1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biography 15 Komposer Terhebat Sepanjang Sejarah

Discussion in 'World History' started by yopisukita, Jul 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    15. Franz Joseph Haydn

    [​IMG]



    14. George Frederick Handel

    [​IMG]



    13. Sergei Rachmaninov

    [​IMG]



    12 Peter Ilyich Tchaikovsky

    [​IMG]



    11. Gustav Mahler

    [​IMG]



    10. Giuseppe Verdi

    [​IMG]



    9. Johannes Brahms

    [​IMG]



    8. Franz Liszt

    [​IMG]



    7. Frédéric Chopin

    [​IMG]



    6. Robert Schumann

    [​IMG]



    5. Franz Schubert

    [​IMG]



    4. Richard Wagner

    [​IMG]



    3. Ludwig van Beethoven

    [​IMG]



    2. Wolfgang Amadeus Mozart

    [​IMG]



    1. Johann Sebastian Bach

    [​IMG]





    beritanyata.blogspot.com
     
    Last edited: Nov 5, 2011
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,080 / -0
    menurutku Mozart no.1, Beethoven no.2 trus baru Bach no.3:hot:, tapi nice info lah...

    komposer sekarang banyak juga tuh yang bagus, John Williams, Hans Zimmer dll (yang suka bikin soundtrack film tu)
     
  4. Offline

    munkgrav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    1,296
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +29,700 / -0
    saia suka rachmaninov n bach....
    ko ga ada claude debussy siy???...
     
  5. Offline

    tian_1800 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,371
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,080 / -0
    saya suka Debussy :cihuy: Rachmaninov ga terlalu...

    OOT yah...
     
  6. Offline

    Ballon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,883
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Wah baru tahu ternyata ada banyak sekali komposer yang bisa dibilang sekelas dengan Mozart yah ... cuma memang yang gw tahu yah cuma Mozart doang namun setelah membaca artikel ini banyak toh ... yang Frans itu juga yang bikin lagu Ave Maria yah ... :haha:
     
  7. Offline

    IOZ Beginner Members

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +352 / -0
    ga menyangka kalo sebastian bach, no. 1..
    tapi mozart dan beethoven ga kalah bagusnya atas maha karya yang telah di ciptakan..:top:
     
  8. Offline

    masstole Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    iyalah klo gak salah dia kan yang paling tua
     
  9. Offline

    sroentoel Beginner Members

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +375 / -0
    gw kira mozart no 1, beethoven no 2, tenyata malah kesusul bach... :sebel:
     
  10. Offline

    Armandotop122 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    443
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +306 / -0
    wah musik klasik memang indah didengar ya gan
    citarasa musik klasik sungguh tinggi dan positif.
    Komposer yang ane kenal cuman 3
    Beethoven, Bach, Mozart
     
  11. Offline

    Everything Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +22,850 / -0
    Hmm...
    Saya kenalnya cuma Mozart,Beethoven,Bach,Schubert,Chopin saja.
    Jaman sekarang susah ketemu musik klasik yang jernih.
    Karena kebanyakan hasil rekaman dari jaman dahulu,ada suara orang ehem2,batuk2,dll. :sepi:
    yang tidak percaya silahkan download salah satunya,susah banget cari yang jernih. :suram:
    Semoga saja lebih dilestarikan.
     
  12. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,555 / -1
    Ane tambahin nich gan..:hmm:

    Claude Debussy

    [​IMG]

    Achille-Claude Debussy (lahir 22 Agustus 1862 – meninggal 25 Maret 1918 pada umur 55 tahun) adalah komponis berkebangsaan Perancis. Musiknya dianggap sebagai peralihan dari zaman musik romantik ke musik modern di awal abad ke-20. Bersama dengan Maurice Ravel, ia merupakan salah satu figur utama dalam bidang musik impressionis walau ia sendiri kurang menyukai pemberian nama aliran tersebut.
    Berikut beberapa karyanya:

    Piano
    * Deux Arabesques (1888)
    * Petite Suite (1889)
    * Suite bergamasque (1890)
    o termasuk Prélude, Menuet, Clair de Lune, danPassepied
    * Rêverie (1890)
    * Valse romantique (1890)
    * Nocturne (1892)
    * Pour Le Piano (1899)
    * Estampes (1903)
    * L'Isle Joyeuse (1904)
    * Images (1905, 1907)
    o salah satu komposisi pentingnya adalah Reflets dans l'eau
    * Children's Corner Suite (1909)
    * Préludes, buku satu dan dua (1910-1913)
    o termasuk La Fille aux Cheveux de Lin, La Cathédrale Engloutie dan Canope
    * La plus que lente (valse pour piano) (1910)
    * Etudes, buku satu dan dua (1915)
    * Six épigraphes antiques (1914, musik untuk Chansons de Bilitis)
    * En blanc et noir (1915)

