1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Promosi IDWS Store Bulan Mei: VIP 30 Hari RP.20.000. dan Maximum 30 Hari RP.35.000. Pembelian terbatas. Informasi lebih lanjut baca di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

18 perbedaan Kultur Barat dan Timur [with PIC]

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,528 / -0
    Ikon-ikon ini diciptakan oleh seorang cewek bernama Yang Liu yang berkebangsaan China tapi berpendidikan di Jerman.
    http://www.yangliudesign.com.

    Ikon-ikon ini dibuat oleh Yang Liu untuk menggambarkan perbedaan antara budaya Barat dan budaya Timur.
    Ada 17 ikon dibawah ini, sangat simple tp bener2 bisa diartikan secara luas dg mudah.

    Note: Blue = West Culture, Red = East Culture

    1. KEMARAHAN

    [​IMG]

    Apabila orang bule marah, maka kita akan dengan mudah tau bahwa dia marah melalui body language nya.
    Kalo di budaya Timur, kita akan susah mengetahui apakah seseorang lagi marah atau gak. Kadang tersenyum dan tetap ramah tp dalam hati dongkol setengah mati.

    2. RELASI

    [​IMG]

    Orang bule kebanyakan hanya menjalin hubungan dengan orang2 tertentu saja. Kalo butuh ya berhubungan kalo ga butuh ya udah.
    Kalo orang Timur berhubungan dengan banyak orang. Semua jadi relasi. Semakin banyak relasi, bisnis jadi lancar hehe . Betul gak gan?

    3. DEFINISI KECANTIKAN

    [​IMG]

    Di kebudayaan Timur, semakin putih cewek, semakin cantik dia. Liat saja iklan2 skin whitener yg merajalela dimana2. Cewek2 yang sangat terobsesi jg sangat takut terkena sinar matahari. Pake baju lengan panjang ato jaket jika pergi keluar ato pake payung. Bandingkan di negara2 barat dimana orang lebih suka dengan kulit yang agak berwarna. Coba saja liat di pantai2 di kuta, yg seneng berjemur sapa saja kalo ga bule2.

    4. HARI-HARI TUA

    [​IMG]

    Sekarang di sini kita liat saja, banyak kan kakek nenek yang sedang momong cucunya. Sementara orang tua mereka sedang bekerja, yg momong anak ya embah2nya. Sangat menyenangkan bagi mereka untuk menghabiskan hari2 tua dengan momong cucu. Beda sekali di negara barat. Karena karakter "independence" orang bule, maka kebanyakan begitu pula pilihan mereka menghabiskan hari tua. Jarang sekali ada orang tua yang tinggal bersama dengan anaknya.

    5. DI RESTORAN

    [​IMG]

    Coba kita restoran di sini, pasti rame banget kan gan? bahkan ada yg ketawa ketiwi dan berisik deh. Kalo orang bule, di restoran bisik2 ngomongnya gan.

    6. SAYA

    [​IMG]

    Orang bule selalu berfikir tentang SAYA. Sementara kita selalu berfikir sebagai bagian kecil dari suatu kelompok.

    7. CARA MENGATASI MASALAH

    [​IMG]

    Perbedaan ini yang kadang bikin orang bule yang tinggal di Asia jadi frustasi. Karena cara orang Asia untuk mengatasi suatu

    masalah itu begitu mbulet gan. Kadang malah masalah utamanya ga terselesaikan. Yang penting tetap jalan walopun masalah ga selesai. Beda ama bule yg frontal dalam menyelesaikan masalah.

    8. ANTRIAN

    [​IMG]

    Nah yang ini keknya kita semua sudah tau adat kita kalo pas antri. Berantakan gan. Siapa cepat dia duluan dah. Gara2 ini, untuk lebih mengajarkan kesopanan dlm ngantri di China sesaat sebelum Olimpiade dilaksanakan disana, tiap bulan sekali

    diadakan Hari Antri Nasional gan.


    10. WAKTU MANDI

    [​IMG]

    Orang Bule suka mandi waktu hari panas. Orang kite sukanya mandi sebelum matahari terbit gan.

    11. JALAN2 HARI MINGGU

    [​IMG]

    Karena keindividualisannya, orang bule lebih suka istirahat dg menyendiri saja. ga suka di keramaian. lha wong istirahat tp kok ke tempat rame, mungkin gitu mikirnya. Kalo di kita, waktu libur enak ke mall dong. cari tempat2 yang rame buat kongkow.

    12. ANAK-ANAK

    [​IMG]

    Lihatlah kita, kita akan bekerja sekuat tenaga demi anak2 kita. Demi keturunan kita. Untuk anak2 bule, mereka dibiasakan mandiri sedari kecil. Mereka harus terbiasa sendiri dan sebisa mungkin tanpa bantuan orang tua.

    13. DI PESTA

    Di pesta orang bule, biasanya berbincang2 secara terpisah gitu. Paling bergerombol 2~4 orang lah. Di indonesia, lebih seru kan kalo bareng2 acaranya. diatur ama MC gitu kan. Jadi ga terpisah2 gitu. kalo gitu mendingan jalan sendiri ajah deh.

