1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 16 kartun yang membuat kangen

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Sep 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0




    1. BT X

    [​IMG]


    2. Saint Seiya


    [​IMG]
    Biasanya Kalau habis nonton nih kartun langsung gue cari lawan tanding (tetangga) buat bertarung sok sengit. Gue raup pasir, kemudian dilemparin ke muka teman sambil teriak ‘DEBU-DEBU INTAN’ si teman hanya bisa nutupin muka sambil sesekali mengusap mata karena kelilipan. Kemudian dia membalas sambil melempar batu bertubi-tubi dan tberteriak ‘RANTAI ANDROMEDAA…’ hahaha.. kalau diingat-ingat, serem juga ya kemarin cara mainnya.

    3. Yu Yu Hakusho

    Gak sedikit pula Komik, anime juga yang dingkat jadi Games. Salah satunya Yu Yu Hakusho yang jadi game battle favoritku..


    [​IMG]



    4. PATLABOR..

    [​IMG]

    Apalagi Action Figurnya. Wuih.. Mantapp!!!

    [​IMG]



    5. Sailor Moon

    Idolanya cewek-ceweknya nih. Kartun yang menyajikan banyak jagoan tapi ‘Mata’ ma ‘bentuk body’nya sama semua, yang ngebedain cuman warnanya aja [​IMG] “Dengan kekuatan Bulan aku akan menghukumu Ciaattt…”



    [​IMG]


    6. Magic Knight Rayerth

    Ya kalau ngomongin cerita yang mengangkat cewek-cewek sebagai jagoan gue lebih suka anime karya Clamp ‘Magic Knight rayeth’ yang terdiri dari Hikaru dengan kekuatan Api, Fuji kekuatan angin dan Umi kekuatan Air (waw.. gue masih ingat ternyata hahaha)


    [​IMG]


    7. Cardcaptor Sakura

    Clamp memang favoritku, baik cerita maupun gambar benar-benar Rich.. Contoh 1 lagi animenya yang sukses Cardcaptor Sakura


    [​IMG]


    8. Candy Candy

    Hebohnya wanita kecil berkepang dua Candy-candy yang bikin nama gue sering dipanggil Sandy-sandy..


    [​IMG]


    9. Samurai X

    Jangan ditanya dengan betapa spektakulernya tokoh Samurai X Kenshin yang punya 2 kepribadian (kadang bengis, kadang bodoh). Selalu menjadi topik perbincangan ketika daku SMP. ‘Eh kemarin si batosai bertarung ma Ryo.. serem banget.. nonton gak’ hihihi..


    [​IMG]

    Apalagi didukung sama OST-OSTnya yang keren banget..

    10. Kungfu Boy

    Ingat si Kenshin (di atas), jadi ingat si Chinmi di Kunfu Boy. Walahh.. saya suka sekali ngikutin komiknya..

    [​IMG]

    11. Ranma 1/2

    [​IMG]

    12. Ikkyu San

    Seorang Biksu Cilik yang cerdas dan kisahnya sangat mengharukan, dan kalau mikir akan terdengar suara ketokan tok.. tok.. tok.. tok.. TRENGG!!! Aha….

    [​IMG]

    13. Dash Yonkuro

    Dan indonesia sempat heboh dengan ‘tamiya-tamiya’nya Dash Yonkuro, Tamiyanya pun juga jadi barang yang wajib punya..

    [​IMG][​IMG]

    14. Slam Dunk

    Kalau kartun Olahraga yang masih jadi nomor 1 dan tetap legendaris Slam Dunk



    [​IMG]
    15. Doraemon


    Tapi.. masih aja ada kartun yang gak ada matinya sampai sekarang Salut banget dah.. dan si tokoh Nobita dari gue sama-sama SD, sampai lulus kuliah dan sekarang gue dah kerja. Tapi dia (nobita) tetap kelas 4 SD mulu…

    [​IMG]

    *beruntung gue pernah nangis gara-gara membaca salah satu komik petualangannya.

    16. Dragon Ball

    Yang masih diulang-ulang diputar di Indosiar..

    [​IMG]


    Wah asyik-asyik ya Kartun Dulu.. sekarang sih emang sudah berkurang selera nonton kartunnya. Paling yang masih selera ditontonadalah Crayon Sinchan..

    [​IMG]

    Atau kalau gue pribadi sih, gue masih suka ngelirik Pokemon hahaha..