    Opera
    * Pelléas et Mélisande (1893-1902)

    Cantatas
    * L'enfant prodigue (1884)
    * La demoiselle élue (1887-1888)
    * Ode à la France (1916-1917)

    Orkestra
    * Le printemps (1884)
    * Prélude à l'après-midi d'un faune (1894)
    * Nocturnes (1899)
    * Danses Sacrée et Profane' (1903)
    * Musik untuk Le roi Lear (1904)
    * La Mer (1905)
    * Images pour orchestre (1905-1911)
    * Le martyre de St. Sébastien (1911)
    * Khamma, balet (1911-1912)
    * Jeux, balet (1913)
    * La boîte à joujoux, balet (1913)

    Musik untuk instrumen solo dan orkestra

    * Fantaisie untuk piano dan orkestra (1889-1890)
    * Premiere Rhapsody untuk klarinet dan orkestra (atau piano) (1909-1910)
    * Petite pièce untuk klarinet dan orkestra (atau piano) (1910)
    * Rhapsody untuk saksofon alto dan orkestra (atau piano) (1901-1911)

    Musik kamar

    * String Quartet in G minor (1893)
    * Musik untuk Chansons de Bilitis (1901)
    * Syrinx untuk flute (1913)
    * Sonata for cello and piano (1915)
    * Sonata for flute, viola and harp (1915)
    * Sonata for violin and piano (1917)


    George Greshwin

    [​IMG]

    George Gershwin (26 September 1898–11 Juli 1937) adalah komponis dan penulis lagu asal Amerika Serikat. Hampir seluruh karyanya diciptakan bersama kakak laki-laki tertuanya, penulis lirik Ira Gershwin. George Gershwin menulis karya musik untuk teater Broadway dan gedung konser musik klasik di Eropa, dan juga sukses sebagai penulis lagu pop.
    Karya musik Gershwin sering dipakai sebagai musik latar film layar lebar dan serial drama televisi. Selain itu, sebagian lagu ciptaan Gershwin menjadi lagu jazz standar. Penyanyi jazz Ella Fitzgerald dengan penulis aransemen Nelson Riddle merekam sejumlah lagu ciptaan Gershwin yang dikemas dalam album Gershwin Songbook (1959). Selain itu, masih banyak musisi dan penyanyi lain yang merekam karya-karya Gershwin, di antaranya: John Coltrane, Frank Sinatra, Billie Holiday, Miles Davis, Herbie Hancock, Judy Garland, Nina Simone, John Fahey, dan Sting. George Gershwin dilahirkan sebagai Jacob Gershowitz di Brooklyn, New York. Orang tuanya adalah imigran keturunan Yahudi dari Rusia. Ayahnya, Morris (Moishe) Gershowitz berasal dari St. Petersburg, Rusia. Setelah menetap di Amerika Serikat, ayahnya mengganti nama keluarga menjadi Gershwin. Morris Gershwin menikah dengan imigran asal Rusia, Rosa Bruskin yang melahirkan George.

    Lahir sebagai anak kedua dari 4 bersaudara, George pertama kali menunjukkan minat musik sewaktu berumur 10 tahun. Ia terkesan dengan musik yang didengarnya sewaktu menyaksikan temannya tampil pada sebuah resital biola. Kakak George yang bernama Ira dibelikan piano, tapi piano tersebut justru lebih sering dimainkan George. Kedua orang tua George terkejut, sedangkan Ira menjadi lega karena tidak lagi terbebani. Adik perempuannya, Frances justru merupakan anggota keluarga Gershwin yang pertama kali mendapat uang dari bermain musik. Pernikahan di usia muda membuat Frances tidak melanjutkan karier bernyanyi dan menari, dan sebagai ibu rumah tangga hanya menekuni seni lukis.

