1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips 15 Tips Mencegah Sakit Kepala

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Apr 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0

    Fakta: Sakit Kepala menjangkiti hampir 90% laki-laki dan 95% Perempuan

    Sakit Kepala memiliki beberapa tipe dan bisa diidentifikasi, sakit kepala karena migren, sinus dan tension.
    1.Jangan membaca sambil tiduran, posisi posture saat tidur terlentang sangat tidak baik ketika membaca, faktanya kebanyakan orang membaca sebelum tidur.
    2.Ketika membaca sambil tiduran menjadi keharusan bagi anda, maka letakkan paling sedikit 2 tumpukan bantal dikepala anda.
    3.Nyalakan Lampu ketika anda membaca, lampu yang terang sangatlah penting,terutama ketika melakukan aktifitas tangan seperti menyulam, menjahit, menulis dan lain-lain.
    4.Sinar lampu hendaknya berasal dari belakang kepala bukan dari depan mata.
    5.Ketika membaca hendaklah jangan terlalu dekat dengan mata, karena akan menyebabkan ketegangan otot-oto mata, idealnya jarak buku sejajar dengan dada.
    6.Ketika membaca hendaklah jangan terlalu jauh, sejajarkan buku dengan level dada.
    7.Apabila anda kesulitan dalam membaca hendaklah berkonsultasi dengan ahli mata, karena kerusakan penglihatan adalah penyebab terbesar sakit kepala.
    8.Berhati-hatilah dengan ukuran huruf pada buku, jangan terlalu besar atau terlalu kecil.
    9.Janganlah membaca ketika mengendarai kendaraan, kebanyakan orang membaca ketika naik kendaraan, karena tikungan, jalan bergelombang menyebabkan sakit kepala.
    10.Sumber sinar lampu dari TV dan computer tidaklah cukup menerangi, hendaklah nyalakan lampu sebagai sebagai tambahan sinar.
    11.Apabila anda bekerja dalam pekerjaan yang rumit dan teliti, hendaklah beristirahat setiap lima menit agar mencegah ketegangan otot-otot mata.
    12.Pakailah anti-glare screen ketika memakai computer untuk mencegah radiasi,karena dapat merusak mata, dan anti-glare screen adalah solusi terbaik.
    13.Apabila anda bekerja didepan computer dalam jangka waktu yang lama , hendaklah memasang lampu khusus dimonitor layar computer anda.
    14.Perbanyaklah memakan wortel, karena mengandung vitamin A yang baik buat mata.
    15.Janganlah melihat matahari secara langsung, antara jam 7 pagi sampai 4 sore.

    Sumber : General Medical Books



     
    Last edited by a moderator: Oct 21, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Hell_Raiser Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,883 / -0
    aku kira sakit kepala migren, ternyata sakit kepala biasa. Kalo sakit tiduran sejam dah sembuh
     
  4. Offline

    chamame Beginner Members

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,093 / -0
    info yg bgs nih.
    gw sering bgt sakit kepala.
    btw,emang makan wortel bisa mencegah sakit kepala??
     
  5. Offline

    denylabrie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +336 / -0
    INfo yang bagus bro
    wortel tw kan kalo ga salah banyak mengadung vitamin A yang baik tuk mata, so kalo mata kita sehat jadi ga mudah pusung saat membaca ^_^
     
  6. Offline

    wilson Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    btw kl uda migrain ga minum obat dokter ga sembuh2 ga bagus ya
     
  7. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    ne maksudnya gmn yawh ? :???:
    berarti milih2 buku donk.......
     
  8. Offline

    dearka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,508 / -0
    gak ada yg sakit kepala krn sinus ya?
    parah bgt neh klo lagi kambuh T_T
     
  9. Offline

    Suigintou Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +350 / -0
    Kemungkinannya kecil
    Semua bahan bacaan ada di komp jadi gak mungkin sambil tiduran

    Kalau jarak layar monitor gimana :???:

    Kurang kerjaan banget yang suka lihat matahari langsung
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.