    [​IMG]

    Oh ya, walaupun bukan kartun jadi ingat ama super heronya anak-anak juga, dan namanya sering jadi istilah kalau mo bilang sesuatu seperti:
    ‘Ya ampun.. gunting segede GABAN itu masih gak kelihatan juga..’ Emang Gaban gede banget?? Gak khan.. (lupa-lupa ingat)


    [​IMG]


    Code:
    http://uangmayainternet.blogspot.com/2008/11/16-kartun-jepang-yang-selalu-dirindukan.html
    http://masivstar.blogspot.com/2009/09/16-kartun-jepang-yang-selalu-dirindukan.html
    http://uangmayainternet.blogspot.com/2008/11/16-kartun-jepang-yang-selalu-dirindukan.html
    http://forum.gemscool.com/printthread.php?tid=59046
    
     
    Last edited: Jun 10, 2010
    • Thanks Thanks x 48
    • Like Like x 24
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    underd0g Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +455 / -0
    hahaha pertamaxxx... gw paling kangen sama doraemon... :'( pengarangnya udah g ada... dilanjutin g ya seri nya?
     
  4. Offline

    bebekmajir Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mantep gan. . .
    emang bener, , tu anime semua keren2 pada jamanya n rasanya pengen nonton lagi. . .
    :hmm:
     
  5. Offline

    daigo_madoka Beginner Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +445 / -0
    Lihat yang nomor 1 keknya pernah lihat deh.

    Itu dulu di stasiun tv mana ya??
     
  6. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Iya nih
    Jadi pingin nonton lagi
    Beberapa diantaranya aku gak nonton sampai akhir sih gara2 jadwal tayang bentrok sama les :sedih:
    DL gak kuat modalnya :hiks:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    jaman gw sd tuh.
    Di sctv.
    Sempet jd anime fav gw tuh.
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Akatsuki_Rolan40 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,291
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +108,678 / -1
    Waaaagggghhhh.....
    Bner tuch.....Anime2 nyang m'bikin kangen.........

    Jadi tringet masa lalu dah.....Wkt msh pd d puter d tv swasta lokal....

    :terharu::terharu::terharu::terharu::terharu:
     
  9. Offline

    Ibuju Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,201 / -0
    Bner jga. Anime jaman dlo bgt. Gw aj kadang2 masih nonton doraemon ama sinchan
     
  10. Offline

    pecandu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    doraemon emang gak ada matinya
     
  11. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    Mangaka-nya sihinchan udah meninggal.
    Barusan baca beritanya.
     
  12. Offline

    zyctrix Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +87 / -0
    ikyu san ad g ya di IDWS...??
    it favorit gw tu..:semangat::sembah:
     
  13. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    ah slem dang kaga d lanjutin payah ne
    denger2 nyang buat pelemna dah mati huhuuuhu

    sinchan jg dah meninggal pengarangna pas lebaran
    huhuhu
     
  14. Offline

    Ash Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    anime2 jadul tapi mantapzz :top: trutama yg plg gw suka doraemon ma samX :haha:
     
  15. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    wah kangennya sama Sailor Moon. dulu beli buku cerita nya yang ukurannya besar itu. ceritanya lengkap. duh di mana ya sekarang buku itu. Candy-candy juga suka tapi sayang akhir ceritanya kurang sesuai dengan harapan. sedih banget kalau baca. sampai sekarang masih meneteskan air mata kalau baca.
     
  16. Offline

    cavanacng Beginner Members

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,269 / -0
    hahaha iya nih bener2 bikin kangen ikyu san mah tontonan g waktu masih TK di video beta.... ^__^ kalo dash yongkuro itu... satu2 nya acara di TVRI yg gue tonton hahaha
     
  17. Offline

    Rando Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    1,282
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,086 / -0
    waaa, patlabor, anime fav ane, saking senengnya dulu sampai punya plamonya, tapi skarang udah rusak n ilang entah kemana, menyesal ane plamo bagus tapi ga bisa ngrawatnya, maklum lha dulu masih kecil taunya cman dibwt main sampai puas
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    nganu gan, makibau ga masuk ya?:panik::panik:
    kocak juga tu kartun:hahai::hahai:
     
  19. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,896 / -2
    Aduh ...

    bkin kangen aja nii ama Kartun" dlu ..

    apalagi SLAM DUNK ...

    gk bsa lepas dr ingatan ...
     
  20. Offline

    almoselic182 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ninja boy manaaa
    shinshengummi manaaa
    nube manaaaa
     
  21. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Apalagi pas liat sakuragi nge-dunk di kepala lawannya yang botak tuh....
    Ampe foul out,ngakak bgt pas itu:lol:


    Btw,tuh yang terakhir bukannya jiban apa (lupa namanya)....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.