1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info 15 Pencetak gol terbanyak sepanjang sepanjang sejarah piala dunia

Discussion in 'Soccer' started by kiossepatu, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    [​IMG]
    Gol adalah sebuah hal yang paling dinantikan dalam sebuah pertandingan sepak bola. Semenarik apapun sebuah pertandingan sepak bola bakal terasa hambar apabila tidak ada gol yang tercipta. Karena itulah pertandingan sepak bola tanpa gol bisa diibaratkan sayur tanpa garam.

    Mencetak gol, merupakan hal yang tidak bisa dikatakan mudah. Perlu kombinasi antara kekuatan dan kecerdikan untuk bisa membobol gawang lawan. Belum lagi harus memiliki mental yang cukup kuat untuk menahan tekanan. Tekanan itu bakal menjadi berlipat ganda di ajang besar, apalagi sekelas Piala Dunia.

    Di ajang sepak bola paling akbar di muka bumi tersebut, mencetak gol bukanlah sebuah hal yang mudah. Karena itulah, bnisa dikatakan bahwa para pencetak gol di Piala Dunia adalah orang-orang spesial. Dan inilah 15 orang spesial yang telah menorehkan nama mereka sebagai pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah Piala Dunia.

    15. Vava (Brazil) 9 gol (1958,1962)
    [​IMG]
    Penyerang tengah Brazil ini merupakan bagian dari Selecao kala mereka memenangi partai puncak Piala Dunia edisi 1958 dan 1962. Dia mencetak total sembilan gol dari 10 pertandingan di dua kali gelaran Piala Dunia itu.

    Vava mencetak dua gol di final Piala Dunia 1958 melawan Swedia. Empat tahun lemudian, dia mencetak satu gol di partai final melawan Cekoslovakia. Vava merupakan pemain pertama yang berhasil mencetak gol di dua edisi final Piala Dunia.

    14. Christian Vieri (Italia) 9 gol (1998, 2002)
    [​IMG]
    Pada masa kejayaannya, Vieri merupakan mesin gol paling andal bagi Azzurri. Dia berhasil mencetak sembilan gol dari sembilan penampilannya di ajang sepak bola paling akbar di muka bumi tersebut.

    Di Piala Dunia 1998, dia mencetak lima gol dari lima kali penampilannya. Sementara, empat tahun kemudian dia mencetak empat gol dalam empat penampilannya.

    Sayang, tahun 2006, dia gagal tampil di Piala Dunia karena cedera dan telah pensiun dari timnas. Dengan mundurnya Vieri, Italia disebut telah kehilangan pencetak gol terhebat mereka.

    13. Eusebio da Silva Ferreira (Portugal) 9 gol (1966)
    [​IMG]
    Eusebio sesungguhnya lahir di Mozambik. Namun, pemain yang kini berusia 68 tahun ini memilih bermain untuk timnas Portugal. Dia hanya sempat bermain di edisi Piala Dunia 1966. Tapi, jusrtu karena itulah, Eusebio meraih gelar legenda.

    Pemain andalan Seleccao ini, mencetak sembilan gol hanya dalam enam pertandingan. Dan, yang terpenting, dia bisa membawa negara tersebut ke putaran semifinal Piala Dunia.

    Penampilan terbaik Eusebio kala membawa timnya, yang sempat tertinggal 0-3 dari Korea Utara, di perempat final, lolos ke babajkk semifinal dengan kemenangan 5-3. Dalam laga ini, Eusebio mencetak empat gol.

    13. Ademir Marques de Menezes (Brazil) 9 gol (1950)
    [​IMG]
    Ademir hanya tampil di satu edisi Piala Dunia, namun dia telah mampu mengukir namanya sebagai seorang pemain hebat. Sama seperti Eusebio, dia mencetak sembilan gol dalam enam pertandingan.

    Ademir, merupakan penyerang yang komplet. Dia memiliki paduan kecepatan, kemampuan melepas tembakan, penyelesaian yang dingin dan kekuatan fisik yang mumpuni.

