1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

17 Tahun Dipenjara, Ternyata Tidak Bersalah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Oct 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Seorang lelaki di Amerika Serikat dibebaskan setelah dipenjara selama 17 tahun karena ternyata dia tidak bersalah. Kendati telah menjadi korban salah tangkap, namun lelaki ini berbesar hati dan tidak menuntut balik.

    Dilansir dari laman Fox News, 5 Oktober 2011, Obie Anthony, disambut peluk dan tangis haru keluarganya saat bebas dari penjara Twin Tower, Los Angeles. Lelaki 37 tahun ini mengaku dapat bertahan di penjara dengan membaca buku psikologi dan meningkatkan keimanannya.

    "Saya tahu sejak awal, keadilan pasti akan datang. Tidak pernah sekalipun saya berhenti meyakininya," kata Anthony.

    Dia mengatakan sangat rindu menyaksikan pertandingan basket tim favoritnya, Los Angeles Laker dan memakan makanan di luar penjara. Dia juga berjanji akan membantu narapidana yang senasib dengannya.

    Menjalani masa-masa yang sulit di penjara, Anthony mengatakan tidak dendam pada pengadilan yang mengurungnya. Dia yakin sistem keadilan di negara itu sudah berjalan dengan semestinya. "Membutuhkan beberapa hari sampai semuanya kembali seperti semula," kata Anthony mencoba beradaptasi dengan lingkungan barunya di luar bui.

    Anthony pada 1995 divonis hukuman seumur hidup karena diduga membunuh seseorang di luar sebuah rumah bordil di Los Angeles Selatan. Namun, Jumat pekan lalu, pengadilan negara bagian membatalkan semua tuduhan setelah ditemukan fakta baru yang membuktikan Anthony tidak bersalah.

    Dalam penyelidikan terbaru, seorang mucikari yang menjadi saksi kunci kasus itu terbukti berbohong dalam kesaksiannya. Saksi ini ternyata sama sekali tidak pernah melihat wajah pembunuhnya, namun dia menuduh Anthony yang melakukannya. Padahal, Anthony mengaku tidak berada di lokasi kejadian.
    Penyelidikan ulang dan pembebasan Anthony adalah berkat kerja keras mahasiswa Sekolah Hukum Loyola dan Fakultas Hukum Santa Clara selama 3,5 tahun. "Saya berterima kasih kepada mereka karena telah menyelamatkan saya dan mengembalikan kehidupan saya," kata Anthony. (eh)

    sumber : http://dunia.vivanews.com/news/read/252916-17-tahun-dipenjara--ternyata-tidak-bersalah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,813 / -0
    Gile,17 taun di penjara,taunya nga bersalah sama sekali :dead:
    Pengadilannya nga bener ngeliat perkaranya tuh :swt:
     
  4. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    kalo di amrik, salah tangkap karena saksinya boong. :sepi:
    kalo di Indonesia, asal tangkap karena aparatnya disogok. :sigh:
     
  5. Offline

    _GoDLiKe_ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,295 / -0
    iman tuh orang emg kuat bener gan,,
    msa dia ga minta ganti rugi ato apalah..
     
  6. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kebenaran pasti menang :terharu:
     
  7. Offline

    fdtse Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    :kaget: buset dipenjara selama 17thn ga taunya ga bersalah??
    tapi imannya bner2 kuat juga, mana ga nuntut balik gara2 salah tangkap :terharu:
     
  8. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    tapi dia ga nuntut balik loh, sangat besar hati banget ni org :top:

    :hahai: ngakak g baca ini..... :dead:

     
  9. Offline

    hennyoux Beginner Members

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    Buset.. 17 taun dipenjara diem aja..
    Malah ga niat nuntunt balik.. Ikhlas bener tuh orang,,
     
  10. Offline

    mochanAvn ♥ EN GARDE FUCCB0I ♥ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    2,474
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +318,279 / -4
    dafaaaaaaakk!
    :kaget:
    17 tahun dipenjara dan ternyata tidak bersalah, parah banget sih:suram:
    kasian juga kan ngehabisin 17tahun hidupnya dipenjara, lama lho itu lebih lama hukuman orang tidak bersalah dari pada tikus!
     
  11. Offline

    dinam Beginner Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    keadilan bakal datang dengan sendirinya tapi 17 tahun itu waktu yang lama bangettt. :suram:
    untung ada mahasiswa yang berusaha buat penyelidikan ulang.
     
  12. Offline

    kudasakit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,773 / -1
    bener2 tabah orangnya , 17 tahun bersabar
    tapi kok hukuman membunuh bisa semur hidup ya
     
  13. Offline

    felix12 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    Dia nggak mau nuntut udah capek kayaknya tuh ngurusin hukum
     
  14. Offline

    cape Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +605 / -0
    parah....uda d penjara 17 thn baru ktauan gak bersalah....org uda tua....masa depan juga uda gelep,,,,,
     
  15. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,357 / -0
    moga2 kejadian yg menimpanya jd penggugur dosa.....
     
  16. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    Salut :top: dengan kesabaran orang itu

    tapi kasian juga 17 tahun ngapain aja ya kerjaannya di penjara?
     
  17. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    pengajuan bukti2 gimana sih
    apa dia gak punya alibi?
    salut juga bisa berbesar hati tidak menuntut balik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.