    Selama 2 tahun, George berganti-ganti guru piano hingga suatu ketika pianis Beethoven Symphony Orchestra, Jack Miller memperkenalkannya kepada Charles Hambitzer. Di bawah bimbingan Hambitzer, George terus menekuni piano hingga gurunya tutup usia di tahun 1918. Selain mengajari teknik piano konvensional, Hambitzer memperkenalkan musik klasik Eropa kepada George, dan menganjurkannya sering nonton orkestra. Sepulang dari menyaksikan konser, George berusaha mengulang kembali musik yang telah didengar dengan piano. Di kemudian hari, George berguru kepada komponis klasik, Rubin Goldmark serta kepada komponis sekaligus ahli musik avant-garde bernama Henry Cowell.

    Pekerjaan pertama George sewaktu masih berusia belasan tahun adalah sebagai song-plugger. Ia bertugas memainkan piano sesuai partitur bagi perusahan Remick, penerbit lembaran musik di kawasan Tin Pan Alley. Pada tahun 1917, karya Gershwin yang berirama ragtime, "Rialto Ripples" menjadi lagu pertamanya yang sukses secara komersial. Namun baru di tahun 1919, lagu karyanya yang berjudul "Swanee" menjadi hit di AS.

    Pada tahun 1916, Gershwin mulai bekerja untuk perusahaan Aeolian dan Standard Music Rolls. Pekerjaannya merekam dan menulis aransemen untuk piano roll. Sewaktu bekerja untuk kedua perusahaan tersebut, ia menghasilkan lusinan atau mungkin ratusan piano roll dengan memakai nama asli atau nama samaran (antara lain Fred Murtha atau Bert Wynn). Gershwin juga merekam piano roll berisi lagu ciptaannya sewaktu bekerja untuk Welte-Mignon. Perusahaan tersebut bekerja berdasarkan pesanan dari M. Welte & Sons, Inc. yang merupakan pencipta dan produsen pertama pianola. Selain bekerja merekam piano roll, Gershwin sempat tampil sebagai pemain piano di panggung vaudeville mengiringi Nora Bayes dan Louise Dresser.


    Pada tahun 1924, George dan Ira bekerja sama menulis komedi musikal Lady Be Good. Lagu-lagu dari komedi musikal ini nantinya banyak yang menjadi lagu jazz standar, seperti "Fascinating Rhythm" dan "The Man I Love". Masih di tahun yang sama, Gershwin menulis komposisi musik klasiknya yang pertama, Rhapsody in Blue untuk piano dan orkestra. Aransemen ditulis oleh Ferde Grofé, sedangkan pertunjukan perdana dibawakan band Paul Whiteman asal New York. Lagu Rhapsody in Blue nantinya menjadi lagu ciptaan Gershwin yang paling dikenal di seluruh dunia.

    Karya George dan Ira yang berikutnya adalah musikal berjudul Oh, Kay! (1926), Funny Face (1927), Strike Up the Band (1927 & 1930), dan Girl Crazy (1930) yang berisi lagu terkenal "I Got Rhythm" dan Of Thee I Sing (1931). Komedi musikal Girl Crazy adalah komedi musikal pertama yang meraih Penghargaan Pulitzer. Lagu "I Got Rhythm" menjadi lagu jazz standar, sedangkan progresi kord pada lagu ini berpengaruh besar pada perkembangan musik jazz. Perubahan kord seperti pada "I Got Rhythm" disebut "rhythm changes" dan sering disebut-sebut dalam literatur jazz.

    Sewaktu beberapa lama tinggal di Paris, Gershwin menulis komposisi untuk simfoni berjudul An American in Paris yang menerima pujian sekaligus kritik dari pengamat musik. Setelah merasa tidak betah dengan dunia musik Paris, ia kembali ke Amerika.

    Komposisi Gershwin yang paling ambisius adalah Porgy and Bess (1935). Gershwin sendiri menyebut karyanya sebagai "folk opera" (opera rakyat). Pertunjukan perdana musikal Porgy and Bess dilakukan di teater Broadway. Diangkat dari novel berjudul Porgy karya DuBose Heyward, tokoh yang tampil hampir semua berkulit hitam, kecuali beberapa pemeran minor yang mengucapkan dialog. Dengan latar belakang permukiman kulit hitam di Charleston, South Carolina, Gershwin menggabungkan unsur-unsur musik pop waktu itu, ditambah pengaruh musik kulit hitam serta teknik opera dari Barat, seperti resitatif dan leitmotif.


