1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

15 makanan penyebab gendut

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Aug 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Ini dia 15 jenis makanan yang gampang membuat gemuk. Kalaupun tidak bisa menyingkirkannya dari daftar menu, gantilah dengan jenis yang rendah kalori dan bebas lemak, atau tidak terlalu sering mengonsumsinya.


    1. Pure kentang.
    Apalagi jika proses pengolahannya menggunakan krim dan mentega. Bayangkan, 1/2 mangkuk saji saja sudah mengandung 200 kalori!
    [​IMG]




    2. Permen.
    Selain mengandung jenis lemak jahat, kadar gulanya juga sangat tinggi. Begitu pula panganan sejenis seperti donat, cake dan bolu gulung.
    [​IMG]




    3. Es krim.
    Meski kenikmatannya sangat mengundang, es krim merupakan sajian yang amat tinggi kandungan lemak, gula dan kalori. Jadi, pertimbangkan kembali untuk menikmatinya jika Anda sedang berdiet.
    [​IMG]




    4. Keripik kentang.
    Camilan yang gurih ini merupakan salah satu makanan yang paling berpeluang bikin gemuk karena kandungan garamnya sangat tinggi.. Belum lagi kandungan lemak dan gulanya, sehingga total kalorinya tinggi. Di samping itu, keripik kentang banyak mengandung bahan pengawet, perasa dan pemanis buatan yang jelas-jelas dapat merugikan kesehatan.
    [​IMG]




    5. Daging olahan.
    Kendati amat praktis, hot dog, sosis dan daging olahan sejenisnya, mengandung lemak tak baik. Kadarnya yang begitu tinggi, sama banyak dengan kadar garam yang dikandungnya.
    [​IMG] [​IMG]




    6. Jajanan gorengan.
    Makanan jenis ini kurang baik bagi kesehatan karena umumnya digoreng dengan minyak yang tidak diganti setiap kali menggoreng. Kandungan lemaknya juga sangat tinggi dan kurang terjamin kebersihannya jika dijajakan di pinggir jalan.
    [​IMG]




    7. Makanan cepat saji.
    Di antaranya hamburger, nachos dan kentang goreng. Kandungan lemaknya sangat tinggi, begitu pula kandungan kalorinya. Sementara kandungan nutrisi yang menyehatkan, nyaris tidak ada.
    [​IMG]




    8. Minuman bersoda.
    Meski mendatangkan kesegaran sesaat, minuman ini sama sekali tidak memiliki nilai-nilai nutrisi. Kecuali, kaya akan kandungan gula, sodium, dan kalori.
    [​IMG]




    9. Sereal .
    Dengan kandungan karbohidrat yang tinggi, semakin menjadi ancaman bila bertemu dengan rasa manis dari gula. Makanan jenis ini akan meningkatkan gula darah dan menyebabkan tubuh menimbun lemak.
    [​IMG]




    10. Susu .
    Meskipun kandungan kalsiumnya baik bagi tubuh, susu memiliki kandungan lemak yang sangat tinggi yang akan menambah timbunan lemak tubuh. Jadi, kalau ingin mengambil manfaat kalsiumnya, ganti saja dengan mengonsumsi susu yang bebas lemak atau minimal yang yang sudah dikurangi kandungan lemaknya.
    [​IMG] [​IMG]




    11. Kuah daging.
    Kandungan lemak dan karbihidrat maupun kalorinya sama-asma tinggi.
    [​IMG]




    12. Roti.
    Terutama yang terbuat dari tepung yang sudah mengalami proses penghalusan, sehingga tinggi kandungan lemak dan karbohidratnya. Kalau mau aman, coba mengonsumsi roti gandum, sehingga dapat menfaat dari seratnya.
    [​IMG]




    13. Whipped cream.
    Sering dipakai sebagai penghias pada jus stroberi dan dressing salad, semuanya mengandung lemak tinggi, dan akan menjadi kalori tinggi jika tercampur dengan makanan sehat Anda. Sebaiknya, jika Anda sedang mengonsumsi makanan sehat, tidak usah dibumbui dengan aneka krim atau topping.
    [​IMG]