    12. Grzegorz Lato (Polandia) 10 gol (1974, 1978, 1982)
    [​IMG]
    Lato, mencetak tujuh gol di dalam edisi Piala Dunia pertamanya. Di Piala Dunia edisi 1974 tersebut, Lato dianugerahi Trofi Sepatu Emas atas prestasinya tersebut. Di ajang ini, Lato sukses membawa Polandia menempati posisi ketiga.

    Empat tahun kemudian, Lato yang berposisi sebagai winger ini, mencetak dua gol. Dia menambahkan sebiji gol pada Piala Dunia terakhirnya di edisi 1982 dan membantu negaranya finish di posisi ketiga.

    11. Teofilo Cubillas (Peru) 10 gol (1970, 1978, 1982)
    [​IMG]
    Cubilass merupakan pesepakbola paling hebat dalam sejarah Peru. Dia merupakan inspirator lolosnya negara tersebut ke babak perempat final Piala Dunia 1970. Cubillas sukses mencetak gol dalam seluruh pertandingan Peru di ajang tersebut.

    Delapan tahun kemudian, Cubillas mencetak gol bersejarah dalam laga melawan Skotlandia dan membawa negaranya maju ke babak perempat final. Dia kembali mencetak lima gol di Piala Dunia keduanya ini.

    Tahun 1982, dia kembali dipanggil memperkuat timnas Peru. Namun, sayang, kali ini dia tak mampu mencetak satu golpun di Piala Dunia.

    10. Gary Lineker (Inggris) 10 gol (1986, 1990)
    [​IMG]
    Gary Lineker merupakan salah seorang pesekabola Inggris terhebat. Dia merupakan top skorer Piala Dunia 1986 dengan torehan lima gol, dan menjadi satu-satunya pemain Inggris yang mampu meraih prestasi ini. Di ajang ini, dia juga membantu The Three Lions melaju ke babak perempat final.

    Empat tahun kemudian, di Italia, mantan pemain Barcelona ini menceploskan empat gol sepanjang turnamen tersebut. Dia berhasil membawa Inggris melaju ke babak semifinal Piala Dunia.

    9. Gabriel Batistuta (Argentina) 10 gol (1994, 1998, 2002)
    [​IMG]
    Penyerang legendaris Argentina ini memiliki tendangan kaki kanan sekeras kanon. Sayangnya, dia salah seorang pemain hebat yang tidak pernah meraih gelar Piala Dunia sepanjang karirnya.

    Di laga melawan Yunani di Piala Dunia 1994, dia mencetak hat-trick. Prestasi ini dia ulangi lagi empat tahun kemudian di Piala Dunia Prancis. Kali ini, korban Batgol adalah Jamaika. Sayang, di Piala Dunia 2002, Batigol gagal mencetak prestasi apapun.

    8. Helmut Rahn (Jerman Barat) 10 gol (1954, 1958)
    [​IMG]
    Pemain berjuluk " The Cannon from Essen" ini dikenal berkat dua golnya di final Piala Dunia 1954 melawan Hungaria. Dia juga dikenal berkat peranan vitalnya menggalang kekuatan timnas Jerman Barat di laga tersebut.

    Empat tahun kemudian, di Swedia, Rahn kembali menjadi bintang. Dia mencetak gol ke gawang Yugoslavia dan menjadi pemain pertama yang mencetak sedikitnya empat gol di dua ajang Piala Dunia berbeda.

    7. Jurgen Klinsmann (Jerman) 11 gol (1990, 1994, 1998)
    [​IMG]
    Klinsmann merupakan penyerang subur yang bermain di tiga Piala Dunia berurutan. Di Piala Dunia 1990, legenda Jerman ini mencetak tiga gol dan membawa Jerman Barat memenangi turnamen tersebut.

    Di Piala Dunia 1994, Klinsi yang berada di puncak performanya mencetak lima gol. Empat tahun kemudian, di Prancis, dia sukses mencetak tiga gol.

    6. Sandor Kocsis (Hungaria) 11 gol (1954)
    [​IMG]
    Kocsis hanya bermain di satu edisi Piala Dunia saja. Namun, dia berhasil menjadi pemain kunci dan mencetak gol dalam seluruh pertandingan tim tersebut. Sayang, Hungaria harus takluk di babak final dari Jerman Barat. Kocsis mencetak dua hat-trick sepanjang turnamen tersebut.