    Johann Strauss II

    [​IMG]

    Johann Strauss II (Bahasa Jerman: Johann Strauß (Sohn); atau Johann Strauss Jr., Johann Sebastian Strauss) (25 Oktober 1825 – 3 Juni 1899) adalah komponis Austria yang dikenal terutama untuk karya musik waltz-nya, seperti The Blue Danube.
    Anak dari komponis Johann Strauss I, dan saudara laki-laki dari komponis Josef Strauss dan Eduard Strauss, Johann II adalah yang paling terkenal dari keluarganya. Pada masa hidupnya, ia dikenal sebagai "raja waltz", dan popularitas waltz di Wina sepanjang abad ke-19 terutama disebabkan oleh dirinya. Ia menjadi "raja waltz" dengan revolusi yang dilakukannya dengan meningkatkan derajat waltz dari dansa kaum petani rendahan menjadi hiburan yang gemerlap untuk keluarga bangsawan Habsburg.


    Richard Wagner

    [​IMG]

    Wilhelm Richard Wagner (lahir 22 Mei 1813 – meninggal 13 Februari 1883 pada umur 69 tahun) adalah seorang komponis berpengaruh Jerman, pakar teori musik, dan penulis, namun paling terkenal melalui karya operanya. Musiknya masih sering dimainkan, yang paling terkenal adalah "Ride of the Valkyries" dari Die Walküre dan "Bridal Chorus" dari Lohengrin. Wagner juga merupakan seorang tokoh yang sangat kontroversial, karena inovasi musik dan inovasi dramanya dan juga karena dia adalah seorang pendukung pemikiran-pemikiran anti-semitisme. Dalam sejarah musik, dia digolongkan sebagai komponis dari Zaman Romantik.Dia lahir di Leipzig, Jerman, pada 22 Mei 1813. Ayahnya, seorang pejabat kotamadya rendahan, meninggal 6 bulan setelah kelahirannya, dan pada Agustus 1814 ibunya menikahi aktor bernama Ludwig Geyer. Geyer, yang didesas-desuskan merupakan ayah Wagner yang sebenarnya, meninggal ketika Wagner berusia enam tahun, mengakibatkan Wagner hanya dibesarkan ibunya.
     
    Last edited: Apr 19, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    :facepalm: itu ada di nomor 2 dan 3 bro...coba di baca2 dlu lain kali ...
    si master bethoven walau tuli dapat menciptkan simphoni kelima dan kesembilan
    dan si mozart terkenal dengan simphoni2 nya di manapun konser ny serta diakui
     
  14. Offline

    nameless4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    beethoven bukannya nomor 1 yah dalam mengkomposer musik klasik?
     
  15. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,700 / -3
    Saya tahunya cuma Mozarrt sama Bethove, paling sering aku dengar kalau lagi belajar atau mau bobo:unyil:
     
  16. Offline

    ninot Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    jadi tau banyak komposer sekelas Mozart Bach dan kawan2 berkat thread ini..jadi pengen nyoba denger musik klasik
     
  17. Offline

    x29a Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +33 / -0
    favorit gue tetep si Beethoven menciptakan sebuah mahakarya yg luar biasa tapi tidak bisa mendengar hasil karyanya sendiri
     
  18. Offline

    issey Beginner Members

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +58 / -3
    paling suka dengar lagu swan lake dari Tchaikovsky
     
  19. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,964 / -0
    Mozzart sama Bethoven memang lagu2 nya instrumen semua dan lagu2 nya rata2 membuat pikiran tenang
    karena harmonisasi yang dihadirkan.. tapi baguslah untuk lagu2 instrumen bethoven

    mungkin kalo ditelaah skrang itu si bethoven bisa membaca harmonisasi nadanya dari warna yang dikeluarkan yang dliatnya
    mungkin sperti itu kalio ya bethoven menciptakan lagunya..
     
  20. Offline

    yunniebun Beginner Members

    Joined:
    Jan 4, 2012
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Bach keren bangetttt, komposisinya banyak yg lumayan "berat" tapi oke bangettt :XD:
    kalo gua sih emang suka musik klasik jadinya emang semuanya gua suka, tapi paling demen Bach, Mozart, Haydn, sama Schubert
    tapi kok ga ada Debussy yah? padahal Debussy juga oke loh
     
  21. Offline

    Elk4put Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +116 / -0
    sry..Nicolo paganini yg nyiptain caprice..tuh orang kan komposer juga.tapi pake biola.kok gak dimasukin ?!..klo pengen tau musik klasik dari komposer diatas di cover ke metal.
    aku kasih beberapa aja.all di youtube.kata kuncinya dibawah ini.dijamin bikin fresh.

    Pergamum classical metal X...

    yg laen..silahkan cari.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.