1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Discussion Macaroni Schotel [Italia]

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by oewank_blue, Apr 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oewank_blue Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +175 / -0
    Ehem..
    Pertama kali nih, share resep masakan italiano..
    FYI, nih favorit aye.. hehe..:peace:
    dan, sbg info tambahan, aye biasanya kalo bikin, g pernah make ukuran yg pas buat setiap bahan, make feeling aja.. :D
    ukuran dibawah ini didapat berdasarkan feeling + kalibrasi alat2 satuan yg aye make (sendok, gelas, dll)..

    okee.. kita molai listing bahannya..

    1. Margarin untuk olesan pinggan / loyang buat manggang
    2. 225 gr makaroni, jenis makaroninya yg betuknya mirip huruf U itu.. yg laen bisa sih, tpi g cocok keknya.. :D
    3. 1 sdm minyak goreng / margarin
    4. 150 gr bawang bombay, cincang kasar / halus terserah, aye sih yangs sedang2 saja.. :D
    5. 5 Siung bawah putih, cincang juga,ini biar rasanya makin kuat, dan yahuuudd..
    6. 150 gr daging asap, iris 1 x 2 cm [Optional]
    7. 2 sdm margarin, untuk menumis
    8. 300 gr daging kornet, kornet biasa, ato daging sapi giling / cincang.
    9. 800 cc susu cair
    10. 8 butir telur, kocok
    11. 1 gelas sedang Terigu, buat pengental, ukurannya di pas2in aja.. hehe.. jgn terlalu sedikit / kebanyakan..
    12. 1 ½ sdt garam
    13. 1 ½ sdt merica bubuk
    14. ½ sdt pala bubuk
    15. 1 sdt Oregano [optional], ini nih yg bikin beraroma italiano bgt.
    16. 200 gr keju cheddar parut, kalo mo berasa keju yg agak kuat, make keju Tua/ Edam juga bisa..
    17. 50 gr keju cheddar parut / keju Qu*ck M*lt untuk taburan

    udah belanja bahan2..
    sekarang waktunya masuk dapuuurr~

    Cara bikin :
    1. Panasin dulu Oven pada suhu +-180 C. Oles2 pinggan tahan panas dengan margarin..
    2. Rebus air sampai mendidih, masukkan makaroni, tambahkan 1 sdm minyak goreng / margarin, agar nantinya makaroni tidak lengket, ato g pake minyak goreng juga bisa, tapi abis masak, makaroninya disiram pake aer dingin yg udah mateng biar proses masak makaroninya berheni, n jgn yg mentah yee~
    3. Rebus makaroni dengan api besar selama +-10 menit, sambil sesekali diaduk, Angkat, Siram aer dingin yg mateng, kalo misalnya g make minyak goreng tadi.
    4. Lelehin 2 sdm margarin, tumis bawang bombay + bawang putih hingga layu, masukkan terigu, aduk lagi..
    5. masukin susu cairnya, aduk lagii.. :D
    6. Masukin makaroni, daging asap, dan kornet, aduk teruss lahh~ :hahai:
    7. Tuang telur kocok, tambahkan garam, merica, oregano dan pala. Aduk.
    8. Masukkan 200 gr keju parut. Aduk sampai rata.
    9. Colek dulu masakannya, rasain ad yg kurang ga..? kalo enga bisa diangkaatt~
    10. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, taburi 50 gr keju parut / Qu*ck M*lt.
    Panggang dalam oven selama +- 45 menit hingga masak / permukaan jadi kuning keemas'an. Angkat..

    potong2 didalam pinggan sesuai seleraa..
    Saajikaaan~
    biar lebih yahud, dikasi temen sambel botol dan saos tomat botalan.. :D

    oiye, sebagai info tambahan lgi..
    aye sih kadang2 g dimasukin ke oven..
    enga dipaggang, jadi dimakannya masi bentuk aga2 lembek gitu.. hehe..
    (males manggang dan ngeluarin oven dari gudang..:peace:)

    Enjoy~
    Kritik saran, masukan, pertanyaan..
    colek aye aja.. ok..
    have a nice day~
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  2. evlynn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +392 / -0
    pernah sekali nyoba bikin lasagna
    kurang sip deh, kulit sama dagingnya ga nempel gitu ga berasa lasagna
    apa salahnya ya? :keringat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.