    5. Pele (Brazil) 12 gol (1958, 1962, 1966, 1970)
    [​IMG]
    Pele memulai kiprahnya di Piala Dunia 1958 kala masih berusia 17 tahun. Di turnamen tersebut, The King mencetak dua gol di partai final, kala Selecao mengalahkan Swedia. Emat tahun kemudian, Pele gagal bermain bagus. Namun, dia masih mencetak sebuah gol ke gawang Meksiko.

    Empat tahun kemudian, Pele juga gagal bersinar di ajang Piala Dunia. Dia nyaris tak bisa melakukan apa-apa karena cedera akibat tebasan beringas pemain belakang lawan.

    Namun, bintang Pele kembali bersinar di Piala Dunia 1970. bahkan, dia mencetak sebuah gol ke gawang Italia di partai puncak. Di laga tersebut, Selecao sukses membungkam Azzurri dengan skor 4-1.

    4. Just Fontaine (Prancis) 13 gol (1958)
    [​IMG]
    Pemain legendaris Prancis ini hanya bermain di satu edisi Piala Dunia. Namun, hingga saat ini, namanya abadi sebagai top skorer sepanjang masa di satu gelaran Piala Dunia.

    Di Piala Dunia 1958, Fontaine bermain di enam pertandingan. Momen yang paling mengagumkan sepanjang karirnya, adalah saat empat kali membobol gawang Jerman Barat.

    3. Gerd Mueller (Jerman Barat) 14 gol (1970, 1974)
    [​IMG]
    Mueller kerap disebut sebagai monster di kotak penalti. Dia mencetak 10 gol kala membawa timnya menjadi juara ketiga di Piala Dunia 1970.

    Empat tahun kemudian, di Piala Dunia 1974, Mueller mencetak empat gol dan membawa Jerman Barat menjuarai ajang paling bergengsi itu. Di laga puncak turnamen itu, pemain berjuluk 'The Bomber' ini mencetak gol kemenangan Jerman Barat atas Belanda.

    2. Miroslav Klose (Jerman) 14 gol (2002, 2006, 2010)
    [​IMG]
    Klose mencetak lima gol di Piala Dunia 2002. Yang hebat, seluruh gol itu dicetak Klose melalui sundulan kepala. Gol-gol pemain kelahiran Polandia ini mampu membawa Jerman ke babak final Piala Dunia.

    Di Piala Dunia 2006, Klose kembali mencetak lima gol. Namun, kali ini dia hanya bisa membawa Der Panzer hingga babak semifinal turnamen yang kali ini diadakan di Jerman sendiri.

    Empat tahun kemudian, di Afrika Selatan, Klose mencetak emat gol. Dia bahkan sempat digadang-gadang bakal melampaui rekor Ronaldo. Sayang, cedera menghalanginya tampil di babak semifinal dan perebutan posisi ketiga.

    1. Ronaldo (Brazil) 15 gol (1994, 1998, 2002, 2006)
    [​IMG]
    Penyerang legendaris Selecao ini memenangi Piala Dunia 1994 ketika dia masih berusia belasan tahun. Empat tahun kemudian, Ronaldo menjadi pusat kekuatan Brazil kala mereka mencapai partai puncak Piala Dunia. Sayang, di final,Ronaldo harus absen akibat tersedak. Alhasil, mereka harus bertekuk lutut dari tuan rumah, Prancis.

    Tahun 2002, Ronaldo mengamuk, dia mencetak delapan gol di turnamen yang untuk pertama kalinya diadakan di Asia tersebut. Bahkan, dia mencetak dua gol di partai puncak untuk mengalahkan Jerman, dan membawa trofi Piala Dunia ke Brazil.

    Tahun 2006, dia kembali mencetak gol. Namun, dia gagal membawa Brazil mempertahankan gelar juara mereka.

