola Indowebster pada VIVAnews di Jakarta, 3 Februari 2010. “Kalau kita punya konten atau layanan, tetapi tidak ingin berbagi dengan pengguna lainnya, buat apa ada internet,” kata Juny.

    Juny menyebutkan, Indowebster akan menyiapkan banyak free service di tahun ini. “Yang sedang kami siapkan adalah layanan TV online, email dan lain-lain,” ucapnya.

    Untuk TV online, kata Juny, pengunjung bisa langsung menikmati siaran tersebut tanpa dipungut biaya. Pengguna juga tidak perlu mendaftar atau login untuk menikmatinya.

    Demikian pula untuk layanan email. “Banyak penyedia layanan free email yang tutup ataupun terpaksa mengenakan biaya bagi penggunanya karena mahalnya ongkos bandwidth,” kata Juny. “Untuk itu kami mencoba menyediakan layanan bagi pengguna yang membutuhkan. Apalagi secara infrastruktur Indowebster sudah punya,” ucapnya.

    Selain TV online dan free email service, Indowebster juga sedang menyiapkan layanan gratis lainnya untuk pengguna. “Sekitar pertengahan tahun ini kami akan hadirkan layanan baru, tetapi saat ini kami belum bisa mengungkapkan apa layanan tersebut,” ucap Juny.
     
  4. Offline

    Zereon Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,756
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -0
    http://www.indowebster.com/donatur.php
    Apanya yang siap tambah 200 server :hammer:

    www.indowebster.net itu mulanya layanan free email kan, yang jatah per orang 7 giga, itupun ditutup, diganti link generator :swt:

    :hammer:
     
  5. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,094
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,078 / -0
    Bandwidth yang kepake gak sampe full 10 Gbps, pantesan kenceng kalo donlod. :haha: Yah, beberapa server masih terasa lemot sih akhir-akhir ini.

    Semoga bisa segera diperbaiki oleh para rekan admin IDWS. :semangat:
     
  6. Offline

    Zereon Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,756
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -0
    ralat: Yah, beberapa server masih terasa error sih akhir-akhir ini.
    :haha:
     
  7. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
  8. Offline

    Zereon Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,756
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -0
    Kalo kata admin yang di post #1 dan #2 ini namanya "strategi marketing" :haha:
     
  9. Offline

    nmx Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    top markotop.. maju terus IDWS ak slalu mendukung mu.. hidup server lokal!!
     
  10. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Gw dah make layanan idws dah lama.. bahkan lebih lama dari tanggal gw join di forum :haha:

    dari sekian banyak layanan download lokal yang dulu pernah gw coba, idws masi tetap eksis :top:

    mudah2an dengan penambahan server baru ini idws dapat lebih memuaskan kebutuhan para pengguna layanannya :piss:
     
    Last edited: Feb 3, 2010
  11. Offline

    ordinary Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +7 / -0
    tambah server, tambah kapasitas hardisk, makin mantabh lah IDWS :top:
     
  12. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    bagus nih ! biat idws makin rame aja...
    koneksi juga makin cepet...
     
  13. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    biar makin terkenal, makin banyak user trus income makin gede

    dan akhirnya kualitas terus meningkat :top:

    amin...
     
  14. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,812 / -10
    klo gitu ntar kita liat aja ntar, jangan janji2 palsu aja.
     
    • Like Like x 1
  15. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    makanya bantu nyumbang....
     
  16. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    moga indowebster ntar makin maknyuss deh, sukses selalu dan tetep eksis.. juga lebih sehat gak sakit2an buat download maupun uploadnya.. yg terpenting tetep gratis.. :xiexie:
     
  17. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,417 / -0
    Ya saya akan tunggu bagaimana kualitas perkembangan kedepannya dimana beberapa waktu yg lalu hingga saat ini masih terjadi error pada beberapa server dan upload yang amat sangat tidak memadai...

    Jika memang membaik maka saya akan turut serta men support...
     
  18. Offline

    GossipBoy Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +171 / -0
    sampai saat ini emang IDWS yg terbaik sebagai t4 sharing file :hehe:

    Meskipun banyak t4 upload lain, tapi gw masi tetep setia ma IDWS :top:

    hidup :indowebster:
     
  19. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    serius tuh gan? akhirnya trit2 di idws kembali jalan.
     
  20. Offline

    zero_youkai Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,168
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,151 / -0
    ya mudah2n di barengi dengan peningkatan SDM ny
    belum apa2 dah gembar gembor :swt:, mudah2n terlaksana :onfire:
     
  21. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    tambah server, bagus deh, tambah banyak server, moga moga upload gak jadi layar putih terus
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.