1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

20 Menit di Luar Ruangan Sama Baiknya dengan Secangkir Kopi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by silverkhingz, Jun 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    Irna Gustia - detikHealth

    New York, Ketika mengantuk atau kehilangan energi, kopi menjadi pilihan agar tubuh kembali segar. Tapi sebenarnya tak perlu melulu mencari kopi, dengan keluar dari ruangan dan menghirup udara segar 20 menit sama efeknya seperti minum secangkir kopi.

    Peneliti menemukan ketika orang kelelahan di meja kantor ada cara untuk menyegarkan badan tanpa harus minum kopi. Berjalanlah ke luar ruangan untuk menghirup udara terbuka karena alam punya efek seperti kafein yang membuat orang kembali segar.

    "Alam adalah energi yang baik untuk jiwa," kata Professor Richard Ryan, psikolog dari University of Rochester, New York yang melakukan penelitian ini seperti dilansir dari telegraph, Minggu (6/6/2010).

    Dalam temuan yang telah dipublikasikan oleh Journal of Environmental Psychology itu, disebutkan ikatan antara alam dan tubuh manusia membuat seseorang merasa lebih hidup ketika menghirup udara segar.

    "Seringkali ketika merasa lelah kita mengambil secangkir kopi, tapi ada cara yang lebih baik untuk mendapatkan energi dengan kembali berkoneksi dengan alam," kata Professor Richard.

    Professor Richard dan timnya melakukan 5 penelitian yang berbeda terhadap 537 partisipan dalam berbagai situasai baik ketika berada di dalam gedung maupun di alam terbuka. Kemudian peneliti mengukur tingkat energi dan suasana hati partisipan sepanjang hari saat melakukan berbagai aktivitas.

    Hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipan merasa lebih energik ketika membayangkan dirinya berada di luar ruangan dan mengalami peningkatan vitalitas ketika hanya 20 menit di udara terbuka.

    "Orang-orang yang memiliki vitalitas besar tidak hanya memiliki banyak energi tapi juga fisiknya lebih tahan terhadap penyakit," kata Professor Richard.

    Dia menyarankan agar orang lebih banyak menghabiskan waktu di alam untuk kesehatannya karena alam memiliki hubungan yang alami dengan makhluk hidup.

    sumber : detik

    bearti jangan kebanyakan minum kopi mulu :piss:

    tapi kayak di sini(Jkt), udara alam apa yg bisa dihirup ya, perasaan isinya polusi smua :lol:
     
    Last edited: Jun 6, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,255 / -0
    memang lebih baik menghirup udara segar dibanding minum kopi:siul:
    kebanyakan minum kopi kan juga gx sehat..
     
  4. Offline

    niechan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    saia minum kopi kalo hrs bergadang belajar / kerjain tgas haha kepepett
     
  5. Offline

    pandakadabra The Mechanix Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    1,662
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,204 / -0
    Nasib..kerja di daerah kota.:swt:
    Kalo gw cukup dengerin musik Rock/Metal bakalan melek terus..:haha:
     
  6. Offline

    shindecade Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,814
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,820 / -0
    gimana klo di jakarta, trus rumah deket jalan raya
    kluar rumah, hirup........... uhuk uhuk uhuk (bukan udara segar tapi asap knalpot)
    mending minum kpi tanpa kafein deh :hehe:
     
  7. Offline

    Aliveee Beginner Members

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    nah gw belom minum kopi aja udah insomnia, gmn klo minum kopi, bs kek pilem "The Machinist" tar:panik::panik::panik::panik:
     
  8. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,403 / -0
    gitu ya,,,..mending ngopi aja deh :haha:
     
  9. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    lebih bagus lg minum kopi d luar ruangan....... :top:

    :hehe:
     
  10. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,849 / -0
    Kalo lembur mana bisa....

    Keluar ruangan yang ada kedinginan malah[​IMG]

    Mending juga minum Kopi + Rokok [​IMG]
     
  11. Offline

    master_mage Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +306 / -0
    minum kopi klo lagi pengen aja sih,klo keluar ruangan sih jarang juga,lebih seneng didepan kompi..^^
     
  12. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,416 / -0
    kalo tiap ngantuk keluar 20 menit....... dalam 1 bulan bisa langsung d pecat atuh..........:lol:
    jam kerja keluar terus........:lol:
     
  13. Offline

    fazacaa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    mending keluar ruangan sih
    tapi kayanya mending buat kopi aj
    hahaha...
     
  14. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Kalo di kota besar yang udaranya penuh polusi, kayaknya gak ngefek deh, dan juga kalo ngelembur malem hari juga, udara malam kan juga gak bagus. jadi akhirnya kembali ke kopi deh...
     
  15. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,406 / -0
    kopi 1 hari 2 cangkir(lumyan gede) :top:

    btw trit nya lebih cocok SFini
     
  16. Offline

    Hhmm Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,017 / -0
    kalau saya, minum kopi kalau terpaksa aja (karena ngantuk misalnya saat sedang berada di kegiatan formal (kerja/kuliah).. tp kadang-kadang aja... ga sering :siul:
     
  17. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    yahh.. kalo dilihat dari isi artikelnya sih.... cocoknya di daerah yg masih 'alamiah' alamnya. Kayak di Jakarta mah kluar2 udara debu + asap kendaraan + berisik mesin yg menanti :swt:
     
  18. Offline

    unused Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    kalo di jakarta mending ngopi dari pada menghirup udara luar.
     
  19. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,482
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,328 / -1
    boleh juga sarannya.. bisa dicoba kapan2 :cerutu:

    tp kynya kopinya juga ga bisa ditinggalin deh.. jadinya keluar 20 menit + ngopi setelah itu.. :haha:
     
  20. Offline

    Lucifer_ Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ujung"nya pasti ngopi juga...
    hehehehe..
     
  21. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    ujung2nya ngopi juga :swt:
    cuma mungkin kuantitas ngopinya berkurang kali :unyil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.