    14. TRANSPORTASI

    [​IMG]

    Jaman dulu orang bule taon 70an dah pake mobil gan. sekarang ganti naek sepeda atas nama generasi hijau katanya. di indonesia dulu pake sepeda (itupun yang berduit yah) karena mobil langka gan. sekarang jakarta macet gara2 banyak mobil.

    15. BOS

    [​IMG]

    Di perusahaan2 barat, bos itu part of the team. Dia bagian dari tim. Tp kalo di perusahaan2 asia, bos itu spt dewa gan.

    takutnya minta ampun lah kalo sama bos. bos salah ajah, anak buah ga ada yg berani nentang ato protes.

    16. TRAVELING

    [​IMG]

    Orang bule traveling buat liat pemandangan yang seger2. kalo kita yang penting poto2nya dong.

    17. WAY OF LIFE

    [​IMG]

    Dari ikon nya ajah dah ketahuan kan.

    18. MAKANAN

    [​IMG]

    Orang bule suka makanan asia yang sehat dan penuh sayur dan rempah. Sementara kita suka makanan yg kebarat2an biar dianggap gaya dan ga ketinggalan jaman.
    Code:
    http://www.ngobrolaja.com/showthread.php?p=470770#post470770
     
    • Like Like x 15
    • Terimakasih Terimakasih x 15
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.
  3. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +224 / -0
    hehehe
    paling nyolok itu dalam menyelesaikan masalah dan antrian
    hehehe
    kapan di indo bisa seperti mereka kalo masalah antri n masalah
    karena masalah memang harus diselesaikan bukan dihindari dan antrian itu bagus karena menghargai org laen
     
  4. Offline

    kotakita Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info...
    emang kayaknya seperti itu sih..

    apalagi yang no. 16 TRAVELING.:hahai: yg dipikirin cm foto2nya.. narsis
     
  5. Offline

    hatafarindlesku Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    3,235
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,989 / -0
    kan g narsis g eksis,., hihihi,.,

    gw masih suka makanan asia kok,., gw malah g suka fastfood atw sejenis'a,., g isa kompromi sama perut gw,., ahahaha,.,

    budaya antri ini y emang bener2 parah,., banyak kecelakaan cuma gara2 g mw antre di kemacetan,.,
     
  6. Offline

    xnortuen Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +124 / -0
    kasian orang bule ya pas hari tua..
    maen'nya sama binatang piaraan..
    kan lebih seneng klo bisa maen ma cucu sndiri..
     
  7. Offline

    adon_decoy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,047 / -0
    aku dah belajar CCU

    en kaya y gak smua y sesuai dengan fakta deh....
     
  8. Offline

    deJeer Watching You Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,554
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +29,707 / -0
    jyaakaa...
    paling ngakak yg tunggu antrian...
    kaga sabaran..
    :lol:
     
  9. Offline

    adisgamer Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    100% benar semua tuh!!!!

    salut buat yang menginfirasikan daerah barat ama timur!!!

    klo daerah tengah gimana gan???seperti arab???
     
  10. Offline

    imamst Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mantap tum infonya......
     
  11. Offline

    sNot3 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    :top::top::top:

    keren banget...simple tapi ngena banget...

    antri lah diloket :hahai:
     
  12. Offline

    afterain Beginner Members

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -0
    nice info TS :top:

    gue demen cara orang barat dalam hal antrian dan transportasi , biasakan antri dengan tertib dan teratur :top:

    kalau masalah transportasi kita harusnya nyontoh nih sama orang barat ( walau saya sendiri merasa belum mampu :haha: )
     
  13. Offline

    fallen_azette Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    916
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +930 / -0
    kalo saya sih malah doyan yang masakan Jepang, China, Thai ama India..

    Aku gak doyan fastfood macam K, Mc, at ADouble U...hehe..

    kalo yang lain iya kali yaa??
     
  14. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,609
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    kesannya kultur timur begitu tidak to the point ya.. :keringat:

    tapi pasti ada + - nya lah yg mereka ga punyai pasti kita punya.. :hmm:
     
  15. Offline

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,831
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +534 / -0
    :niceinfo:
    kayaknya emang udah terbuktis semua y keterangan d atas
    yg antri tuh paling ndeso :haha:
     
  16. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +24,528 / -0
    waduh,kalau arab bukan urusan saya,
    :hahai:
     
  17. Offline

    rudtjie Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,338 / -0
    yang soal BOS tuh bagus bos ...

    mereka pikir bos juga manusia makanya pekerjaan die di samakan dengan pegawai2 nya, kalo kita bahh .... dah kayak tukang suruh swt da .... :piss:
     
  18. Offline

    tygrex Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +335 / -0
    so..... jadi lah org timur yg bnar-bnar timur ......:awas: jangan timur yg sok brat
     
  19. Offline

    kurniadenz Members

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +8 / -0
    Mantep Gan, wah maap dah lama ngilang baru hadir lagi..
     
  20. Offline

    boye Members

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    4. HARI-HARI TUA

    [​IMG]

    waaahhh.. beruntungnya gw jadi orang Asia.... :lalala:
     
  21. Offline

    supplycaptain Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,426
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,132 / -0
    wah!! memang banyak yang betul.. apalagi BOS yang seperti DEWA :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. perbedaan orang asia dan bule

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.