1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

2 Boneka Santet di Kuburan Gegerkan Warga Bantul

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by ana_lita, May 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ana_lita Banned User

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    Warga Dusun Buyutan-Jipangan, Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Sabtu (16/5/2009) kemarin digemparkan dengan penemuan dua boneka yang diduga digunakan untuk sarana menyantet.

    Dua boneka ditemukan oleh warga di pemakaman umum Beji-Sumantoro saat warga akan menggali lubang yang rencananya akan digunakan untuk mengebumikan salah satu warganya yang meninggal.

    Paidi (45) warga yang tinggal di sekitar makam mengatakan salah seorang penggali kubur, saat menggali lubang makam menemukan telur yang pecah terkena cangkul. Namun hal itu tidak digubris oleh warga karena harus segera menyelesaikan penggalian lubang untuk makam.

    "Pada minggu siang kemarin bersama dengan aparat desa setempat warga desa beramai-ramai menggali bekas telur yang ditemukan oleh penggali kubur," kata Paidi saat ditemui di rumahnya Senin (18/5/2009).

    Penasaran dengan telur tersebut warga beramai-ramai menggali tanah dalam kuburan yang jaraknya 10 meter dari makam sesepuh kampung yang diketahui namanya Beji Sumantoro.

    Setelah beberapa saat menggali warga menemukan dua buah kain kafan yang diikat seperti pocongan yang berisi boneka.

    "Dua boneka tersebut seperti pria dan wanita disertai telur mentah satu dan uang pecahan Rp500 sebanyak dua keeping," terangnya.

    Paidi mengaku, berdasarkan perbincangan warga dua boneka tersebut diduga kuat merupakan sarana santet karena di sekujur tubuh boneka ditusuk-tusuk jarum dan mulut bonek dilakban warna hitam.

    "Untuk jarum terbanyak ditusukkan di bagian paha dan kepala dua boneka tersebut. Setiap boneka terdapat 18 jarum," ujarnya.

    Atas kesepakatan warga, dua boneka yang digunakan untuk sarana menyantet langsung dibakar oleh warga dan dilarung disungai tak jauh dari makam.

    "Sekarang warga meningkatkan pengamanan terhadap makam karena takut ada orang-orang yang menyalahgunakan makam," tandasnya.
     
    Last edited by a moderator: May 18, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,133 / -0
    [​IMG][​IMG] indonesia masih banyak ilmu ghaib yang disalahkan gunakan untuk kepentingan sendiri. [​IMG][​IMG]
     
  4. Offline

    RomanticDevil Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    damn2 santet merajalela
     
  5. Offline

    iw4nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    :onion-66: msh ada ya santet ternyata
    kirain jaman sekarang dah ga ada :onion-55:
     
  6. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    busyed dah....
    hare gene masih pk santet...:swt:
    org yg msh pk santet trmasuk org pengecut...:voodoo:
     
  7. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,950 / -0
    Klo pake santet...
    Kan alibi nya perfek noh...
    Dan lebih puas, soalna disiksa perlahan-lahan...
     
  8. Offline

    Creamy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2008
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -0
    Jaman komputer kaya sekarang msi pake santet huhuhu >.<
    Mendingan pake virus lebih praktis ^^
     
  9. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,756 / -0
    cinta ditolak dukun bertindak, ngomong2 ini gara2 cinta bukan y?
    kwkokwkwowk
     
  10. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    ^
    ^
    Setuju bro masa masih santet2an:onion-51: jaman sekarang sekarang kan kalo ga pake virus ya hack:onion-52:
     
  11. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,756 / -0
    cinta ditolak dukun bertindak, ngomong2 ini gara2 cinta bukan y?
    kwkokwkwowk
     
  12. Offline

    k3yn3s Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,650 / -0
    santet masih merajalela, hati hati mungkin anda berikutnya.........:voodoo::voodoo::voodoo:

    serem amat yakk....:onion-66::onion-66::onion-66:
     
  13. Offline

    sushima Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +604 / -0
    ini dapet berita darimana bro??
    hoax bukan??
     
  14. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Bused maen santet... :swt:

    Takut ah..... :ngacir:

    Masih banyak orang yang memanfaatkan ilmu gaib untuk menyakiti manusia lainnya..

    Yah cuman bisa berdoa, semoga dosanya diampuni dah..
     
  15. Offline

    parisyah Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +73 / -0
    Israel udah Pakai Virus Flu Babi dan dan Flu Burung eh indo masih pake Santet.... ora mutu lan wis ora jaman... harusnya tuh dukun kuliah kedokteran biar bisa bikin yg lebih ampuh ketimbang virus bikinan Israel
     
  16. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,271
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,802 / -11
    Santet itu salah satu bentuk tindakan pengecut dan main hakim sendiri. Meskipun kuno, cara ini masih cukup efektif untuk membalaskan sakit hati terhadap orang lain. jadi, waspada... waspada... waspadalah...
     
  17. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,603 / -0
    Mungkin pelakunya pengen melestarikan budaya jaman dulu.Biar gak punah tergilas virus komputer.Hehe...
     
  18. Offline

    kulocaki Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,008
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,661 / -2
    World War 3 ntar indonesia pake santet all.... dijamin maknyusss
     
  19. Offline

    sunny_taiyou Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    kalo aja ada gambarnya, pasti lebih seru, hehehe
     
  20. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    hahaha ada2 aja deh. yang santet la yang ke dukun la, kapan mo maju indonesia kalo masih pake cara2 kek gitu, hehe
     
  21. Offline

    sabaku_no_gaara Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +686 / -0
    :onion-70::onion-70:


    Santet masih ada aja, banyak orang rela melakukan apa aja buat ksenangan mereka,,,:th_102_::th_102_:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.