1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Ayam Goreng Mentega

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by vincentrevival, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    Bahan :
    · 1 ekor ayam ukuran sedang, bersihkan, potong 12 bagian
    · 4 sdm air jeruk nipis/cuka
    · 1/2 sdt garam
    · Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
    · 5 siung bawang putih, memarkan
    · 1/2 sdt lada
    · 3 sdm Margarin
    · 1 buah bawang bombay, potong panjang
    · 2 sdm Kecap Inggris
    · 1 sdm kecap manis
    · 1 sdt gula pasir
    · 1/2 sdt garam
    · 4 sdm air

    Caranya :
    1. Rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam kemudian goreng hingga kekuningan
    2. Tumis bawang putih dengan Margarin hingga kekuningan kemudian masukkan semua bumbu
    3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga rata, biarkan hingga bumbu meresap, lalu masukkan bawang bombay
    4. hidangkan selagi panas

    sumber : http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/ayam-goreng-mentega-2-917
     
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gusmanov Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,414 / -0
    Ilustrasinya
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 38
    Last edited by a moderator: Jan 27, 2015
  4. aey1104 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    pernah coba tapi g pake jkecap inggris ato cuka, dan hasilnya tetap maknyuusss
     
  5. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    kadang-kadang ane bingung bedain antara ayam goreng mentega sama ayam kecak :keringat:
    soalnya ayam kecap ada yang pake mentega lumayan banyak :kenyang:
     
  6. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    hmm
    sama ayam goreng mentega ane aga beda cara bikinnya
    tar dicoba deh, dibandingin sapa tau lebih maknyus
    :hahai:
     
  7. jubiro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +41 / -1
    itu mending ayamnya ga di rendam air cuka atau jeruk nipis karena nanti keaseman :)

    enaknya pas dimasak kuahnya baru di kasi jeruk nipis. lebih maknyooo:ogpeacebig:s
     
  8. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,145
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,220 / -19
    Mungkin kata yang pantas menggantikan kata 'rendam' itu dilumuri..
    Soalnya 4 sdm cuka/jeruk nipis ngga mungkin untuk merendam...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.