    Maaf kalo :repost:
    kalo boleh bagi :grp: dong...:matabelo: atau :thx: juga tidak menolak:hmm: biar tambah semangat bikin thread:semangat:
    tapi tolong jangan dikasih:merah:
    kalau mau dikasih ***** saya ucapkan :makasih-g:

    kunjungi juga thread2 ane yang lain:
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103850
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102405
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103313
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103362
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103864
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=103723
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=102605
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,678 / -0
    pemain jerman rata2 bsa cetak gol bnyk tuh selain Brazil,,

    sapakah yg bsa pecah rekor ronaldo??thomas muller-kah jikalau 3 piala dunia doi msh dstarting eleven
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    ronaldo absen gara2 tersedak [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    muller mainnya bagus banget pas PD 2010 kemaren...moga aja PD selanjutnya makin menggila:semangat:
    kasian banget....tersedak di waktu tidak tepat...:ehem:
     
  6. Offline

    leah_dizon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,983 / -0
    setuju sama kk...
    kyknya mueller bisa bersaing ama mereka.....
    bahkan mungkin bisa melebihi rekornya ronaldo......
    dia khan umur masih muda... masih 20 tahun.....
    masih banyak kesempatan ikut piala dunia......maen bolanya juga ciamik lagi.....mueller memang :top:
     
  7. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    semoga aja mueller kagak cidera....:matabelo: biasanya kalau pemain udah cidera performanya menurun dan sering masuk ruang operasi,:bonyok: kalau udah begitu gimana mau mecahin rekor ronaldo:hmm:
     
  8. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    perasaan di final PD1998 Ronaldo tampil, cuma mainnya jelek banget gosipnya dia kena ayan, kena guna2 atau sakit..

    yang masih berpeluang memperpanjang rekor gol di PD tinggal Klose nih, kita tunggu 4 tahun lagi masih masuk skuad jerman apa gak :shoot:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    kalo Klose masih bisa ikut world cup 2014, mungkin dia bakal mecahin rekor Ronaldo :hehe:
    Tapi itu "kalau" loh... kan kemungkinan juga nggak, secara nanti Klose udah 36 tahun...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    tapi umur2 segitu, biasanya pelatih enggan membawa pemain tua ke Piala Dunia....:hot: jadi kemungkinannya kecil banget...:bye: Piala dunia...
     
  11. Offline

    onosqaciw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    sayang banget klose
    padahal klo pas lawan uruguay dia diturunin mungkin bisa nyamain ronaldo
     
  12. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    pasti pelatih timnas jerman punya alasan tersendiri kenapa ga nurunin klose...:ehem:
    yang penting mueller semoga di piala dunia selanjutnya makin matang, trus ngegoalin yang banyak:piss:
     
  13. Offline

    nitnit Beginner Members

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +80 / -0
    mueller masih banyak kesempatan buat nambah gol-gol dia... masih bisa ikut 3 piala dunia lagi dia....

    cukup cetak 4 gol di tiap piala dunia yang di ikuti dia, maka dia bakal jadi pencetak gol terbanyak...:piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  14. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    semoga aja ga kena cedera wktu piala dunia jadi bisa ikutan Piala Dunia lagi dan bisa cetak gol yang banyak biar mecahin rekor ronaldo:hero:
     
  15. Offline

    a_the77 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    kayanya meller susah ngelampauin rekor si tonggos brhubung dia bkn striker murni..

    tp bukan brarti g mungkin..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    bisa aja kalau dia ngegolin 5 per piala dunia, sedangkan piala dunia yg dia ikuti 3 kali lagi dia bakalan jadi pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah...:idwsmania:
     
  17. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,678 / -0
    atawa dapet lawan kyk arab saudi lagi, jdi bsa manfaatin tinggi badannya

    1match dapet quattrick mkin lebar jalan cetak rekor:ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    crossbone Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah sebetulnya saya ingin Ronaldo tetap jadi topskorer. Ini pemain favorit saya dari Atlanta 96. Brazil cuma bisa cemerlang di Atlanta 96 dan salah satunya gara-gara Ronaldo soalnya juara yang belum pernah diraih oleh Brazil adalah di olimpiade. Untung kemarin Klose gak bisa nyusul...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    emang dulu waktu ronaldo di masa jayanya, mainnya keren banget...:hahai: larinya kenceng, tendangannya maut....keren pokoknya....:tampan:
     
  20. Offline

    loud2load Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    Wakil Italia cuman Vieri duang... :nangis:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  21. Offline

    kiossepatu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    italia kan terkenal pertahannya bukan serangannya...jadi pantes aja kalo sedikit golnya...:idwsmania:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.