1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

20.000/jam

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by deVacto, Oct 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    deVacto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    909
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +2,710 / -0
    Seorang pria pulang kantor terlambat, dalam keadaan lelah dan penat, saat menemukan anak lelakinya yang berumur 5 tahun menyambutnya di depan pintu.

    “Ayah, boleh aku tanyakan satu hal?”
    “Tentu, ada apa?”
    “Ayah, berapa rupiah ayah peroleh tiap jamnya?”
    “Itu bukan urusanmu. Mengapa kau tanyakan soal itu?” kata si lelaki dengan marah.
    “Saya cuma mau tahu. Tolong beritahu saya, berapa rupiah ayah peroleh dalam satu jam?” si kecil memohon.
    “Baiklah, kalau kau tetap ingin mengetahuinya. Ayah mendapatkan Rp 20 ribu tiap jamnya.”
    “Oh,” sahut si kecil, dengan kepala menunduk. Tak lama kemudian ia mendongakkan kepala, dan berkata pada ayahnya, “Yah, boleh aku pinjam uang Rp 10 ribu?”

    Si ayah tambah marah, “Kalau kamu tanya-tanya soal itu hanya supaya dapat meminjam uang dari ayah agar dapat jajan sembarangan atau membeli mainan, pergi sana ke kamarmu, dan tidur. Sungguh keterlaluan. Ayah bekerja begitu keras berjam-jam setiap hari, ayah tak punya waktu untuk perengek begitu.”

    Si kecil pergi ke kamarnya dengan sedih dan menutup pintu. Si ayah duduk dan merasa makin jengkel pada pertanyaan anak lelakinya.

    Betapa kurang ajarnya ia menanyakan hal itu hanya untuk mendapatkan uang? Sekitar sejam kemudian, ketika lelaki itu mulai tenang, ia berpikir barangkali ia terlalu keras pada si anak. Barangkali ada keperluan yang penting hingga anaknya memerlukan uang Rp 10 ribu darinya, toh ia tak sering-sering meminta uang. Lelaki itu pun beranjak ke pintu kamar si kecil dan membukanya.

    “Kau tertidur, Nak?” ia bertanya.
    “Tidak, Yah, aku terjaga,” jawab si anak.
    “Setelah ayah pikir-pikir, barangkali tadi ayah terlalu keras padamu,” kata si ayah. “Hari ini ayah begitu repot dan sibuk, dan ayah melampiaskannya padamu. Ini uang Rp 10 ribu yang kau perlukan.”

    Si bocah laki-laki itu duduk dengan sumringah, tersenyum, dan berseru, “Oh, ayah, terima kasih.”

    Lalu, sambil menguak bantal tempatnya biasa tidur, si kecil mengambil beberapa lembar uang yang tampak kumal dan lecek.

    Melihat anaknya ternyata telah memiliki uang, si ayah kembali naik pitam. Si kecil tampak menghitung-hitung uangnya.

    “Kalau kamu sudah punya uang sendiri, kenapa minta lagi?” gerutu ayahnya.
    “Karena uangku belum cukup, tapi sekarang sudah.” jawab si kecil.
    “Ayah, sekarang aku punya Rp 20 ribu. Boleh aku membeli waktu ayah barang satu jam? Pulanglah satu jam lebih awal besok, aku ingin makan malam bersamamu.”

    maavken klo repost :repost:, dapet dari forum tetangga
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Kite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    mmm...
    rasanya pernah baca
    tp, tetap nice

    pelajaran tentang meluangkan waktu bersama orang yang kita sayangi
     
  4. Offline

    yoyoi_cui Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +214 / -0
    hahahaha... klo gw jadi ayah na mah,, tuh anak langsung gw ajak liburan dah!! itung2 minta maap juga udah keras kayak gitu..
     
  5. Offline

    xEdo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,357 / -0
    jadi org ga boleh Negatif Thinking dulu Segala sesuatu pasti ada sebab :maaf:

    klo km merasa menjadi ayah yg baik maka jgn terlalu cepat menghakimi salah anak mu :piss:

    Tanyakan dengan baik untuk apa uang itu :ehem:

    klo dy jawab buat ke warnet :bata: aja
     
  6. Offline

    Azhrie Beginner Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +113 / -1
    wah. . .

    Saking Sibuknya. . .si ayah sampe di beli/di gaji sm anaknya sendiri !!!


    NICE POST bro. . .
     
  7. Offline

    jayz91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    duhhh...jadi terharu pas udh baca...
    anakny bener2 lugu :'(
     
  8. Offline

    cblue Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Fragmen cerita yg singkat namun padat pesan yg ingin disampaikan..
    diriku sampai trenyuh dibuatnya...:niceinfo::matabelo:
     
  9. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    tuh, kalo jadi orang tua, jangan selalu mendahulukan marah sebelum bicara baik2 sama anak. Pas kecil marah2 anak cuman diem, ntar udah gede teriak2 di dalem rumah, rumah serasa neraka.
     
  10. Offline

    fuadpahing Lurking Around Veteran

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,568
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,954 / -0
    :lol:

    kayaknya sih pernah baca, tapi bagus buat penyegaran otak, anak kecil emang selalu jujur kok :panda: dan butuh perhatian orang tuanya
     
  11. Offline

    andidragon Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Nice post gan...
    itung-itung buat nambah pengalaman...:piss:
     
  12. Offline

    Ibnu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,587 / -0
    Keren nih pessan moralnya,btw anaknyx cukup cerdik juga yah,:hahai:,ternyata kebahagiaan emank kasih sayang orang tua :ehem:
     
  13. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,013 / -0
    Ceritanya mengharukan jg yah :em4700:
    Ternyta Si Anak mau papanya nemenin dia doank :bolakbalik:

    Pelajaran nih buad jangan nyangka yg buruk" dulu terhadap orang lain sebelum mengerti bgmana situasi sbenarnya . . . :piss:
     
  14. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    wah, ternyata anaknya termasuk anak yg baik ya...
    harusnya ortu manapun bersyukur punya anak yg mau pk 20 ribu itu buat ngajak ortunya makan.
    bukannya pake 20 ribunya buat beli mainan, beli robot, atau ke warnet (credit to bro xEdo).

    Nice story.
     
  15. Offline

    Riizent Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +100 / -0
    ih aku terharu, mataku berkaca-kaca, masih kecil udah pandai bicara :rokok:
     
  16. Offline

    MiniMaximA Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Brarti filsafat time is money itu benar adanya.
    Hmm, satu lagi pelajaran berharga.
     
  17. Offline

    Lord_scum Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    :terharu:
    :terharu:
    :terharu:
    :terharu:

    betapa bangganya bila mempunyai anak seperti ini :terharu:
     
  18. Offline

    cerberus13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    wah iya nih..pernah baca di forum tetangga hahaha....seneng banged ya kalo punya anak yg kaya gitu?hahaha
     
  19. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    pernah baca ini sy,:haha:
    si anak emang jenius, bisa2nya dia mampu berpikir sejauh itu:top:
     
  20. Offline

    Mitsuyama Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +130 / -0
    wow..
    hebat bener tuh ank yah..
    ampe bisa pikir smpe gtu..
    salud gua,.....:lol:
     
  21. Offline

    rendy1287 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,889
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,180 / -1
    wah tp ceritanya minjem uang dulu... :top:

    tp klo ceritanya anaknya nabung dr awal mpe akhir,,, si ayah gada di rmh terus

    lebih terasa lagi ceritanya :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.