    14. Mayones.
    Memiliki sekian banyak ikatan lemak di dalamnya. Jadi, sebaiknya pakai sedikit saja jika Anda menginginkan.
    [​IMG]




    15. Kopi Instan.
    Tahukah Anda bahwa secangkir kopi instan mengandung lebih dari 39 lemak?
    Nah, kalau tidak mau tubuh Anda jadi timbunan lemak, hitung secara cermat berapa jumlah kalori dari kopi instan yang masuk ke dalam tubuh.
    [​IMG]
    Code:
    http://www.kaskuserz.com/forum/15-makanan-penyebab-gendut
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Bulan puasa dah selesai..

    Saatnya menjadi gendud kembali :haha:
     
  4. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    iya berat gw juga kurang.
    Masuk kategori kurus nih gw.
     
  5. Offline

    robustanz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,550 / -0
    yaah telat udah di cobain semua tuh :hahai:
     
  6. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,369 / -0
    info bagus, ane pengen gemukan :top:

    ahahah tapi malah jadi ga sehat sih :ngacir:
     
  7. Offline

    Renzonokuken Senpai Veteran

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,163
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,870 / -0
    Buset banyak banget makanan yang bikin gemuk :swt:

    Mesti jaga badan baik2 nih. minum susu rendah lemak, makan gak usah terlalu kenyang juga :lalala:
     
  8. Offline

    sosmall Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,296
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74,002 / -0
    Coba yah orang bs salig menukar lemaq :haha:

    ga bakal ada yg kekurusan atopun kegendutan :hihi:
     
  9. Offline

    wiwi.22 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,100 / -0
    wah kalo susu kedelai tuh yang lemaknya sedikit.. susu kedelai kan mengandung lemak nabati.. Kalo masalah lemak di Kopi, aku baru tau nih.. ternyata kalo kebanyakan minum kopi bisa jadi gemuk yah? Setauku kandungan kafein Kopi yang paling banyak..
     
  10. Offline

    tukul1234 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kok gw sering makan itu semua tapi ga gendut2 ya?:???:
    gen gw gen kurus berarti ya..:nongol:
     
  11. Offline

    andre_champion Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,504 / -0
    duh gw ga makan2 itu terus2 an aja udh gendut2 sendiri :swt:
     
  12. Offline

    kovac Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    Mi instan juga gan...
    ni tmn2 gw yang pada hobi makan mi instan pada ga karuan berat badannya...
    apalagi yang makannya pas malem2...
     
  13. Offline

    raynoism Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    harus diimbangi dengan olahraga, terlalu banyak makan yang manis2 bisa kena diabetes juga
     
  14. Offline

    renz0 dududu~dadada Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,430 / -0
    klo dr yg kurus mau gemuk bs gak makan mkn2an itu??? :???:
    ane malah mu ndud ni :malu:
     
  15. Offline

    kulodalijo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Wah makanan dan minuman enak semua.
    Untung gue mau menaikkan berat badan.
     
  16. Offline

    srv2Faxe Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduuu padahal seneng sama kentang ama sop buntut.. T_T
     
  17. Offline

    shintaKDi Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    es krim ama susu bikin gemuk yaaaa?????
    tapi aku pernah liat gak ya??/waaaaaaaaaah padahal suka banget ma 2 hal itu...
     
  18. Offline

    ayu_ayu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +111 / -0
    nice info nih.. kebetulan gw lg pengen ngegemukin badan, mungkin makan pure kentang sama nyamil permen yg banyak kali yh.hehe..
    intiny dairy product , gula sama minyak yg bikin badan kita gemuk
     
  19. Offline

    yoreizei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,575 / -0
    Wekeke.. Makanan enak tuh kebanyakan ga sehat yah >.<

    Yang sehat biasanya ga enak --"

    Huhuhu..
     
  20. Offline

    S1lver_8ullet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    serem jg yang ane kira sehat dan rendah lemak ternyata tinggi jg kadarnya :takut:
    sereal, susu, keripik kentang
     
  21. Offline

    ria_jun Beginner Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +472 / -0
    Kopii juga..
    tidaakk, w sk bgt kopi heuheuuuu.................
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.