1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

15 Kota Termacet di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bejatz, Apr 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,202 / -0
    1) Tokyo, Japan
    Meski sudah mempunyai monorel dan kereta super-cepat, penduduk Tokyo masih akrab dengan yang namanya kemacetan bagi para pengendara mobil. Bahkan Tokyo Traffic Control center beroperasi 24 jam tanpa henti.
    [​IMG]

    2) Los Angeles, USA
    Sudah menjadi rahasia umum kalau LA adalah kota yg mempunyai kemacetan yang parah. Meski sudah mempunyai banyak jalan tol, jembatan, dan rute alternatif, LA asih tetap masuk top-10 kota termacet di dunia.
    [​IMG]

    3) São Paulo, Brazil
    Tercatat terjadi kemacetan sepanjang 166 mil (266 km) dari 522 mil (835 km) panjang jalan pada 9 Mei 2008. Rata2 1000 mobil baru setiap harinya.
    [​IMG]

    4) Bangkok, Thailand
    Sepeda bisa menyeberang dan melewati jalanan yang ramai tanpa tanda peringatan, begitu pula kendaraan lain. Para turis menilai fenomena ini sebagai real chaos dari kemacetan.
    [​IMG]

    5) Moscow, Russia
    Kemacetan terparah terjadi sewaktu musim dingin dikarenakan jalanan tidak bisa digunakan karena membeku, dan terlebih tinggi nya populasi.
    [​IMG]

    6) Shanghai, China
    Dari 1998 sampai 2003 jumlah kendaraan pribadi meningkat dari 7000 sampai 170.000.
    [​IMG]


    7) Mumbai , India
    Kemacetan terjadi karena beberapa faktor: Cuaca buruk (hujan lebat), jalanan yang rusak, dan jumlah kendaraan yang tinggi, serta banyak turis yang komplain mengenai kualitas udara disana.
    [​IMG]

    8) Mexico, Mexico
    Untuk mengurangi jumlah kendaraan, pemerintah telah mengeluarkan peraturan special callendar, tetapi tampaknya tidak menolong.
    [​IMG]


    9) New York, USA
    Salah satu kota di US yang mempunyai kemacetan terparah. Kota New York terlihat selalu tidak mempunyai ruang yang cukup untuk segalanya.
    [​IMG]

    10) Seоul, Korea
    Penduduk Seoul menjadi lebih makmur, dan dengan pemasaran mobil asia, mereka mulai membeli mobil baru.
    [​IMG]

    11) Chicago, USA
    Untuk sampai ke tempat kerja dengan tepat waktu adalah masalah besar di kota ini.
    [​IMG]


    12) Manila, Philipine
    "Holland" solution yang menyarankan menggunakan sepeda daripada menggunakan kedaraan mobil tidak menyelesaikan masalah kemacetan disini.
    [​IMG]

    13) London, UK
    Jalanan di London terlalu tua untuk dilewati banyaknya mobil per jam.
    [​IMG]


    14) Jakarta, Indonesia
    Tidak ada satu pun jalan di Jakarta tanpa kemacetan. Ratusan kendaraan baru bermunculan di jalan setiap harinya.
    [​IMG]

    15) Osaka, Japan
    Kota kedua dari jepang yang mempunyai permasalah kemacetan yang cukup parah.
    [​IMG]

    gak nyaka Indonesia cuma sampai pringkat 14 saya pikir peringkat 5 :kecewa:

    :maaf::maaf::repost::repost:
     
    Last edited: Apr 11, 2010
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    pas baca judul na udah curiga klo jakarta bakal masuk...:swt:

    ternyata firasat gw bener...:sigh:
     
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    Kalo Jepang wajarlah negara rawan kemacetan.. negaranya kecil gitu.. USA? wilayah gede gitu masih terkena macet.. penyebaran penduduknya ga merata ya
     
  5. Offline

    R3Qui3M Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,837 / -0
    [​IMG]

    gilee.. brapa lama tu baru bisa belok??

    klo tu terjadi di kota ane, :aghh:
     
  6. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    hore...turut bangga donk salah satu kota di indo masuk list...:hihi:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    bil_ki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,449
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,875 / -0
    horee rank 14(hampir kecewa cek 1-1 kok gk ketemu jakarta...)
    eh tau nya rank 14 @_@...
    [​IMG]
    dilihat dari gambar jakarta paling gak teratur...~
    padahal ada pak polisi disitu,kota lainnya aj teratur~
     
    Last edited: Apr 8, 2010
    • Like Like x 1
  8. Offline

    magpies13 Beginner Members

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    gak bisa ngebayangin kota termacet yg no.1 klo indonesia aja urutannya cuma 14
     
  9. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    waahh.. kirain negara maju udah g ad masalah sama kemacetan...
    ternyata ada yang lebih parah dari jakarta ya?

    hmmm...

    btw, nice post!!
     
  10. Offline

    audeh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,093 / -0
    Jakarta masuk sudah kuduga :haha:
    Jakarta emang semrawut bgt itu padahal udah ada polisi yg ngatur apalagi kgk ada yah :dead:
     
  11. Offline

    escapekid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,988 / -0
    untung bogor masih belum masuk...tp kok kayana bogornya juga mulai padat...heheeu

    trus saia kira jepang jarang macet tauna 24 jam tuh nonstop yg ngatur lalu lintas nya...ckckckk

    cuma di dorama kali ia gag kliatan macet...hehe
     
  12. Offline

    ladychu Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    ternyata ada yang lebih macet yah
    terus rata rata negara maju semua , berarti ga jakarta doang yang merasakan kemacetan :hahai:
     
  13. Offline

    cuber_boy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,541 / -0
    yang di moscow kok bisa kek gitu??:???:

    mobil2nya pada muter semua..

    klo kek gitu seh muter jalan aja bisa berjam2..:hot:
     
  14. Offline

    YamiRi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    2,406
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +689 / -0
    hahaha..... nice thread! Setidaknya menunjukkan bahwa kemacetan di Indo gak separah kita duga
     
  15. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,329 / -0
    ntu yg beli pasti org kaya smua :swt:
     
  16. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,885 / -2
    klo Tokyo mah gk usah ditanya lagi soal kemacetan... :yareyare:

    Jakarta masuk diurutan ke 14... :terharu:
    suatu prestasi baru....
     
  17. Offline

    esteh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +62,413 / -0
    Indo masuk lage.......:terharu:
    lagi2 kita d akui dunia.......:swt:
     
    Last edited: Apr 8, 2010
  18. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    ---------------------delete------dopost-------------
     
    Last edited: Apr 8, 2010
  19. Offline

    JojonAnakHaram Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,317 / -0
    :kaget:jakarta masuk??!!! *pura2 kaget pdhl dah ngira bakal masuk nominasi...
    tp ane liat yg di USA macetnya bs rapi geto ya... ga ada yg mo nyerobot, n motor jg ga kliatan.. *jgn2 di tol :haha:
     
  20. Offline

    princejay87 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +11 / -0
    satu satunya cara hindaarin macet mah jalan kaki...,
    hauhauhau
     
  21. Offline

    Reia Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +46 / -0
    jakarta ke 14 toh, untungbukan yang pertama
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.